Латте с куркумой для снижения веса: рецепт приготовления

Еще одна жемчужина аюрведической медицины, особенно актуальная для стремительно наступившей осени – золотой латте, или куркума-латте (тумерик-латте). Этот замечательный напиток не только согреет вас в промозглый осенний вечер, но и принесет неоценимую пользу организму в плане поддержки иммунитета.

Напиток бесценен по составу – антиоксиданты и адаптогены, а также пряный вкус и волшебный аромат – то, что нужно в межсезонье!

Название «золотой латте» это чудо-средство получило благодаря потрясающему цвету, который дает ему наличие в составе куркумы.

КУРКУМА – ТОНКОСТИ УПОТРЕБЛЕНИЯ

Куркумин, активное вещество куркумы, обладает комплексом лечебных свойств, подтвержденных современными исследованиями.

Это мощное противовоспалительное и противомикробное средство, способное снижать уровень холестерина в крови, а также активизировать работу головного мозга. Доказана способность куркумина замедлять рост раковых клеток. Это мощный антиоксидант. Кроме того, употребление куркумы способно бороться с депрессивными состояниями.

Однако проблема в низкой биодоступности куркумы для нашего организма, куркумин разрушается под действием некоторых ферментов, не позволяя ему усвоиться в полной мере.

Однако, при употреблении куркумы вместе с черным перцем, доступность ее повышается в разы. Так как активное вещество перца – пеперин подавляет некоторые ферменты в кишечнике, тем самым способствуя более полному усвоению некоторых веществ.

Куркума употребляется очень умеренно – не более одной чайной ложки в день, не следует ее использовать на голодный желудок. Также стоить помнить о таком ее действии, как снижение артериального давления и разжижение крови.

РЕЦЕПТ «ЗОЛОТОГО ЛАТТЕ»

Традиционный аюрведический тумерик-латте готовится на коровьем молоке. Если вы не употребляете животное молоко по каким-то причинам, замените его на кокосовое, миндальное или любое другое растительное молоко.

Также рекомендуется брать пасту куркумы, приготовленной из порошка куркумы, соединенного с теплой водой в пропорции 2:1. Такую пасту можно готовить заранее и хранить в холодильнике не более пяти дней.

Также молоко можно разбавлять водой в пропорции 1:1. В некоторых рецептах советуют вместо воды использовать чай из гиностеммы пятилистной. Однако ориентируйтесь на свои потребности и вкус.

В качестве подсластителя можно использовать мед, кокосовый нектар, стевию, кленовый сироп. Однако не увлекайтесь сахарами!

Молоко – 2 чашки Куркума – 1 чайная ложка Имбирь (молотый сушеный) – ½ чайной ложки Кардамон – ½ чайной ложки Корица – ½ чайной ложки Перец черный – щепотка, или 2-3 молотых горошины Кокосовое масло – 1 чайная ложка Масло гхи – 1 чайная ложка Мед – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В небольшой кастрюле нагрейте молоко, не доводя до кипения. Добавьте все ингредиенты, перемешайте и нагрейте еще немного на медленном огне. Снимите с огня и дайте постоять 3-5 минут. Венчиком хорошо перемешайте смесь. Добавьте мед или другие подсластители. Разлейте по кружкам, можно процедить напиток. Посыпьте корицей и наслаждайтесь!

Золотой латте: осенняя поддержка для иммунитета

Смесь из имбиря и куркумы перед сном уменьшает воспаление и придаёт сил!

Будучи мощными суперпродуктами, используемыми на протяжении тысячелетий, имбирь и куркума улучшают здоровье несколькими способами, успокаивают боль, лечат воспаление, расслабляют ваше тело и повышают ваши уровни энергии!

Перейти на тему

кто считает,…

Будучи мощными суперпродуктами, используемыми на протяжении тысячелетий, имбирь и куркума улучшают здоровье несколькими способами, успокаивают боль, лечат воспаление, расслабляют ваше тело и повышают ваши уровни энергии!

