Капучино (EN: Cappuccino) Кофе обои, картинки, скачать 244 обои на рабочий стол. Красивые бесплатные фото еды для рабочего стола


Многие кофеманы отдают предпочтение именно капучино, считая этот напиток самым вкусным. Невероятно, но в конце 20 века его ещё не было на российском рынке. Однако во многих странах им уже давно наслаждаются. Особенно в Италии, откуда и происходит название. Уже с 17 века монахи древнейшего ордена капуцинов начали приготовлять своеобразный напиток, который дошёл до наших дней уже в изменённом виде. Сегодня известно несколько видов этого вкуснейшего напитка. Каждый из них заслуживает почтения, ведь дарит нам истинное удовольствие.

Первое отличие: Пропорция ингредиентов

Оба напитка делают из одинаковых составляющих: молоко и эспрессо. Однако их расклад разный.

В капучино молоко и эспрессо смешиваются в соотношении 1:1. В латте – 2:1 и пенка. По этой причине капучино считают полноценным кофе, латте – кофейным напитком. Но латте полюбился всеми мягкой и пушистой пенкой.

Капучино состоит в основном из молочной пены, молока мало, в этом их отличие. Объем — 150-200 мл.

Соотношение эспрессо, молока и пены в латте в классическом виде 1:2:1. Объем 240-350 мл.

Количество эспрессо в латте и капучино одно и то же, несмотря на различие в объемах подачи.

Молоко: Если зададитесь вопросом где молока больше, то ответ получите, если переведете слово с итальянского: латте означает «молоко». В итальянских барах, если вы закажете латте, то они подадут вам молоко. Поэтому вы должны заказать используя термин «café latte», что означает «кофе с молоком». Потому что в значительном объеме содержит этот ингредиент, что выделяет напиток для любителей скомпенсировать горечь кофе.

Разные пропорции ингредиентов влияют на вкус и аромат напитков.

Капучино имеет более крепкий вкус, немного оттеняемый молоком. Во вкусе чувствуется горчинка и насыщенность. Для варки можно использовать эспрессо различной крепости.

Латте – нежный и мягкий. Молоко делает крепкий эспрессо менее ощутимым на вкус. Не допускается горчинка. Он дает сливочное, уникальное послевкусие. Применять можно эспрессо одинаковой крепости.

Употребление капучино

Итальянцы, создавшие данный напиток, рассматривают его в качестве отдельного блюда и считают, что пить его следует не позднее 11 часов утра. Кроме того, нельзя пить напиток после еды, т.к. это может пагубно сказаться на пищеварении.

Считается, что капучино следует пить не перемешивая. В результате кофе проходит сквозь слой плотной пены. Для того, чтобы не происходило перемешивания кофе и пены, некоторые при приготовлении добавляют топпинги. Однако данный вариант подходит только для сладкоежек, т.к. они очень сладкие сами по себе.

Некоторые предпочитают снять пену при помощи ложки, а уж потом пить кофе. Такое употребление напитка считается не совсем верным, т.к. это не позволяет прочувствовать весь аромат напитка.

Заядлые кофеманы считают недопустимым добавление каких-либо подсластителей в этот вид кофе, т.к., например, сахар ухудшает вкусовые качества напитка. Кроме того, молоко и пенка позволяют уменьшить горечь кофе.

Таким образом, капучино отличный напиток, обладающий кофейно-молочным вкусом. Он обладает средней калорийностью и крепостью. Кроме того, кофеин здесь частично нейтрализуется присутствующим в составе капучино молоком.
(для открытия ссылки с турбостраницы необходимо перейти на полную версию)

Второе отличие: структура молочной пенки

Напитки отличаются объемом, а также типом и структурой молочной пены: пенка капучино должна быть плотнее, в другом — более легкая. Капучино содержит пены в два раза больше.

Сверху капучино как украшение часто посыпают шоколадной крошкой, какао, корицей. Такая элегантность придает кофе сладкий вкус и эстетическую привлекательность.

