Чай латте – это традиционный чайным напиток, родом из Италии. Там его часто пьют после пробуждения. Он служит отличной заменой вредному кофе. Но существуют и такие люди, которые предпочитают пить чай даже днем. Несмотря на то, что его состав кажется сложным, чай достаточно просто приготовить самому и наслаждаться уютными вечерами.
Чай имеет нежную консистенцию, сладко-пряный вкус и приятный запах. Такое сочетание придется по вкусу каждому. Напиток тает во рту и оставляет незабываемое послевкусие. Он дарит непревзойденное удовольствие. Кроме того, напиток имеет ряд других преимуществ, в том числе и полезных свойств.
Что такое латте
Считается, что чай латте выдумали в Италии, чтоб завлекать в кофейни любителей чая тоже. Тут появилось и обилие рецептов, в которые стали добавлять самые различные композиции специй и пряностей.
В более широком смысле вкус пряного чая латте зависит не только лишь от композиции специй, да и от сорта самого чайного листа и корректности его заварки. Если индийский Ассам повеселит динамичностью и крепостью, то китайский белоснежный чай будет давать легкие и нежные травяные нотки.
Рецепты
Пряный чай латте полезен – помимо уникального вкуса, можно насладиться такими качествами:
Калорийность чая латте зависит от способа приготовления и ингредиентов – если вы откажетесь от сахара, в средней чашке будет примерно 165 Ккал. Это немного!
Мы научили вас готовить чай матча латте – если этот рецепт сложен из-за отсутствия ингредиентов можно приготовить другой десерт зеленого цвета.
Вкусный напиток получится с зеленым порошковым чаем матча. Это чай для гурманов в основе которого используется миндальное или соевое молоко.
Латте чай является необычным чаем, пришедшим к нам из Италии. Он обладает нежным вкусом
Специи заливаются 250 мл воды и ставятся на несильный огонь. Состав кипятится на протяжении 7 минут. Отдельно нагревается молоко. Лучше это делать в кофеварке. Хотя и другие варианты тоже подходят, но важно, чтобы оно не пригорело. Вкус получится иным. Пряный чай наливают в кружки на две третьих части, остальное – молоко. И можно подавать изысканный напиток к столу.
Решение: Рецепт Имбирного Чая С Лимоном И Медом — детально о чае
Чем полезен латте?
С данного напитка можно начинать утро, заменив им чашечку эспрессо. Это еще полезнее для организма, ведь находящиеся в нем специи стимулируют многие обменные процессы, пробуждая организм и настраивая его на работу. Не считая того, пряный чай латте мягче действует на желудок за счет содержания огромного количества молока.
Полезные характеристики чая:
- Содержит меньше танина, чем хоть какой другой вид чайного напитка и, тем паче, кофе, потому не нарушает работу сердечно-сосудистой системы человека.
- Богат антиоксидантами, витаминами группы В, А, Е и С, а означает борется со старанием и защищает от рака.
- Отлично тонизирует без очевидного возбуждения нервной системы.
- Греет в прохладную погоду.
- Улучшает аппетит.
- Провоцирует работу иммунной системы.
- Улучшает лактацию.
Если гласить о калорийности напитка, то она впрямую находится в зависимости от жирности молочного компонента. Средняя калорийность чашечки латте (100 мл) – приблизительно около 65 Ккал. Молоко можно просто добавлять в чай, можно заваривать им юные зеленоватые листья чая с типсами, а можно взбивать венчиком либо при помощи френч-пресса и с пенкой выливать в кружку.
Подают латте в стеклянных стаканах с ручкой либо обыденных глиняних чашечках с толстыми стенами, чтоб подольше сохранять теплоту напитка. Некие сети кафе, к примеру, Старбакс, предлагают облагораживать латте сладкими сиропами, в особенности популярен мятный и ванильный, при этом 1-ый безупречен для зеленоватого латте, а 2-ой – для темного.
Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков для вас лучше подойдет.
Почему так популярен сегодня?
Одно время матча латте был широко известен лишь среди веганов, однако в какой-то момент американская актриса Гвинет Пэлтроу упомянула об этом чае в интервью, после чего напиток стал популярен в США, а потом и в европейских странах. Дело в том, что по своим бодрящим свойствам он схож с кофе, а полезные качества несравнимы ни с чем.
Полезные свойства
Выше было отмечено, что благодаря порошковой форме матча сохраняет наибольшую долю витаминов и микроэлементов. Благодаря своему состав чай способен влиять на организм следующим образом:
- высокая концентрация антиоксидантов помогает бороться с изнашиванием и старением организма, а также укрепляет кожу, делая ее устойчивой к воздействию ультрафиолета и агрессивной внешней среды;
- повышает уровень иммунитета и устойчивость к ОРВИ;
- оказывает такой же бодрящий и стимулирующий эффект, как и кофе, но в то же время обладает более щадящим действием, успокаивает и нормализует нервную систему;
- ускоряет метаболизм за счет более быстрого расщепления жиров;
- снижает уровень холестерина, выравнивает артериальное давление, и в конечном счете снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний;
- выводит из организма шлаки и токсины, предупреждает развитие мочекаменной болезни.
Полезные свойства матча латте максимально проявляются благодаря его порошкообразной форме. Кроме того, чай принято пить вместе с осадком на дне стакана, так, чтобы все важные элементы попадали в организм.