Эликсир с куркумой и имбирем

Ингредиенты: 1 ч.л. куркумы 1 маленький кусочек свежего имбиря, очищенный и измельченный ½ чайной ложки корицы 1 щепотка черного перца 2 чашки кокосового молока
1 чайная ложка меда или кленового сиропа. Приготовление: Смешайте ингредиенты и нагревайте смесь в кастрюле в течение 5 минут. Затем выпейте ее утром, натощак. Имбирь — естественный способ снизить воспаление, снизить уровень холестерина, помочь пищеварению, предотвратить рак, усилить иммунную систему и устранить тошноту. Кроме того, он повышает кровообращение, успокаивает боль в мышцах, улучшает когнитивные способности и расслабляет тело. Согласно доктору Сьюзен МакКуилан: «Активными лекарственными ингредиентами в имбире являются фитохимические вещества, известные как гингеролы и сгогал. Имбирь уже давно используется в качестве растительного средства для облегчения болезни при движении, утренней тошноты, общей тошноты и расстройства желудка, а в последнее время — послеоперационной тошноты и тошноты, вызванной химиотерапией. Имбирь также использовался для лечения и предотвращения роста H.рylori, бактерий, ответственных за желудочные инфекции и язвы. Помимо облегчения боли, имбирь может помочь предотвратить некоторые побочные эффекты, связанные с обычными обезболивающими средствами». С другой стороны, куркума — еще один эффективный способ активировать организм, снимать боль, улучшать сон, лечить тревогу и депрессию и бороться с воспалением. Она поддерживает здоровье сердца, помогает пищеварительному процессу, регулирует уровень сахара в крови, предотвращает и лечит рак, а также снижает окислительный стресс. Добавляя черный перец, вы увеличите биодоступность активного соединения куркумы — куркумина в 2000 раз из-за присутствия пиперина.

Просто пейте этот эликсир на ежедневной основе, и его эффекты удивят вас!

Какие виды латте существуют

За время, прошедшее со своего появления, латте кофе получило широкое распространение не только на Западе, но и в Европе. Мастера кофейного дела «пошли дальше» и разнообразили рецептуру его приготовления многочисленными добавками. В качестве примеров можно привести виды:

  1. Pumpkin Spice Latte (с тыквой). Особенность состоит в добавлении тыквенного сиропа и особых специй, усиливающих вкус. В странах Запада такой фирменный рецепт Старбакс называется осенним.
  2. Латте с двойным кофе. Делается по индивидуальным заказам для тех, кто предпочитает уйти от молочного вкуса и придать напитку более кофейный характер. Готовить его несложно, достаточно внести разницу в рецептуру: в 2 раза увеличить кофейный компонент.
  3. С сиропом. Сделать можно путем добавления в обычную порцию составляющих компонентов 20-ти г любого сиропа. Пользуются популярностью ванильный, шоколадный, миндальный, какао сиропы. Существует нюанс добавления фруктовых сиропов. Поскольку они могут вызвать в молоке быстрое скисание, вливаются непосредственно перед подачей.
  4. Многие предпочитают делать айс-латте. Разница заключается в использовании холодного молока и кубиков льда. Употребляют его летом, в качестве приятного охладительного и одновременно полезного напитка. Не исключается правилами приготовления добавление в него сиропов, карамели, специй. Подается айс-латте по тем же правилам, что и горячий напиток. Начал свой путь к потребителю в известной кофейной компании Старбакс.
  5. Любителям подается блэк-латте. Он стал популярным благодаря эффекту контроля веса. Многие считают его продуктом для похудения. Разработан он был психотерапевтом и является не совсем обычным. Его отличие – в использовании таблетки активированного угля, которую смешивают с третью стакана кипятка. Затем к этой жидкости добавляется подогретое молоко, ваниль, корица, мед. Имеются различия и в том, как такое латте кофе пить: лучше перед приемом пищи, не более 3-х порций в день. Можно рассчитывать на него вместо планового перекуса. Допускается делать двойное содержание кофе.

