В какие кофейные напитки добавляют молоко
Как показывает статистика, самыми популярными рецептами кофе с добавлением сливок или молока являются: напиток с густой пенкой — капучино, ароматный кофе-латте. Другие названия кофе с молоком: бодрящий макиато и эспрессо с молоком, кофе с виски по-ирландски, терпкий ристретто, сваренный в кофемашине, с добавлением взбитой пенки.
Люди, которые любят кофейный аромат, но не пьют напиток в горячем виде, предпочитают вкусные и калорийные коктейли с добавлением сиропов, мороженого и растворимого кофе. Подают коктейль со льдом или кофейными зернами для украшения.
Человеку, который не считает себя ценителем кофе, может показаться, что все перечисленные рецепты схожи по вкусовым качествам. Это неверное мнение. Различия между разными способами приготовления существенны. Поэтому их вкус тоже сильно различается.
Капучино
Золотая середина в плане соотношения молоко/кофе. Притом пропорции не закреплены железобетонным регламентом и могут в определенной степени отличаться, но всегда будут стремиться к простой формуле: 1:1:1. То есть если мы берем стандартный эспрессо на 36 г, то к нему нужно будет добавить 36 г горячего молока и 36 г молочной пены. Всё.
Сейчас, уступая вкусу потребителя, кофейни отходят от этих стандартов и добавляют больше молока, делая напиток мягче и слаще. Приемлемым и распространенным считается рецепт: в чашку 150—180 мл добавляется одна порция эспрессо, сверху — горячее молоко, почти до краев, оставляя 1 см, который заполняется молочной пеной. Забавно то, что почти те же пропорции характерны для классического латте. Но в кофейне, где вам подадут капучино в новом стиле, вам и латте подадут в новом стиле — с еще боооооольшим количеством молока.
Обязательные принципы приготовления капучино:
В основе — эспрессо из свежемолотого кофе.
Молоко наливается в эспрессо, а не наоборот.
Сверху — взбитая молочная пена.
© flickr.com
Как молоко меняет вкус кофе
По мнению настоящих ценителей классики молотого кофе, тонкий молочный привкус добавляется в рецепт неслучайно. Это делается по следующим причинам:
- кофе становится более мягким на вкус, горьковатые ноты кофейных зерен перестают ощущаться;
- в эспрессо с нежирным молоком значительно понижается содержание природного кофеина;
- кофе с молоком – это калорийный напиток, способный не только зарядить организм положительной энергией, но и дать силы на целый день;
- людям, которые не могут пить слишком горячие напитки, молоко помогает их охладить до приятной температуры;
- выпивая чашечку эспрессо с добавлением молока, человек получает возможность сделать свои вкусовые ощущения более яркими и разнообразными.
Любая хозяйка имеет свои рецепты любимого в семье напитка. Приготовить его совсем несложно. Главное, соблюдать необходимые пропорции составляющих. В каждой семье эти пропорции могут быть своими, они подбираются по личным предпочтениям членов семьи.
Если для приготовления угощения используется американо, то вкус будет не таким насыщенным. Американо называется кофе эспрессо, разбавленный горячей водой в пропорции 1:1.
При приготовлении coffee espresso со сливками в домашних условиях можно воспользоваться маленькой хитростью, которая поможет сделать напиток более вкусным. Для этого в качестве добавки используют заранее разогретое молоко. Если воспользоваться этим советом, можно приятно удивиться, как изменится цвет продукта. Кофе приобретет красивый карамельный оттенок.
Кофе с молоком при диетах и коррекции веса
Любая диета – это вынужденная мера. Особого режима питания люди придерживаются или при каких-либо болезнях, или для похудения.
Диет, при которых рекомендовано употребление кисломолочных продуктов, – великое множество. Но со свежим молоком всё сложнее.
Предназначение диеты – «разгрузить» организм, позволить ему не тратить силы на переваривание тяжёлой пищи, а употребить их для нормализации обменных процессов, избавления от шлаков. Свежее молоко способствует запорам, то есть усугубляет ту самую зашлакованность, для устранения которой и придумана диета.
Отдельный вид диет – для похудения. Их великое множество, есть и такие, при которых позволено и даже рекомендовано пить кофе. Напиток действительно способствует снижению веса: кофеин ускоряет обмен веществ, способствует «сжиганию» жировых запасов, вещество эффективно при борьбе с целлюлитом, а содержащаяся в кофе хлорогеновая кислота – мощный антиоксидант.