Вкусовые характеристики
Сам матча выделяется насыщенным своеобразным вкусом, который совсем не похож на вкус обычного зеленого чая. Кроме горьковатых ноток, в чае есть сладковато-свежий, «тягучий» привкус, поэтому японцы широко используют его в качестве компонента сладостей.
Елена Малышева в своей передаче подробно рассказывает о правильном и настоящем чае Матча Латте, и научит как его правильно выбрать, заваривать и пить.
Калорийность
Калорийность чая сильно зависит от наличия добавок, жирности молока и калорийности подсластителей. В среднем 100 мл классического матча латте содержат:
- белки – 3 г;
- жиры – 2,8 г;
- углеводы – 10 г;
- калорийность – 78 ккал.
В более облегченном варианте может быть всего 50 калорий, поэтому калорийность одной чашки (200 мл) вкусного и полезного напитка оценивается в 100-150 ккал.
Есть ли противопоказания?
Каких-либо особенных противопоказаний матча латте не имеет, но стоит учитывать, что в его состав входит молоко, которое может быть противопоказано при непереносимости лактозы. В действительности ничего страшного в этом нет, поскольку рецептура чая предполагает использование не только коровьего, но и любого растительного молока.
Также нужно помнить, что матча содержит повышенную концентрацию кофеина, поэтому чай следует пить с осторожностью в следующих случаях:
- возраст до 12 лет;
- период беременности и лактации;
- наличие хронических заболеваний ЖКТ;
- прием антидепрессантов или транквилизаторов;
- приём антидиабетических средств.
Как приготовить дома
В кафе чай латте стоит довольно недешево, а дома его можно просто приготовить из имеющихся ингредиентов – ничего сложного в этом нет.
Для начала рецепт латте, как в старбаксе
- Залить в всякую подходящую емкость по 150 мл молока 2-3% и воды.
- Добавить 1,5 ч. л. крепкого темного чая.
- Добавить специи (темный и белоснежный молотый перец, мускатный орешек, имбирь, анис) по щепотке, гвоздику (3-4 шт.) и кардамон и корицу по ? ч. л.
- Добавить сахар по вкусу (1-1,5 ч. л.).
- Довести смесь до кипения и варить на малом огне 5 минут.
- Дать постоять 2-3 минутки, разлить по чашечкам через ситечко.
Если напиток вышел не очень пряным, в него можно добавлять больше специй, начиная с корицы и имбиря. При желании раздельно в капучинаторе взбивают малость теплого молока до пенки и выливают в готовый напиток. Приготовить таковой латте дома можно за 15 минут.
Рецепт пряного чая латте №2
- Вскипятить 50 мл воды, дать остыть до 85 градусов.
- Залить простывшей водой 1 ч. л. зеленоватого чая.
- В турку либо другую емкость налить 200 мл молока и добавить специи по неплохой щепотке (корица, имбирь, мускатный орешек, бадьян, темный перец, гвоздика (5 шт.)) и 1 ч. л. чабреца.
- Томить на малом огне 5 минут.
- Из чайника в чашечку вылить настой зеленоватого чая и добавить молоко со специями за ранее процедив его, добавить карий сахар по вкусу, сверху присыпать ванилью.
Таковой особенный чайный напиток с высочайшими тонизирующими качествами подают в почти всех японских ресторанах. Время от времени его готовят на базе порошкового зеленоватого чая матча. Если есть желание в чай добавить сладкий сироп заместо сахара, его наливают первым в чашечку, а потом выливают молоко. Если основой латте выступает элитный белоснежный чай либо типсы зеленоватого чая, его сходу кипятят чуток простывшим молоком со специями без роли воды.
Марианна: Я в первый раз латте как чай попробовала в Италии – это очень смачно, при этом так очень убивает аппетит, что после таковой чашечки есть не охото часа 2-3 минимум. На данный момент таковой напиток я готовлю днем очень нередко, но не всегда, так как просит малость больше времени, чем чашечка эспрессо либо обыденный темный чай.
Ирэн: Тоже время от времени балую себя чаем с пряностями, но убираю из рецепта гвоздику и белоснежный перец, очень я их не люблю. Вообщем встречала рецепты только со сладкими пряностями – корицей, ванилью и мускатным орешком. Люблю зеленоватый латте с имбирем и лимоновым сиропом – это очень особенно.
Екатерина: Если кофе вредоносен, можно одурачить себя чаем – это доказанная аксиома, а с латте это проходит на ура!
Игорь: Со специями следует обращаться верно, начинать с щепотки и доводить до нормы. Не многим понравится очень выраженный пряный напиток, даже если это латте по-итальянски.
Пряный чай латте рецепт как в старбаксе.
Безалкогольный яблоковый сидр
Яблоковый сок — 2 лАпельсин — 1 шт. Груша — 1 шт.Лимон — 1 шт.Корица — 1 шт.Свежайший имбирь — 1 кусок Малость гвоздики — по вкусу
1. Яблоковый сок разогрейте на среднем огне и доведите до кипения.2. Порежьте на тонкие ломтики фрукты и добавьте в кипящий яблоковый сок.3. Натрите имбирь и добавьте совместно с остальными специями в сидр.4. Варите напиток 5–10 минут, потом выключите огонь и подержите под крышкой в течение часа. Разлейте по кружкам и услаждайтесь.
Рецепт пряного чая латте из Старбакса в домашних условиях.
Все знают о существовании кофе латте, но не каждый слышал о том, что еще есть и чай латте .