Для тех, кто следит за своим весом, важно, что приготовленный кофе латте в кофемашине или сваренный дома в турке — это калорийный напиток. Сколько в порции калорий, зависит от того, как ее готовить. Имеют значение жирность молока, количество ложек сахара, составы добавок. Так, если варим порцию классического латте кофе, используя молоко с жирностью 2,5%, его калорийность составляет 110 ккал. В случае жирности молока 3,2%, от первого показателя калорийности порции второй отличается на 8 единиц.

Латте кофе, благодаря своему молочно-кофейному вкусу, сегодня невероятно популярен. Им запивают перекус на ходу, сопровождают деловые беседы и радуют друг друга на романтических свиданиях. Напиток не имеет особых противопоказаний, заряжает бодростью и энергией. Простая рецептура позволяет готовить латте кофе дома, не требуя профессиональных кулинарных навыков. Однако ряд секретов, приведенных выше, все-таки существует. Постигнув их, каждый сможет порадовать себя и своих близких вкусным, полезным и красивым напитком.

.Куркума — это известная специя, используемая при приготовлении многих блюд во всём мире.

А также куркума имеет много преимуществ для здоровья, что делает ее естественным средством для решения многих проблем со здоровьем.

Но то, что вы не знаете, заключается в том, что куркума, при ежедневном употреблении, может быть очень полезной для здоровья нашего мозга и печени. Вы можете это проверить, используя эти рецепты! Давно известно, что куркума полезна при лечении заболеваний организма, но положительные эффекты куркумы на психическое здоровье обнаружили только сравнительно недавно. Активным ингредиентом куркумы является куркумин, который, как полагают, является перспективным лекарственным средством для лечения болезни Альцгеймера, а также замедления старения мозга. Ученые обнаружили, что противовоспалительное действие куркумина, которое играет важную роль в лечении болезни Альцгеймера, а также способствует восстановлению организма после повреждения, вызванного воспалением и кислотным рН в организме. Куркума даже использовалась для лечения пациентов, страдающих депрессией. Куркума улучшает активность печени, а также оказывает противоопухолевое действие. Куркумин, основной компонент куркумы, используется для лечения заболеваний печени более ста лет. Ученые считают, что куркумин оказывает положительное влияние на здоровье печени из-за его противовоспалительных, а также антиоксидантных эффектов. Исследования показывают, что куркумин уменьшает повреждение печени, вызванное: этанол (содержится в алкогольных напитках) передозировка железа заболевания печени (например, холестаз) высокий уровень токсинов в организме цирроз (поврежденная ткань печени) А также было обнаружено, что куркумин действует против воздействия канцерогенов (таких как тиоацетамид) на печень человека, тем самым снижая риск развития рака печени.

Из каких ингредиентов готовится

Классический рецепт кофейного напитка с таким солнечным названием включает следующие ингредиенты:

  • блэк кофе, приготовленный по рецепту эспресо;
  • взбитое в кофемашине молоко до образования молочной пены;
  • цельное горячее молоко;
  • добавки сиропа.

Соотношение основных компонентов в составе кофе latte, несмотря на разнообразие возможных вкусов, должно оставаться постоянным: 3 части горячего молока и 1 часть эспрессо. Обязательное условие – наличие воздушной и ароматной пенки, занимающей порой половину объема стакана. Добавляя к латте кофе различные сиропы, можно разнообразить ассортимент банановым латте, карамельным, ванильным и другими разновидностями. Виды латте можно изобретать самостоятельно либо воспользоваться пропорциями, предлагаемыми известными компаниями.

Вот как максимально использовать целебные свойства куркумы

Чтобы максимально использовать куркуму: 1. Купите у сертифицированного поставщика органический высококачественный порошок куркумы. 2. Ешьте куркуму вместе с черным перцем. В результате добавление черного перца в куркуму значительно улучшит биодоступность куркумы, благодаря пиперину (вещество, содержащееся в черном перце). 3. Ешьте куркуму вместе с высококачественным жиром: кокосовым или оливковым маслом. В результате куркума растворяется в жире, что улучшает её всасывание. Но если мы употребляем 1/4 чайной ложки куркумы КАЖДЫЙ ДЕНЬ, то вы избавитесь от воспаления в нашем организме. А также предотвратите дальнейшее распространение болезни и достигнете полного исцеления от болезни.