Но если по условиям диеты требуется пить кофе – всегда имеется в виду чёрный. Свежее молоко ослабляет действие кофеина и нейтрализует хлорогеновую кислоту. То есть из-за одного кофейно-молочного коктейля все старания избавиться от лишнего веса могут пойти насмарку. Нет смысла испытывать неудобства, ограничивая себя в еде, и при этом сводить на нет всю пользу диеты употреблением молока.
Само по себе молоко не так уж калорийно: в зависимости от жирности, 40–70 кКал. Тем, кто здоров, но следит за весом, подсчитывая ежедневное количество калорий, из-за разницы в 10–20 кКал не стоит отказываться от кофе с вкусным цельным молоком и отдавать предпочтение обезжиренному. В любом случае после кофейно-молочного коктейля придётся уменьшить рацион или вообще обойтись без ужина.
Кофе: виды с молоком
Для того, чтобы понять, чем отличаются друг от друга виды кофейных напитков, необходимо детально познакомиться с каждым из них.
Ароматный капучино с тающей во рту пенкой
Основными ингредиентами напитка являются эспрессо, молоко и густая пенка. Чтобы добиться нужной густоты пенки, необходимо использовать подогретое молоко. Молочная пенка аккуратно вливается в содержимое чашки. Соединяясь с espresso, образует необычные кремовые разводы. Вкус эспрессо с теплым молоком отличается от привычного кофе с молоком. Он становится более нежным и приятным.
Какие пропорции следует соблюдать: каждая составляющая берется в равной части. Согласно статистике, этот рецепт является одним из самых популярных в мире. Разные кофейни предлагают различные объемы подаваемого напитка.
Объем может составлять от 150-200 мл. Важным условием, которое должно соблюдаться в любом заведении, это возвышение взбитой пенки над краем емкости. Благодаря особой плотности консистенции пенки, она может некоторое время сохранять шарообразную форму и не расплескиваться.
Многие любители капучино предпочитают пить его, посыпая густую пенку ароматной корицей или тертой шоколадной крошкой. Пенку при питье не размешивают. Каждый глоток кофе проходит через нежную консистенцию. Настоящие ценители капучино пьют его без добавления сахара. Это позволяет получить большее наслаждение от его необычного вкуса.
Рецепт классического кофе на молоке
Для варки кофе на молоке лучше использовать турку с широким горлом, причем объем ее должен быть больше объема чашки в полтора-два раза: и кофе, и молоко любят «убегать» при варке, и пенка будет подниматься быстро – и очень высоко.
Налейте в турку молоко, по желанию добавьте пряности и немного сахара. Молоко само по себе даст готовому напитку чуть сладковатый привкус, и это необходимо учитывать, снизив вашу обычную дозу сахара примерно в полтора раза.
Немного подогрейте молоко и засыпьте в турку молотый кофе. Перемешивать напиток на этой стадии не надо, иначе частицы кофе осядут на дно турки и напиток в итоге получится менее насыщенным и не таким ароматным.
На медленном огне доведите кофе до «шапки», снимите турку с огня и перемешайте напиток. Дайте ему «отдохнуть» минуту-полторы, после чего вновь поставьте на очень медленный огонь и еще раз дождитесь «пенки». Кофе на молоке готов.
Нежный молочный вкус латте
Чтобы получился вкусный напиток по классическому рецепту, для его приготовления необходимо использовать смесь эспрессо с теплым молоком. Этот рецепт также требует присутствия пенки. Но пропорции пенки другие по сравнению с капучино. Для латте понадобится 1/5 часть крепкой кофейной основы, такая же часть взбитой пенки, оставшуюся часть (3/5) занимает теплое молоко. Возможно добавление 30 мл холодной воды на одну порцию.
Многие любители кофейных напитков называют этот процесс приготовления коктейлем из-за небольшой составляющей крепкого молотого кофе. Названная рецептура требует добавления сахара и других сладких добавок. Латте со сливками подают в больших стеклянных бокалах объемом не менее 400 мл.
Процесс приготовления латте со сливками требует творческих способностей. Вкус напитка меняется при добавлении в него ягодных и фруктовых сиропов. Рисование необычных картинок на поверхности завоевывает популярность во всем мире. Этому увлечению дали специальное название: латте-арт. Один из способов приготовления латте называется латте-макиато. Рецепт делают в тех же пропорциях, что и классический напиток. Особенностью приготовления является использование разных слоев содержимого бокала, которые не смешиваются друг с другом. Топинги и кусочки сахара добавляют в процессе создания напитка, а не после его подачи.