Его родиной является Италия, где этот напиток очень популярен. Итальянцы выдумали его, чтоб привлечь в кофейни как можно больше людей, а не только лишь любителей крепкого и благоуханного кофе.
Чай латте отличается от других не только лишь замечательным запахом, да и незабвенным пряным вкусом.
О кофе латте и его рецептах мы писали в этой публикации.
Текст видео
Как сделать что-то теплое и согревающее за несколько минут?
+ПРЯНЫЙ ЧАЙ ЛАТТЕ:Вода (? 200-250г)Молоко (?200 г)Готовый пряный чай (Clipper Organic Indian Chai Tea, Milford Spicy Chai либо др.)Темный листовой чай + пряности: молотый имбирь, кардамон, корица, гвоздика. Ваниль/ванильный сахар по вкусу. Все другое (сахар и проч.) на ваше усмотрение
+ИМБИРНО-ЛИМОННОЕ ЗЕЛЬЕ:Вода (находится в зависимости от кол-ва порций)Корень имбиря (по вашему вкусу, обычно 2-3 кусочков хватает на порцию для 1-го человека)Лимон и/либо лайм (2-3 дольки на порцию)Мята/сахар/мед по вкусу.
+КАКАО С МАРШМЕЛЛОУ:МолокоКакао-порошок (2-3 чайные ложки на порцию)Сахар (Если употребляется Nesquik, то от дополнительного сахара я бы отказалась)Маршмеллоу на ваш выбор.
Чай латте в домашних условиях – 3 рецепта пряного напитка.
Что соединяет воединыжды итальянский чай латте и индийскую массалу – чарующее сочетание запахов и вкуса, ведь только там совершенно смешиваются чай, специи и молоко.
Но повстречать пряный чай латте, вы можете не всюду, потому что в Рф он еще не набрал подабающей популярности. Но если приноровиться, то можно испытать приготовить его дома, вкусив духовный покой Италии в дождливый вечер либо пряную горечь горячей Индии.
Что из себя представляет
Так что же все-таки это такое, чай латте? Красивый напиток, в состав которого входят темный либо зеленоватый чай, молоко, пряности и сахар, не оставит флегмантичным никого.
Он понравится не только лишь тем, кто любит чай, да и тем, кто не представляет собственной жизни без чашечки кофе.
Приготовить его можно из хоть какого вида чая: белоснежного, темного, зеленоватого. Специи тоже употребляют любые, зависимо от рецепта.
Таковой напиток обладает ласковым и мягеньким вкусом, и ярко выраженным запахом, с долгим травяным либо пряным послевкусием.
Полезные характеристики
Постоянное употребление чая латте не просто доставит наслаждение, да и принесет бесценную пользу организму.
Этот напиток полностью поменяет утреннюю чашечку кофе , а находящиеся в нем специи, владеют бодрящим, легким возбуждающим эффектом, ускоряют обмен веществ, делают лучше настроение и стимулируют мозговую активность.
Особенности чая латте :
имеет низкое содержание танина и кофеина,- провоцирует и крепит иммунитет,
- помогает биться с простудой,
- содержит огромное количество витаминов (А, группы В, С и Е),
- улучшает аппетит,
- обладает тонизирующим эффектом, не возбуждая нервную систему.
Напиток стремительно согреет в самые сильные морозы , защитит от простуд и вирусов. Антиоксиданты, входящие в состав чая латте, борются со старением организма, продлевают юность и здоровье.
Некие учёные советуют пить его в период лактации, т. к. он наращивает количество грудного молока . Если вы желаете выяснить какой чай для лактации лучше избрать, рекомендуем прочесть последующую статью.
Держать под контролем калорийность напитка просто. Довольно избрать молоко с низким процентом жирности. В среднем, в 100 мл чая латте, содержится около 60-70 Ккал.
Можно заваривать чайные листья водой, а позже добавлять молоко, а можно готовить напиток конкретно на молоке, с добавлением воды.
Вариантов того, как сделать реальный чай латте сильно много. Невзирая на кажущуюся сложность, его полностью реально приготовить в домашних условиях.
Вы понимаете, чем отличается зеленоватый чай от темного? Главные отличия рассмотрены в этой статье.
О том, что такое чай улун, можно выяснить из данной публикации.
Как производится чай матча латте?
Процесс выращивания напитка процесс трудоемкий. Поэтому чай производится в ограниченном количестве и не экспортируется в другие страны. Любопытно, что 99% выращенного чая выпивают сами японцы, и только 1% идет на экспорт. Выращивают его исключительно в Стране восходящего солнца. Это довольно необычный чай для нашего понимания, т.к. он порошковый. Производится матча из молодых только раскрывшихся листочков. За месяц до сбора их затеняют, чтобы остановить рост кустарника. Это способствует насыщению листьев хлорофиллом, аминокислотами и более тёмным зелёным оттенком. После этого с молодых листьев удаляют прожилки со стеблями и перетирают в мелкую пудру.
Рецепты изготовления чая латте в домашних условиях
Многие любители чая до сего времени не знают, как верно делать этот благоуханный напиток дома.
При заказе в кафе, за небольшую чашечку напитка придется выложить благопристойную сумму. Но для чего платить за то, что просто приготовить без помощи других?
Вот несколько обычных и уникальных рецептов замечательного чая латте.
Традиционный
Пригодится жирное молоко (380 мл), 2 мелкие ложки чая (только темного), столько же корицы молотой, сахар, 2 горошинки ароматного перца, 5 гр молотого имбиря, и несколько штуковин кардамона.
