Какие бывают сиропы для кофе.
Непременно, только-только сваренный напиток замечателен сам по для себя, но иногда охото какого-то контраста. В таких случаях употребляют разные добавки в виде сиропов. По началу их начали добавлять обитатели Европы и Америки, так как сладость в кофейном напитке у их являлась неотклонимым ингредиентом. В этой статье разберем какой сироп подходит больше всего для того либо другого вида кофе, как надо верно их использовать и какими они бывают?
Какой сироп лучше подходит для какого кофе
Сначала сироп использовали в качестве декорирующего элемента, с его помощью декорировали поверхность таких напитков как, к примеру, латте. Позднее их стали добавлять в эспрессо.
Систематизация сиропов по вкусовым категориям:
- Ягодно-фруктовые – яблоковый, банановый, сливовый, малиновый и т.д,
- Десертные – шоколад, пломбирный кекс,
- Ореховые – макадамия, миндаль, кедр,
- Пряновые – корица, ваниль.
Непременно из всего этого огромного контраста имеются фавориты, которые пользуются огромным спросом в мире.
В коктейли сироп добавляют для понижения «сладости» и усиления кофейного вкуса. В эспрессо он помогает выделить приятный ореховый вкус и запах. Ореховый сироп отлично гармонирует с американскими купажами и со 100% арабикой, потому что он помогает выделить присущую им фруктовую кислинку.
Карамельный
Обладает приятным сливочным послевкусием, потому часто его используют, чтоб смягчить крепость кофе. Не считая этого, карамельный сироп дает приятный вкус запах в разных кофейных коктейлях. Он отлично смешивается с капучино, эспрессо, которые готовятся из 100% арабики, с кофе со сливками либо фруктовым соком.
Его в особенности предпочитают «сладкоежки», потому что он присваивает хоть каким напиткам ярко выраженную приторность. Он отлично понижает крепость, смягчает горечь, сохраняет мягкость кофейного вкуса. Потому благодаря особенным качествам многие обожают соединять его с крепкими сортами. За счет собственного роскошного вкуса ванильный сироп отлично гармонирует с таким напитком как: кофе – молоко – мороженое.
Шоколадный
Шоколад считается хорошим другом кофе, так как совместно они способны сделать превосходный вкус и запах. Шоколадный сироп способен лучше раскрыть все нотки кофейного напитка, также задать новые цвета коктейлям. Он уместен с кофе, в каком находится крепкий алкоголь – это может быть ликер, либо, к примеру, коньяк.
Не все вкусовые сиропы производятся одинаково
Существует много вкусовых сиропов, но не все они пригодны для добавления в кофе. Именно поэтому мы и решили объяснить, что вам подойдет.
Вкусовые сиропы обычно содержат простой сироп: например, сахар или его заменитель смешивается с водой, затем масса нагревается для увеличения растворимости. После этого добавляются вкусовые наполнители. Финальная формула продукта и говорит о том, подходит ли он для добавления в кофе, в холодные напитки или для готовки.
Если вы решите самостоятельно поискать вкусовые сиропы, то вам нужно быть уверенным, что вы выберете правильный продукт.
Хорошо | Плохо | Проверьте этикетку |
Сироп для добавления в кофе | Сироп для коктейлей | Сироп для готовки |
Сироп из агавы | Концентраты | Десертный соус |
Объяснение
Сиропы для добавления в кофе
Сироп из агавы (нектар агавы)
Сироп из агавы известен за нежную сладость и легкие карамельные нотки. Нектар растения можно добавлять в напитки на основе кофе. Он дополнит вкус кофе сладостью, но не сделает его невыносимо приторным.
Сиропы для коктейлей
Такие сиропы обычно имеют фруктовые вкусы. Они разработаны для добавления в коктейли и другие холодные напитки.
Концентраты
Концентраты – это, по сути, вкусовые добавки, которые уже содержат кофеин. Их нельзя смешивать с кофе, иначе вкус окажется слишком ярким, а человек будет испытывать нервозность.