Бодрящий макиато
Один из вариантов кофе с молоком – это макиато. Его делают из стандартных ингредиентов: черный кофе и взбитой густой пенки. Пену выкладывают при помощи специальной ложечки на кофейный напиток. Из-за отсутствия смешения ингредиентов, цвет натурального кофе не меняется. Пенка служит необычным украшением. Нежную и тающую во рту молочную пенку используют для смягчения крепости и уменьшения бодрящего эффекта.
Пропорции для приготовления рецепта берутся следующие: ¾ часть кофе и оставшуюся часть занимает крепкая пенка из взбитого молока. Для того, чтобы получить наслаждение от вкусовых качеств напитка, в него не советуют добавлять сахар.
Смешивать ингредиенты напитка не следует, они должны располагаться слоями. В отличие от капучино каждый слой располагается отдельно. Белоснежная пенка может быть разбавлена кофейными пятнышками. И это неслучайно: название напитка переводится как пятнистый.
Мокко с шоколадными нотками
Название мокко произошло от особого сорта кофейных зерен, являющегося одной из разновидностей всем знакомой Арабики. Мокко готовят с добавлением теплого молока разной жирности и тертой шоколадной крошки.
Кофе на молоке «по-быстрому»
Такой напиток немного проигрывает классическому по своим вкусовым качествам – ведь чем медленнее происходит экстракция, тем более насыщенным получается готовый кофе. Но зато не требуется подолгу следить за туркой и риск «упустить» кофе, вскипятив его, гораздо ниже.
Залейте в турку молоко, доведите его до кипения и снимите с огня. Добавьте сахар и пряности, всыпьте кофе и как следует перемешайте. Поставьте турку на медленный огонь и доведите напиток до «шапки», дайте постоять пару минут, после чего несколько раз постучите донышком турки по краешку плиты или разделочной доске, чтобы кофейная гуща осела на дно. Можно разливать по чашкам!
Кому советуют потребление напитка
Нежный напиток содержит не только приятный сливочный вкус, но и является альтернативой зерновому кофе. Кому могут понадобиться рецепты, перечисленные выше:
- Людям, желающим понизить ежедневное потребление кофеина. Это вещество уменьшается при добавлении молочной пенки в напиток. Его воздействие на организм будет более щадящим.
- При некоторых хронических болезнях категорически не рекомендуется пить крепкий кофе. Напиток с молоком станет альтернативным решением.
- Разбавленный теплым молоком напиток можно пить в детском возрасте. Детям противопоказаны кофеиносодержащие продукты. Молоко уменьшит влияние кофеина на организм ребенка.
При соблюдении низкокалорийной диеты в кофейный напиток следует добавлять 1% молоко. Девушкам, следящим за фигурой, не рекомендуется пить высококалорийные макиато и латте. Из-за большого количества молока каждая порция лакомства содержит не менее 100 ккал.
ЧТО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ВСЕ КОФЕМАНЫ: ЕСЛИ в ЭСПРЕССО ДОБАВИТЬ МОЛОКО
Сложно представить современный кофейный мир без эспрессо. Хотя о его важности известно не каждому любителю напитка с молоком. Многие полагают, что сие касается только почитателей крепкого черного кофе. А ведь это и нежный латте, и мягкий капучино или флэт уайт за приятной беседой, и ароматный макьято с утра.
В основе таких привычных для нас напитков лежит именно эспрессо. На него опирается фактически весь ассортимент в большинстве кофеен европейских, американских и постсоветских стран. Рассмотрим подробнее те варианты, что готовятся с молоком. Давайте узнаем, в чем между ними принципиальная разница и какой выбрать под настроение.
Очевидный вариант – это макьято. С него и начнем. На итальянском macchiato означает запятнанный. В данном случае пятнышком является ложка взбитого молока на фоне ореховой крема, то бишь пенки. Правда, подчас вместо 10-15 мл пятнышка молоко доливают почти краев чашки. Получается, так сказать, эдакая вариация на тему капучино. Тоже вкусно и красиво выглядит, но напиток уже не тот.
А вот когда выкладывают не молоко, а взбитые сливки (иногда посыпав их тертым шоколадом), то получается кон-панна (con panna – итал. со сливками) или по-венски. До широкого распространения кофемашин кофейная основа приготовленного по-венски напитка не играла особой роли. Но начиная со второй половины ХХ века, его в редких случаях делают не с эспрессо.
Кстати. Именно благодаря кофе по-венски появилась традиция подавать еще и стакан воды. Началось все в конце XIX века, разумеется, в кофейнях Австрии. У заказывавших сей напиток благородных дам возникала нешуточная проблема – что делать с испачканной ложечкой?