Удобнее всего, готовить напиток в кофейной турке, в которую наливают 50 мл воды, добавляют кардамон, имбирь, перец и сахар.
Все это должно отлично закипеть, после этого, в эту смесь добавляют корицу и огромную часть молока. Дают отстояться в течение 3-5 минут .
Заварник обдают кипяточком, насыпают в него чайные листья и заливают жарким молоком со специями. Все это должно постоять минут 5.
Оставшееся молоко немного подогревают и взбивают в легкую пену. Этот рецепт со специями является главным , но вероятны разные варианты.
Другие, более достойные внимания рецепты изготовления чая с корицей отыщите здесь.
Пряный чай латте из Старбакс
В домашних условиях можно приготовить вточности такой же чай латте, как подают в пользующемся популярностью Старбаксе.
В малеханькой кастрюле соединяют специи:
половина ч. л. кардамона молотого,- такое же количество имбирного порошка и столько же мускатного орешка (размельченного),
- малость бадьяна и молотого темного перца,
- 6 шт. гвоздики,
- чуток меньше десертной ложки белоснежного молотого перца,
- сахар,
- ч. л. корицы.
После этого, их заливают стаканом воды и заваривают на медленном огне около 7 минут , под крышкой. Позже засыпают 2 мелкие ложки темного чая и варят еще 3-4 минутки.
Тем временем, молоко нужно подогреть. Идеальнее всего это делать в кофеварке, с помощью паровой трубки. Но тут пригодится навык, т. к. процесс достаточно хлопотный.
Если нет кофеварки, либо не охото длительно возиться, то полностью можно пользоваться микроволновкой и обычный газовой плитой. Главное – смотреть за тем, чтоб молоко не подгорело.
Пригодится стакан молока, нагретого до t +60°С, не больше и не меньше. Готовый чай с пряностями разливают в чашечки (до 2/3 объема) и заливают жарким молоком. Реальный чай латте, который подают в Старбаксе, готов.
Вариант чая с пряностями №2
Очередной уникальный и достаточно обычный рецепт пряного чая. Для его изготовления также берется маленькая емкость, в какой кропотливо перетирают специи:
5 штуковин кардамона,- 1-2 палочки корицы,
- ч. л. имбиря молотого,
- 1-2 горошка перца (темного),
- сахар.
В кастрюлю добавляют половину стакана воды и доводят до кипения (на самом медленном огне). После этого доливают 350 мл молока и продолжают варить в течение 10 минут .
В это время можно заняться завариванием чая. Заварник ошпаривают кипяточком, засыпают в него столовую ложку листьев темного чая и заливают кипящим молоком с пряностями.
Чайник укутывают теплым полотенцем, и дают отстояться минут 10-15 . Вот таковой обычный рецепт.
С зеленоватым чаем
Более смачным получится напиток на базе зеленоватого чая , а нужных веществ в нем намного больше, чем в черном чае латте. О полезности и вреде зеленоватого чая для организма дам и парней у нас есть отдельный материал. Рецепт достаточно необыкновенный, но увлекательный.
В глиняную посуду вливают по стакану воды и молока. Сразу добавляют по чайной ложке молотого имбиря, кардамона и чабреца, пару гвоздик, по маленький щепотке мускатного орешка и бадьяна, три мелкие ложечки сахара и одна большая – зеленоватого чая (листового).
Все ингредиенты доводят до кипения и медлительно томят в течение 6 минут , временами помешивая. Готовый напиток нужно настоять 5 минут для полного заваривания и разлить по чашечкам.
Матча-латте
На сегодня латте, приготовленный с внедрением зеленоватого порошкового чая матча, считается самым пользующимся популярностью посреди гурманов. Многие любители, предпочитают делать его на миндальном либо на соевом молоке .
Готовить матча-латте до боли просто. Довольно взять по стакану воды либо молока (лучше миндального), по 2 огромные ложки порошка матча, масла кокоса и меда и одну – экстракта ванили.
Воду закипятить и немного остудить, а молоко подогреть раздельно (не кипятить). Все нужные ингредиенты (не считая меда) поместить в блендер и кропотливо взбить, в течение 30 сек. В окончании – добавить мед и размешать.
Некие учёные рекомендуют поменять воду в рецепте на жаркий яблоковый сок . Сверху, чашечку с напитком можно украсить взбитыми сливками и посыпать мускатным орешком.
Самые пользующиеся популярностью сорта кофе и их свойства и наименования тщательно рассмотрены в данной публикации. Узнайте больше прямо на данный момент!
Полезные характеристики чая Дянь Хун, история появления сорта, рецепты изготовления и советы о том, как верно его пить, описаны в этой статье.
Рецепт №2
Пряный чай латте обладает тонизирующими свойствами– с раннего утра он поможет зарядить организм бодростью для плодотворного рабочего дня. Оказывая более мягкое, в сравнении с кофе, воздействие на нервную систему, он не вызывает чрезмерного эффекта. Пряный чай ценится чаеманами за свой мягкий легкий вкус. А особые добавки придают ему невероятно манящий аромат.
Далее нужно соединить молоко с сахаром и поставить на плиту. Нагрев производится на огне средней мощности до образования пузырьков. До кипения смесь не доводится.
Актуальных рецептов большое множество, и приготовление каждый производит по-своему. Самое главное – это сохранение неизменных основ: чая, ванили, молока, добавок (пряностей).