Кому нельзя пить куркума-латте?

Куркума-латте противопоказан тем, у кого аллергия на лактозу. Но если готовить кофе на альтернативном молоке, он не принесёт вреда людям с аллергией.

Есть и другие противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость других ингредиентов;
  • подагра;
  • почечная недостаточность;
  • мочекаменная болезнь;
  • нарушение свёртываемости крови.

Напиток с куркумой

1 стакан воды 1/4 чайной ложки куркумы, щепотка черного перца 1. Нагрейте воду до кипения. Добавьте куркуму и перец в кипящую воду и нагревайте на медленном огне в течение 10 минут. 2. После охлаждения напиток готов к употреблению. Таким образом, мы получили 12% раствор куркумы. Куркума с маслом Еще один отличный способ употребления куркумы — смешивать его с маслом. 2 чашки растительного молока 1 чайная ложка куркумы 1 столовая ложка кокосового масла (или сливочного или любого другого растительного масла) щепотка черного перца Смешайте все ингредиенты вместе и нагрейте (но не кипятите). Если мы объединим куркуму с жиром, то мы улучшим поглощение куркумина в 7-8 раз. А также стоит добавить куркуму в супы, соусы и использовать её для приготовления любого блюда, так как большинство блюд содержит жир. В результате наш организм сможет лучше использовать все полезные свойства куркумы.

Как подается латте кофе

Подать латте кофе тоже нужно правильно. Чтобы получить наслаждение от мягкого перехода контрастирующих, темного с белым, цветов, его необходимо налить в бокал или прозрачную высокую чашку. На поверхности пены латте мастер всегда сделает романтический узор. Получается он в результате умелого вливания кофе в горячее молоко. В качестве дополнительных средств может использоваться обычная зубочистка. При правильном приготовлении и разливе напитка на верхнем слое пены можно четко различить сердечко, цветок, лепесток, веточку и другие очертания.

Декорировать перед подачей латте можно также при помощи шоколадной стружки либо какао.

В кафе, ресторанах, специализированных кофейнях, когда подают клиентам латте напитки различных видов, большое внимание уделяется внешнему оформлению заказа. Так, карамельный вариант может дополняться элегантным печеньем макарун на блюдце, а подача гетто латте предусматривает две емкости: со взбитым молоком и черным кофе отдельно. Человеку предлагается возможность провести смешивание самостоятельно.

Элегантно выглядит бокал либо специальная кружка с таким напитком, дополненная палочкой корицы. Она же, только в виде порошка, может быть насыпана на поверхность пены.

Ингредиенты для чудо-напитка

Для классического варианта приготовления латте необходимо подготовить эспрессо, молоко и пожеланию сладость в виде сахара или сладкого сиропа. Количество молоко по стандартной пропорции берется в три раза больше кофе. Чтобы воздушная шапка латте держалась подольше, опытные кофеманы советуют выбирать цельное молоко. Но настоящая объемная пенка получается с использованием специальных устройств.

Чтобы разнообразить вкус напитка, добавляют специи, пряности, пенку посыпают мелкой шоколадной стружкой или орешками. С помощью дополнительных ингредиентов можно создать свой уникальный вкус.

История появления напитка

Появление оригинального кофейного коктейля стало возможным благодаря сообразительности итальянских хозяек. Ими был придуман слоистый напиток, в котором все члены многочисленных семейств находили свой любимый вкус. Взрослые домочадцы ценили латте за слой ароматного черного кофе, детям нравилась густая воздушная пенка, а за счет слоя горячего молока снижался уровень кофеина и напиток можно было пить без опасений для здоровья. Привлекательное цветовое оформление латте с четко выделенными частями также поспособствовало его популярности. Само название этого напитка объясняет его состав и на языке итальянцев латте переводится как запятнанное молоко.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]