Положить ее в сливках на край блюдца – вопиюще неэлегантно, а вариант предварительно облизать – вообще за гранью приличий этикета. Исправить ситуацию помог стакан с водой, предназначенный для ополаскивания ложечки.
Теперь перейдем к напиткам, которые многие не соотносят с эспрессо. Итак, капучино. Его появление связывают с монахам-капуцинам. Монахи вообще подарили нам много чего интересного, изобретенного лично или узнанного в далеких неизведанных странах. Проявили они свою креативность и касательно всяческих вкусностей.
Так в далекой Японии миссионеры-иезуиты начали жарить креветки, заменяя ими запрещенное в пост мясо. Это привело к появлению такого японского блюда как тэмпура. Также они познакомили мир с парагвайским чаем матте, поначалу даже именуемым напитком иезуитов.
А вот благодаря бенедиктинцам мы наслаждаемся ликерами, игристым вином и сыром пармезан. С сырами вообще ситуация такова, что вряд ли найдется какой из известных сортов не монастырского происхождения. Именно монахи придумали сыр коптить, солить, приправлять специями и благородной плесенью.
Однако вернемся к теме нашего повествования. Монахи любили вкушать кофе с молоком. То ли им поглощать такой напиток больше нравилось, то ли так они маскировали не поощряемый начальством «дьявольский» черный кофе. Как многие другие, кто вливал молоко в кофе, они заметили образование при этом слоя приятной на вкус пенки. И не прошли мимо сего факта.
Многократно пересказанная история за столетия превратилась в легенду. Пену получали, используя различные механические приспособления для взбивания кофе с молоком, позже – горячего молока. Затем под конец XIX столетия состоялся технологический прорыв. Среди монахов имелись и изобретатели. Один из них, падре Карло (padre Carlo), придумал способ, как вспенивать молоко горячим паром.
На практике идею реализовал механик-самоучка Джузеппе, проживавший неподалеку одного из монастырей к северу от Рима. Его аппарат имел две секции. В одной из них заливаемая вода нагревом превращалась в пар, который по трубке поступал во вторую, где собственно и вспенивалось молоко. Современные кофемашины с паровым капучинатором используют тот же принцип.
Слухи, а со временем и сам напиток, разошлись сначала по всей Италии. Более мягкий вкус обусловил его популярность среди кофеманов в других странах. Название cappuccino походит от cappuccio – капюшон по-итальянски. Согласно самой популярной и правдоподобной версии оно отражает сходство остроконечной «шапки» молочной пены с капюшоном монахов-капуцинов.
Классический капучино принято описывать как напиток трех равных частей. То есть соотношение эспрессо, подогретого молока и «капюшона» пены должно быть 1:1:1. Однако это правило сегодня устарело и его сменил вариант 1 к 4. Где одна часть приходится на кофе, а четыре на молоко и слой непористой, густой, бархатистой пенки толщиной примерно 1 см. Стандартная порция подается в специальной капучинной чашке вместимостью 150-180 мл. Двойной готовится на основе двух эспрессо в большой чашке – от 280 мл.
Также рекомендуем: ЧАШКА КОФЕЮ – ГУБИТЕЛЬНО или ПОЛЕЗНО?
Капучино не пьется через трубочку! Да, так удобнее, особенно когда на ходу. Вот только вся изюминка этого напитка в том, чтобы при наклоне чашки или стакана эспрессо смешивался с пенкой, становясь мягким, нежным и ванильно-сладким и лишь затем попадал в рот.
А через трубочку сначала по вкусовым рецепторам ударяет горечь эспрессо, а же потом идет пенка. В этом случае без сахара не обойтись. Но правильно приготовленный капучино: не обжигающе горячий (до 65 °С) и на хорошем молоке, не требует сахара. Сладость ему придает содержащаяся в молоке лактоза.
Для капучино имеется также своя ложка. Маленькой кофейной затруднительно размешать сахар – она не достает до дна чашки. Поэтому капучинная больше кофейной или чайной, но меньше десертной ложки. Причем она может быть не только из нержавеющей стали, а еще деревянной, мельхиоровой, керамической, стеклянной, из слоновой кости и т.д. Впрочем, в обычных кофейнях особо не морочатся и просто подают чайную ложку.
В капучино сочетание кофе с молоком гармонично. Между ними сохраняется баланс без преобладания одного над другим. Тем, кто предпочитает более молочный вкус по нраву придется кофелатте (caffe latte) или просто латте.
Готовится он на одной порции эспрессо. Молоко при этом в отличие от капучино почти не взбивается. Жидкость покрывает пенка толщиной около полусантиметра. Подается напиток в посуде объемом 210-240 мл. Пропорции кофе и молока в нем 1 к 6.