Решение: Рецепт Зеленого Чая С Мятой И Лаймом — советы
Когда вода закипит, пусть остынет. Молочный продукт необходимо подогреть. Взбейте все, кроме ложки с медом. Потом добавьте мед.
Матчу следует просеять в емкость для избавления комков. После добавить горячую воду и взбить венчиком до растворения порошка чая и образования пены.
Напиток обладает отличительным ароматом и вкусом, полезными составляющими. Всего одна чашка чая тонизирует и дарит энергию на предстоящий день. Как помогает латте организму:
Если кто-то говорит о латте, то всегда представляется чашечка горячего кофе. Но также существует и чай с таким названием. Такой напиток отлично подойдет в любое время суток. Его употребление поможет поднять тонус и настроение на весь день, а также будет приятен вкусом. Как сделать чай латте?
Пользующиеся популярностью производители
Если не очень охото растрачивать время и варить чай латте без помощи других, то стоит пользоваться уже готовыми растворами, которые выпускают пользующиеся популярностью бренды.
Одним из таких , выпускающий целую линейку, в какой чай латте предлагается с разным сочетанием ингредиентов.
Данный продукт выпускается в виде порошка, который можно просто залить жарким молоком либо водой. Безупречное сочетание разных специй и видов чая, присваивает напитку незабвенный вкус.
Обычно, в состав порошка входят темный либо зеленоватый чай, анис, гвоздика, перец, кардамон, корица.
Очередной увлекательный напиток, представлен маркой «Tassimo Twinings» . Это зеленоватый чай латте с мятой, в капсулах для кофеварки.
Готовят его точно так же, как и обыденный капсульный кофе. Отличается ласковым освежающим вкусом мяты и легкой остротой пряностей.
Популярная в мире также не осталась в стороне, и занялась выпуском чая латте в капсулах, под брендом «Dolce Gusto» .
Выпускается в маленьких упаковках (16 капсул), и предназначен для изготовления в капсульных кофеварках.
В состав продукта входят:
сухое молоко,- экстракт темного чая,
- сахар,
- гвоздика,
- имбирь,
- кардамон,
- корица.
Таковой напиток полностью может поменять классическую утреннюю чашечку кофе.
Приглянулась статья? Поделись ей с друзьями:
Хочешь узнавать о новых статьях первым? Подпишись!
Рецепт пряного чая латте как в Старбаксе.
Юлия Верн 21 058 0
Чай латте относится к обычным итальянским чайным напиткам. На его родине этот бодрящий чай обожают употреблять по утрам, заменяя им крепкий кофе. Но есть и такие любители данного напитка, которые могут пить его в протяжении всего денька. Невзирая на кажущуюся сложность, пряный чай латте может быть приготовить без помощи других и услаждаться им долгими осенне-зимними вечерами.
Ласковый вкус и сладко-пряный запах этого напитка никого не оставят флегмантичным, он как будто тает во рту, покоряя вкусовые сенсоры и даря неописуемые чувства. Этот чай может подарить настоящее чувство наслаждения и удовольствия, но, не считая этого у него имеется и масса нужных свойств.
Положительное воздействие чая
«Латте» в Италии означает «молоко». Этот ингредиент обязательно добавляют в напиток. Он смягчает действие кофеина.
Противопоказание к употреблению напитка: почти не существует. Возникает лишь непереносимость какого-либо ингредиента, который входит в состав напитка. В таком случае чай просто следует исключить из рациона.
Чай имеет нежную консистенцию, сладко-пряный вкус и приятный запах. Такое сочетание придется по вкусу каждому. Напиток тает во рту и оставляет незабываемое послевкусие. Он дарит непревзойденное удовольствие. Кроме того, напиток имеет ряд других преимуществ, в том числе и полезных свойств.
Калорийность пряного чая латте зависит от технологии приготовления и входящих в него компонентов. В 100 г содержится:
Италия — необыкновенная страна, которая является родиной молочного чая латте. Отвар принято считать традиционно итальянским. Молоко в переводе на итальянский язык — «Латте». Молоко (сливки) — один из основных компонентов, также в состав пряного чая латте входят всевозможные специи, черный или зеленый чай. Чаще всего из пряностей добавляется корица, сушеная гвоздика, кардамон, корень имбиря (измельченный).
Полезность чая латте
«Латте» с итальянского переводится как «молоко». Входя в состав данного чая, оно смягчает воздействие кофеина, а чайные листья делают лучше усвоение молока и всех нужных веществ, находящихся в его составе.
О полезности данного вида чая знают уже издавна. Этот легкий, благоуханный и смачный напиток насыщен витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.
- заряжает энергией и бодростью на длительное время благодаря собственной питательности,
- помогает совладать с нехваткой молока при грудном вскармливании,
- увеличивает синтез иммуноглобулинов, что приводит к укреплению иммунной системы,
- имеет благотворное воздействие на организм человека,
- замедляет процессы, вызывающие старение,
- борется со свободными радикалами,
- обладает тонизирующим действием,
- эстетичен для зрительного восприятия, что увеличивает удовольствие и благоприятно влияет на настроение,
- улучшает метаболизм и аппетит,
- обладает антибактериальными качествами,
- вызывает состояние легкого возбуждения центральной нервной системы, но при всем этом не давая лишнего перенапряжения, в отличие от крепкого кофе,
- активизирует обменные процессы.
Противопоказания к потребления чая латте фактически отсутствуют, бывает персональная непереносимость какого-нибудь компонента, тогда его просто нужно исключить из рецепта.