Пенка капучино может выдерживать чайную ложку сахара. По структуре менее пышная, более объемная, бархатистая. Толща достигает до 2 сантиметров. Высокая плотность достигается долгим взбиванием молока, чем для латте. Молочную пену можно готовить дома с помощью френч-пресса или блендера.

Для латте молоко взбивают до более воздушного состояния. Субстанция нежная, пушистая, рыхлая, но намного меньше стойкость и упругость. Толщина не превышает 5 миллиметров. Пенка латте считается самостоятельным украшением.

На поверхность пенки напитков наносят красивые узоры. У капучино рисунок на пенке сохраняется до 10 минут. На латте — держится меньше.

Третье отличие: способ приготовления. Латте состоит из трех слоев, тогда как ингредиенты капучино смешивают.

Приготовление напитков

Рецепт традиционного капучино

Для варки потребуется: 2 ч.л. молотого кофе; 50 мл воды; 50 мл молока (с жирностью 2,5 %).

Из молотого кофе и воды готовится эспрессо как основной ингредиент. Молоко подогревают до 70 градусов по Цельсию и взбивают в плотную пену. Затем молоко вливается в крепкий кофе тонкой струей. Сверху выкладывается пена. Объем пены должен достигать 50 мл. Пенку можно украсить сахарной пудрой, тертым шоколадом, корицей.

Рецепт традиционного латте

Для изготовления необходимо взять такие же составляющие, но в других пропорциях. Потребуется 150 мл молока (с жирностью 3,2 %); 50 мл воды; 2 ч.л. молотого кофе; 2 ч.л. сахара.

Шаги приготовления: Варится кофе. Готовый эспрессо наливают в высокий айриш-бокал и добавляют сахар на этапе варки кофе. Количество сахара можно уменьшить на основе собственных вкусовых предпочтений. В напиток вместо сахара можно также добавить сладкие сиропы, корицу.

Молоко нагревают до 65°С, разделяют на две части. Молочная часть взбивается около двух минут до формирования стойкой пены. В бокал с молоком вливают готовый кофе и сверху укладывается пена.

Самые вкусные виды капучино

Сочетание с корицей

«Да это же очень просто! Надо только посыпать сверху чуточку корицы, вот и весь рецепт» — так, вероятно, скажут многие. Но мы настоятельно советуем так не поступать. Попробуйте насыпать корицу в напиток до того, как добавите молоко. В этом случае чашка капучино будет гораздо вкуснее, и вы уже не сможете готовить кофе по-другому. Да ещё поделитесь открытием с другими любителями.

Капучино с ванилью

Вы хотите получить приятный напиток с чудесным запахом ванили и кофе? Нужно учесть один важный момент. Чтобы ванильный аромат не поглотился запахом кофе (а кофе всегда настроен на это господство), ни в коем случае не добавляйте ваниль в готовый напиток. Щепотку ванили нужно подмешать в молоко во время создания пенки. В результате вы будете наслаждаться потрясающей смесью двух ароматов.

Дабл капучино

Его ещё называют двойным капучино. В рядах любителей кофе есть разногласия о составе этого напитка, вернее, по поводу того, какой именно состав так называется. Одни кофеманы считают, что в двойном капучино должно быть в два раза больше эспрессо при том же количестве молока с пенкой, то есть пропорция молока и кофе получается 1:3. Получаем потрясающий заряд энергии и готовы к свершениям. Другие знатоки настаивают, что смена пропорций должна привести и к смене названия: это, мол, уже совсем другой вид кофе, а не отдельная разновидность. Предлагаем попробовать оба напитка и составить собственное мнение.

Охлаждённый капучино

Готовится этот напиток (другие его названия — капучино со льдом или айс капучино) очень просто. В чашку кладут кусочки льда и наливают приготовленный обычным путём кофе, о котором идёт речь. Можно молоко заморозить в холодильнике до появления льдинок и добавить его вместо льда. Однако первый способ используется чаще.

Капучино с карамелью

Вот уж подарок для любителей побаловать себя сладким! Эспрессо смешивают с карамельным сиропом до однородной массы, затем добавляют молоко с пенкой и потягивают в своё удовольствие.