Caffe latte переводится как кофе с молоком. Мы привычно сокращаем его до латте. Но вот в Италии за такую вольность вполне можно поплатиться. Если закажите просто латте (то бишь молоко), то вам стакан его и подадут.
По-итальянски latte произносится с ударением на первой гласной. Так откуда же у кофейных гурманов споры по поводу правильности ударения? Дело в том, что в англоязычных державах звучание трансформировали под особенности своего языка, ставя ударение на второй гласной. И уже от них такой вариант распространился по иным странам. То есть фактически произносить можно по любому.
Помимо кофелатте популярен латте макьято (latte macchiato). Эта ситуация сродни случаю американо и лонг блэка, когда последовательность компонентов при приготовлении сказывается на результате. В случае латте макьято кофе добавляется в уже налитое и частично взбитое молоко, оставляя на белоснежной пене коричневое пятнышко. Получается красивый слоистый напиток, который подают в высоком прозрачном стеклянном бокале или стакане.
Для любителей более четко проступающего вкуса кофе имеется флэт уайт (flat white – англ. плоский белый). Изначально появился он под конец прошлого столетия в кофейнях то ли в Австралии, то ли в Новой Зеландии. В общем, где-то там. Некоторым клиентам не нравилась горка пены у капучино. Они полагали, что переплачивают за воздух. Поэтому требовали плоскую (flat) пенку и напиток покофейнее.
Готовится флэт уайт в стандартной капучинной порции на основе не одного, а двух эспрессо. Соотношение кофе и молока получается 1 к 3. Молоко взбивается меньше, чем для капучино. Оно должно быть бархатистым, без пузырей и пены, которая лежит только сверху тонким (приметно 0.25 см) ровным слоем. Подавать его принято в стакане или чашке с латте-артом.
Поскольку данная тема воистину необъятна, вам наверняка есть что добавить, уточнить или высказать свое мнение. Не стесняйтесь и не откладывайте – напишите в комментариях другим читателям.
Поделитесь информацией – не оставляйте друзей в неведении: Facebook
VK
Tumblr
StumbleUpon
Buffer
Рецепт Кофе сладкий с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кофе сладкий с молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.6 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4479 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.1% | 12667 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.4% | 11200 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 9.3% | 2882 г |
Вода | 90.8 г | 2273 г | 4% | 10.6% | 2503 г |
Зола | 0.3985 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.9 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.5% | 47368 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 2.4% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 12% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 1.94 мг | 500 мг | 0.4% | 1.1% | 25773 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 10.1% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.3% | 200000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.332 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.6% | 17153 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 0.3% | 81818 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.007 мг | 15 мг | 214286 г | ||
гамма Токоферол | 0.0075 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.3% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2918 мг | 20 мг | 1.5% | 4% | 6854 г |
Ниацин | 0.019 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 64.01 мг | 2500 мг | 2.6% | 6.9% | 3906 г |
Кальций, Ca | 24.08 мг | 1000 мг | 2.4% | 6.4% | 4153 г |
Магний, Mg | 4.85 мг | 400 мг | 1.2% | 3.2% | 8247 г |
Натрий, Na | 10.89 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.1% | 11938 г |
Фосфор, P | 19 мг | 800 мг | 2.4% | 6.4% | 4211 г |
Хлор, Cl | 18.66 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.1% | 12326 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.046 мг | 18 мг | 0.3% | 0.8% | 39130 г |
Йод, I | 1.68 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.9% | 8929 г |
Кобальт, Co | 0.168 мкг | 10 мкг | 1.7% | 4.5% | 5952 г |
Марганец, Mn | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 2.7% | 10526 г |
Медь, Cu | 3.36 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.8% | 29762 г |
Молибден, Mo | 0.933 мкг | 70 мкг | 1.3% | 3.5% | 7503 г |
Олово, Sn | 2.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.187 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.8% | 29412 г |
Стронций, Sr | 3.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 71.42 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.8% | 5601 г |
Хром, Cr | 0.37 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.9% | 13514 г |
Цинк, Zn | 0.0896 мг | 12 мг | 0.7% | 1.9% | 13393 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0007 г | ~ | |||
Валин | 0.0022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0037 г | ~ | |||
Лизин | 0.0007 г | ~ | |||
Треонин | 0.0007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0037 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0149 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.0007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.31 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0112 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
18:1 цис | 0.0112 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0007 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.0007 г | ~ | |||
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 29.8507 мг | ~ |
Энергетическая ценность Кофе сладкий с молоком составляет 37,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».