Сиропы для готовки
Такие продукты используются в маринадах и соусах как подсластители и вкусовые добавки.
Десертные соусы
Десертные соусы не так уж однозначны. Подборка соусов Ghirardelli, которая упоминалась в разделе с нашими рекомендациями, подходит для добавления в напитки на основе кофе.
Замечание: не стоит путать сиропы-подсластители со вкусовыми сиропами. Это просто жидкие подсластители, которые добавляются в десерты и холодные напитки. Тем не менее ими можно подсластить кофе за неимением обычного сахара. Однако такие сиропы не сделают вкус более насыщенным и глубоким.
Мировые производители сиропов
Ассортимент довольно различный, но самую большую востребованность заимели сиропы забугорных производителей. Географическое приемущество принадлежит Франции.
Французская организация, которая существует на рынке уже более века. Известна тем, что выпускает роскошное обилие продукции. Не считая стандартных вкусов, в списке имеются сиропы со вкусом кокосового молока, разных узнаваемых ликеров, экзотичных фруктов. Упаковывается в литровую бутылку, исходная цена за какую составляет от 400 рублей.
Французский производитель, начавший свое дело еще в дальнем 18 веке. Перечень довольно разнообразен, тут можно повстречать и классические варианты, и экзотичные, к примеру, ванильный каштан. Фасуют различными объемами, начиная с 250 мл. Исходная стоимость варьирует в границах 190-210 рублей. За 1 литр французского сиропа придется дать порядка 550 рублей.
Южноамериканский производитель, отличающийся от других схожих – оригинальностью упаковки (470 мл), серией порционных добавок, рассчитанных на 1 чашечку. В особенности сироп оценят те, кто смотрит за фигурой, так как на 100 мл приходится всего только 25 калорий.
Производитель –Франция. Особенность это линеек сиропов заключается в завышенной концентрации сахара. В ассортименте насчитывается порядка 60 вкусов – в большинстве фруктовые, но можно повстречать и другие, к примеру, ореховые, шоколадные. Стоимость за 1 литр бутылки составит 590 рублей.
Сколько рекомендуется добавлять сиропа?
По идее каждый сам выбирает сколько ему добавлять сиропа в напиток, все находится в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Но имеются принятые советы от узнаваемых бариста, которых можно придерживаться 1-ое время, пока не распробуете что к чему.
- На каждые 50-60 мл кофе приходится одна чайная ложка густого сиропа и одна столовая ложка, при условии, что он имеет водянистую консистенцию,
- Кто дает предпочтение сладкому, то может прирастить обозначенную дозу в два раза, другими словами заместо одной ложки добавить две,
- Чтоб приготовить коктейль либо какой –либо другой напиток нужно верно высчитать консистенцию. К примеру, если по рецепту вы добавляете 100 мл кофе и 50 мл молока – то в конечном итоге пригодиться 2 десертные ложки сиропа густой смеси.
Как верно соединять сиропы с кофе?
Каждый сам управляется своими персональными вкусовыми особенностями, но есть ряд правил, которых все таки следует придерживаться, чтоб по-настоящему выяснить достояние вкусов и запахов кофе.
- темный крепкий не рекомендуется соединять с фруктово-ягодными сиропами, идеальнее всего добавить «ирландский крем», который отлично раскроет полноту вкуса и запаха напитка.
- эспрессо отлично смешивается с сиропами орехового и шоколадного вкусов.
- латте передаст все свои цвета вкуса если капнуть сироп со вкусом ванили либо карамели.
- фруктовые и ягодные отлично гармонируют напитки, приготовленные из незапятанной арабики. Не страшитесь экспериментировать просто добавьте сироп и услаждайтесь новым вкусом собственного возлюбленного напитка.
Где можно приобрести таковой сироп?
- В огромных гипермаркетах, обычно их располагают в разделах кофе, сок, кондитерская продукция либо на полках с приправами.