Третье отличие в крепости

По причине использования равных пропорций кофе крепость напитков абсолютно одинаковая. Только в латте горечь кофе компенсируется вкусом молока. Также объем последнего больше за счет бокала подачи объемом на 300 мл.

Что вкуснее: капучино или латте

Вкус у каждого свой. Если нужно взбодриться перед долгим днем – то лучше обратить внимание на насыщенный вкус капучино. Если цель наслаждаться послевкусием – нужно выбрать латте.

Чашка для американо

Овальная чашка давно символизирует американские пункты быстрого питания. Американо подают в больших кофейных кружках в виде трапеции, с высокими стенками, объемом до 200 – 220 мл. Для этого в 30 грамм базового кофе, добавляют до 160 – 180 мл кипятка и различные наполнители (сливки, сироп). По этикету – напиток не должен быть вровень с краями кружки. Часто для этого кофе используют чашки под капучино.

Четвертое отличие: способ сервировки и подачи

Капучино. Подача его в фарфоровых чашках в 200 мл дает лучший баланс. Форма чашки должна быть немного расширена кверху, чтобы пена покрывала всю поверхность.

Латте. Подается в стеклянном айриш-бокале. Их объем составляет до 350 мл и содержат ручку из термостабильного стекла. Красивые слои кофейного коктейля в этом случае будут видны насквозь и это создают возможность эстетического наслаждения. Латте можно подавать и в традиционной кофейной чашке. Температура напитка должна быть не выше 70 градусов.

Как выглядит чашка для капучино?

Есть два основных вида посуды для капучино, на базе которых могут попадаться совершенно фантастические варианты.

  • Кофейная пара. Состоит из чашки с блюдцем. Чашка имеет расширенную форму, может быть приземистой, округлой или же быть похожей на неправильный цилиндр, который сужается к низу. В комплекте имеется чайное блюдце. Чаще всего такую посуду можно встретить в барах и кафе, так как она удобна и практична.
  • Отдельная чашка для капучино. Она может иметь большую высоту по сравнению с кофейной парой, а также цилиндрическую форму. Последнее время в продаже появились чашки для капучино, по форме напоминающие высокие пиалы.

Чашки для капучино должны быть изготовлены из толстостенного фарфора или керамики с защитным внутренним покрытием. Плотный слой материала чашки дольше сохраняет температуру и нежный вкус напитка, а также высокую и крепкую пенку капучино.

Чашка для кофе по-восточному

Кофе по-турецки или по-восточному имеет ярко выраженный вкус и крепость, поэтому для него предназначаются чашечки, вмещающие маленькие порции.

Чтобы надолго сохранить крепость и предотвратить быстрое остывание, чашки предназначают объемом от 50 до 90 мл. Они называются демитассе, овальной формы изнутри, обладающие толстыми стенками и днищем, прекрасно подходят для кофе по-турецки и для напитков ручной варки.

Кружка для фрапучино

Этот кофейный коктейль считается не столько напитком, сколько десертом. Его делают из капучино, к которому добавляют взбитое молоко и порцию мороженого.

Он отличается большим объемом, поэтому требует большой посуды от 350 мл, часто для него используют кружки кофе вместимостью до 500 мл или оригинальные десертные бокалы из стекла с прозрачными стенками, позволяющие любоваться красотой напитка. В такой посуде подают и другие коктейли на основе кофе – фреддо, раф, мокачино, напитки с добавлением шоколада, алкоголя, соков и так далее.

Чашка для эспрессо

Этот крепкий напиток подают традиционно в маленьких кружечках с толстыми стенками и дном, вместимостью до 45 мл, или немного больше – до 70 мл, иногда до 90 мл, в таком случае в него добавляют сахар и сливки.

Внешняя поверхность чашки может быть разной формы, но внутри она обязательно яйцеобразная. Гурманы считают, что округлая форма не позволяет напитку быстро остывать. Ручка маленькая, обычно ее держат двумя пальцами.

Классическая порция эспрессо — это 30 мл кофе, сахар и образующуюся при варке пенка. К чашечке крепкого напитка прилагается блюдце.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]