Пряный латте
После того как все закипит, огонь прикручивают на медленный и томят жидкость на протяжении 6 минут. Настаивать напиток рекомендуется 5 минут. Полученный состав процеживается и можно подавать к столу.
Чай латте относится к традиционным итальянским чайным напиткам
Стоит отметить, что чай латте оказывает легкое возбуждение центральной нервной системы. Дает так называемый заряд энергии. Но при этом сильного всплеска перенапряжения не случится.
Латте чай с матчей
Чай латте – это традиционный чайным напиток, родом из Италии. Там его часто пьют после пробуждения. Он служит отличной заменой вредному кофе. Но существуют и такие люди, которые предпочитают пить чай даже днем. Несмотря на то, что его состав кажется сложным, чай достаточно просто приготовить самому и наслаждаться уютными вечерами.
Ингредиенты:
Рецепты изготовления
Существует огромное количество животрепещущих рецептов, чтоб приготовить пряный чай латте. Любой из их неплох по-своему.
Самые главные ингредиенты — молоко, зеленоватый либо темный чай, ваниль, разные добавки и пряности. Лучше, чтоб молоко было взбито в густую пену, благодаря этому напиток становится похож на аналогичный вид кофе.
Любителям сладкого и ласкового вкуса можно даже заместо молока добавлять взбитые сливки.
Чтоб почувствовать всю многогранность и утонченность вкуса чая латте, необходимо верно его прокипятить.
Рецептура
Все специи добавляются по вкусу и по рецептуре. В напитках сочетается нежность и мягкость. От них остается удивительное травяное, с пряностями послевкусие.
Можете использовать разные сорта:
Добавьте специи (по 1 ч.л.):
Сначала попробуем вместе приготовить пряный чай латте по рецепту как в Старбакс. Этот напиток любим многими завсегдатаями кофеен – зачем же тратиться на стаканчик, если можно сделать его дома своими руками? Приступаем – нам понадобятся:
Приготовьте такие ингредиенты:
Чай латте, как в Старбаксе
Для того, чтоб сделать этот напиток, необходимы последующие ингредиенты:
- 200 мл. воды и столько же молока,
- темный чай — 2 ч. л.,
- 0,5 ч. л. перемолотого кардамона,
- 1 ч. л. корицы,
- 6 соцветий гвоздики,
- 0,5 ч. л. перемолотого имбиря, может быть взять малость побольше,
- наименее 0,5 десертной ложечки размельченного белоснежного перца,
- 0,5 ч. л. порошка мускатного орешка,
- щепоточку бадьяна,
- размельченный темный перец — на кончике десертной ложки,
- сахар либо его заменитель по вкусу.
Необходимо смешать в маленький кастрюле перец, гвоздику, размельченные стручки кардамона, бадьян, мускатный орешек, налить воду и довести смесь до состояния кипения. После чего нужно уменьшить огонь, закрыть посуду крышкой и варить 7 минут. Потом насыпать темный чай и томить еще в течение нескольких минут, не прибавляя огня.
Пока варится чай, параллельно нужно разогреть молоко при помощи паровой трубки в кофеварке. Этот процесс достаточно пикантный. Нужно держать насадку над молоком несколько секунд, потом опустить насадку глубже, чтоб происходил водоворот молока. Продолжать необходимо, пока его температура не станет 60 градусов. В эталоне будет использовать особый указатель температуры, чтоб определять температуру.
Если нет особых приспособлений, молоко можно разогреть в микроволновке либо на плите. Принципиально, чтоб оно не подгорело, по другому чай как в Старбаксе не получится.
На оканчивающем шаге напиток рекомендуется процедить, разлить в чашечки на 2/3 и добавить нагретое молоко. Может быть малость отступить от рецепта и варьировать вкус чая латте из Старбакса, положив в него различные добавки по собственному вкусу.
Чай с корицей и пряностями
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- черный чай (3 ложки или 3 пакетика);
- вода (4 стакана);
- корица в виде палочек (пара штук);
- чабрец или душица в сушеном виде (2 небольших ложки);
- анис или гвоздика (по вкусу);
- апельсин либо лимон;
- молотый мускатный орех (3-4 маленьких щепотки).
Процесс приготовления напитка:
- в чайник или френч-пресс засыпать чай и все имеющиеся специи/пряности, залить горячим кипятком и перемешать;
- высыпать в имеющуюся смесь мускатный орех, размешивать его не нужно; чайник накрыть крышкой и оставить напиток настаиваться на 15-20 минут;
- когда пряный чай с корицей достаточно заварится, в него надо добавить лимон или апельсин; цитрусовый можно разрезать на кусочки или дольки, допустимо также выдавить в чай сок.
Если напиток по вкусу кажется слишком кислым или совсем уж пряным, в него можно подмешать цветочный мед или немного сахара.
Рецепт пряного чая латте
- 1 ст. л. листового чая,
- 350 мл. молока,
- пару горошков темного перца,
- 5-6 шт. кардамона,
- пару палочек корицы,
- 1 ч. л. перемолотого имбиря,
- карий сахар либо сахарозаменитель по вкусу.
Добавлять специи попеременно — часто встречающаяся ошибка при изготовлении чая латте. Их необходимо нерасторопно перемешать, этот процесс нужно делать с положительным настроем и идеями. Горошки перца давить не нужно, в отличие от кардамона и корицы. Потом в получившуюся смесь нужно налить 100 мл. воды и на наименьшем огне довести до кипения. Добавить молоко и томить на медленном огне 10 минут.
Пока напиток доходит, нужно ошпарить кипяточком глиняний заварочный чайник, положить в него чайные листья, залить их отваром, укутать и дать настояться 7-10 минут. Для эстетичности лучше подавать чай в особых чайных чашечках.
Приготовление чая
В Индии чай означает просто «напиток». А чай латте, это смесь чая и взбитого молока. Чтобы вкусно приготовить данный напиток, нужно начать с использования высококачественной заварки. Большинство из них варится с использованием черного чая, но вместо этого вы также можете использовать улун или пуэр.
Для классического чайного латте лучше всего подойдет черный листовой чай типа Ассама и Дарджилинга. Они оба выращены исключительно в Индии и славятся сильным, богатым ароматом. Используйте 1 столовую ложку листового чая на каждые 250 мл воды.
Для лучшего вкуса заваривайте натуральный листовой чай, а не пакетики. Он считается более качественным по сравнению с пакетированными видами. Он не содержит сломанных листьев или чайной пыли. Чем качественнее будет чай, тем меньше у вас шансов развить горький вкус в процессе заваривания.
Если нет других вариантов, кроме как использование чайных пакетиков, то ищите пакетики черного чая от таких компаний, как Tazo. Данный производитель специализируется на смесях трав с обычными чайными листами премиум-класса и отличается насыщенностью своего вкуса. Но вы также можете использовать обычный чай для быстрого приготовления.
Для начала нагрейте воду до 100°C. Затем добавьте листья черного чая в кипяток и настаивайте в течение 5-10 минут. Чем дольше будет завариваться, тем сильнее станет вкус. Вы можете использовать для этих целей чайник, френч-пресс или обычную кастрюлю.
Зеленоватый чай латте
- листовой зеленоватый чай — 1 ст. л,
- молоко и вода — по 200 мл,
- 1 ч. л. чабреца,
- перемолотый кардамон — 1 ч. л.,
- щепотка бадьяна,
- соцветия гвоздики — 3 шт.,
- чуть-чуть мускатного орешка,
- размельченный имбирь — 1 ч. л.
- сахар либо сахарозаменитель по вкусу.
Больше всего изготовления такового чая подходит посуда из керамики, в которую нужно налить молоко и воду, а потом насыпать все перечисленные ингредиенты. Смесь довести до кипения, потом уменьшить огонь и томить 7-10 минут с закрытой крышкой. Временами чай нужно размешивать. Позже посуду необходимо укутать и настоять 10 минут. Перед употреблением напиток нужно профильтровать. Лучше подавать его в стеклянных чашечках, чтоб был виден особенно прекрасный цвет напитка.
Для увеличения полезности чая, не лучше заедать его калорийными пирожными либо булками. Принимать его идеальнее всего днем для увеличения бодрости и заряда энергией. И перед сном, тогда организм направляет энергию на очищение. Ну и посреди рабочего денька не излишним будет повеселить себя и коллег потрясающими нотами вкуса этого красивого чайного напитка, который заварен из натуральных ингредиентов и обогащенного полезными субстанциями.
Ketonews.ru.
Классический латте
Для рецептуры классического латте не требуются редкие и дорогие составляющие. Их можно найти в любом магазине по доступной цене:
Приготовление напитка не требует сложностей. Сначала все ингредиенты объединить и перемешать, а затем вскипятить. После нужно дать 10 минут чаю настояться. Если хочется попробовать что-нибудь новое, то добавлять любимые ингредиенты не запрещается.
Для приготовления можно использовать турку. В нее положить перец, черный чай, сахар, имбирь, кардамон и залить 50 мл воды. После включить комфорку и дождаться кипения. Затем добавить часть молока, корицу и оставить жидкость на 5 минут.
В посуде смешать все компоненты, кроме черного чая и молока. Затем довести жидкость до кипения. Уменьшить огонь и держать 7 минут. После истечения времени добавить черный чай и продолжать кипятить еще пару минут.
Можно выпить чашечку незадолго до сна. Организм перераспределит «бодрую» энергию и направит ее на очищение.
Способ приготовления данного напитка отличается от предыдущего рецепта. Лучше всего подойдет керамическая посуда, в которую вливают молоко с водой, а потом всыпают все, без исключения, ингредиенты. Консистенция доводится до кипения. Затем огонь делается минимальным и все варится 6 минут при закрытой крышке. Ее открывают только при периодическом помешивании напитка. Настоять в «укутанном состоянии» 5 минут, отфильтровать.
В последнее время стали модными различные терма кружки, из которых пьют по глоточку «целебный напиток», спешно перемешивая с конфетами, булочками. Эстетика и культура оказались полностью вытесненными. На пряный чай латте возложена ответственность возродить культурные ценности, стремление к здоровому питанию.
Решение: Зеленый Чай С Имбирем И Лимоном Рецепт — подробнее о чае
Веб-сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ
Что в составе напитков «Старбакс».
Starbucks, естественно, повелители маркетинга. Обучили весь мир пить кофе с сиропами и добавками и гордиться этим. Их напитки так фотогеничны и смачны, что многих так и тянет днем забежать за торжественным латте. Я считаю, что раз уж вы избрали кето-путь, проголосовали в один прекрасный момент за нормальную здоровую пищу, без сиропов и добавок, то дорогу туда стоит запамятовать. Если уж пришли за компанию, то ваш выбор – грозный чёрный свежесваренный, американо либо эспрессо, или чай без добавок.
Сама знаю, что от пищевых привычек отрешаться тяжело, потому многие любители всяких тыквенных и пряных латте выбирают напитки с кокосовым молоком либо миндальным. А что там в этих видах молока? Есть ли сахар? Ответ будем находить у самой же сети кофеен. Я запросила информацию о составе товаров и вот для вас подробности. Как молвят в Вебе, я просто оставлю это тут и выделю слово «сахар», а вы уже сами решайте, какой латте для вас не заказать в последующий раз.
Рейши-латте, «Город-сад»
Если соберетесь заказать себе полезной еды, в том числе десертов и суперфудов, добавьте в список грибы рейши — с ними в сети «Город-сад» готовят и кофейные напитки, и какао. Этот вид грибов давно используют в азиатской народной медицине, чаще всего их перемалывают в порошок и добавляют в чай. О свойствах рейши и других грибов мы ранее рассказывали здесь, рецепт веганского рейши-латте прилагаем.
Как готовить:
Приготовьте порцию эспрессо и подогрейте кокосовое молоко. Всыпьте в него 5 граммов грибов рейши, взбейте капучинатором. Перелейте в бокал, добавьте подготовленный ранее кофе и немного сиропа топинамбура.
Напитки с грибами рейши, «Город-сад»
DolenkoProd
Какое молоко употребляют в «Старбакс»
1,5%-ное, если вы требуйте обыденное, и 0,5%-ное, если маложирное. На таком молоке делают каппучино.
Состав кокосового молока: вода, 10,4% кокосовое молоко (24% жира), сахар, смесь стабилизаторов: эмульгатор Е472с, стабилизатор геллановая камедь (E418), стабилизатор ксантановая камедь (E415), концентрированный кокосовый сок, регулятор кислотности гидрокарбонат.
Состав соевого молока: вода, очищенные бобы сои (6,5%), сахар, фруктоза, регулятор кислотности (дикалий фосфат, монокалийфосфат), карбонат кальция, морская соль, ароматизаторы, стабилизатор (геллановая камедь), Витамины (Е,D12, рибофлафин (В2), В12). Может содержать следы миндаля и фундука
Если вы требуйте напиток со взбитым сливочным кремом, то его состав: сливочный крем — сливки нормализованные, стабилизатор каррагинан, ванильный сироп — сладкий сироп, вода, натуральный ароматизатор ваниль, консервант (сорбат калия Е202), регулятор кислотности (лимоновая кислота Е330)
Что в составе напитков «Старбакс»
И приведу несколько примеров составов всеохватывающих напитков. Во времена до кето, моей любовью был пряный чай латте. С него и начнем:
Пряный чай латте
Пряный чай латте, состав: концентрат пряный чай (вода, чёрный чай, кардамон, темный перец, имбирь, корица, гвоздика, натуральные ароматизаторы, анис, сахар, мёд, имбирный сок, натуральные ароматизаторы, ваниль, лимоновая кислота (Е330)), вода, молоко. Смешивается совместно с 1,5% молоком
Жаркий шоколад
А любите фирменный жаркий шоколад? Давайте посчитаем, сколько раз в составе появится слово «сахар»: молоко, шоколадный порошок (сахар, какао-порошок, молоко, какао-масло, ванилин, вода), сливочный крем, шоколадная пудра (какао, сахар, ванилин (ароматизатор)). Шоколадный напиток со взбитым сливочным кремом (сливочный крем — сливки нормализованные, стабилизатор каррагинан, ванильный сироп — сладкий сироп, вода, натуральный ароматизатор ваниль, консервант (сорбат калия Е202), регулятор кислотности (лимоновая кислота Е330)) на базе 1,5% молока.
Фраппучино
И звезда всея Инстаграма супер-красавчик Мокка Фраппучино и его состав: база фраппучино (экстракт кофе), кофейная база (сахар, вода, соль, ароматизаторы, красители: карамель обычная (Е150а), карамель едкого сульфата загуститель: ксантановая камедь (Е415), консервант: сорбат калия (Е202), регулятор кислотности: лимоновая кислота (Е330)), молоко, порошок мокка (какао, сахар, ванилин (ароматизатор), вода), сливочный крем, ванильный сироп (сладкий сироп, вода, натуральный ароматизатор ваниль, консервант (сорбат калия Е202), регулятор кислотности (лимоновая кислота Е330)). Ингредиенты смешаны с 1,5% молоком и мелкопомолотым льдом, сверху — взбитый сливочный крем (сливочный крем — сливки нормализованные, стабилизатор каррагинан, ванильный сироп — сладкий сироп, вода, натуральный ароматизатор ваниль, консервант (сорбат калия Е202), регулятор кислотности (лимоновая кислота Е330)).
В общем, пить либо не пить – дело ваше. Но знайте, что вода с сахаром и ароматизаторами – это всего только вода, которая ещё и полезности вашему здоровью не принесёт. Нет в неё магии. Не запамятовывайте, что сахар поддерживает воспалительные процессы во всем организме, кормит кандиду и затуманивает ваш мозг. Захотелось сладкого? Употребите жирное! Вы изумитесь, как стремительно пройдёт ваша сладкая зависимость на кето. Захотелось кофе? Пейте! Но только кофе. Без добавок и сиропов. А вкус жаркого шоколада можно вспомнить и с какао по моему рецепту.
Есть трудности с сладкой зависимостью? Вот для вас ссылка на статью об этом.