- В специализированных отделах по продаже спиртной продукции, потому что их употребляют к тому же для изготовления разных коктейлей.
На интернет-площадках можно отыскать наибольший ассортимент сиропов, начиная от традиционных и заканчивая необыкновенными экзотичными вкусами.
Топ-12 наилучших сиропов , кофе со вкусом сказки.
Даже самым конкретным приверженцам высококачественного кофе, приготовленного по традиционному рецепту, временами охото контраста. Так, чтоб непривычный вкус вызывал всплеск особых чувств, а уникальный запах дарил солнечное положительное настроение.
Хороший метод достигнуть подобного эффекта – добавить к кофе маленькое количество сиропа. Сейчас такие концентраты предлагаются многими производителями, но гурманы советуют направить внимание на бренд Monin: изумительные вкусовые свойства французских сиропов, в изготовлении которых употребляются только натуральные ингредиенты, уверенно лидируют на гастрономическом рынке, оставляя далековато сзади тех, кто пробует составить им конкурентнсть.
Выбирать сироп, естественно, необходимо с учетом собственных вкусовых предпочтений. Мы просто попытаемся облегчить для вас эту задачку, рассказав о том, какие сиропы добавляют в кофе в большинстве случаев и более охотно. Итак, перед вами – рейтинг более нужных и фаворитных концентратов Монин: прочтите и почувствуйте на губках замечательный привкус особого кофе!
Какие напитки можно приготовить?
Раз уж мы разобрались, что такое вкусовые сиропы, то нужно понять, какие напитки можно приготовить с их использованием.
Кофеманы будут рады узнать, что существует множество кофейных напитков, которые можно приготовить с добавлением этих продуктов .
Мы предлагаем для начала опробовать несколько наших любимых рецептов.
Латте «Оползень»
Этот рецепт, по сути, представляет собой метод приготовления любого латте с сиропом. Просто используйте один или несколько вкусовых сиропов, которые вам нравятся, и замените взбитые сливки на вспененное молоко.
Ингредиенты:
- 7 мл сиропа со вкусом эспрессо;
- 22 мл сиропа со вкусом темного шоколада;
- 15 мл сиропа со вкусом ирландского сливочного ликера;
- 2 шота эспрессо;
- взбитые сливки (необязательно);
- 300 мл молока;
- стакан на 400 мл.
Методика приготовления:
- Смешайте все ингредиенты (кроме молока) в стакане.
- С помощью эспрессо-машины вспеньте молоко.
- Налейте вспененное молоко в стакан со смесью, нежно и тщательно перемешайте.
- Добавьте взбитые сливки.
Охлажденный латте со вкусом ванили и лесных орехов, без сахара
В жаркий летний денек нет ничего лучше вкусного охлажденного латте. Очень просто разнообразить напиток добавлением своего любимого вкусового сиропа. А чтобы не жалеть об этом удовольствии, просто используйте сироп без сахара. Наслаждайтесь.
Ингредиенты:
- 22 мл сиропа со вкусом лесных орехов без сахара;
- 120 мл молока 50/50 с водой;
- 60 мл эспрессо;
- 7 мл сиропа со вкусом ванили без сахара;
- лед;
- взбитые сливки без сахара (необязательно);
- стакан на 400 мл;
- миксер (подойдет и шейкер для приготовления коктейлей).
Методика приготовления:
- Заполните стакан льдом.
- Налейте в миксер (шейкер) ингредиенты в указанном порядке.
- Добавьте немного льда из стакана.
- Закройте шейкер, хорошенько встряхните и налейте смесь обратно в стакан.
- При желании добавьте взбитые сливки. Напиток можно подавать.
Рейтинг и обзор сиропов для кофе
- Амаретто. Верхушку популярности полностью заслуженно занимает сироп Амаретто. Медовая сладость немного переспелого абрикоса в купе с миндальной горчинкой присваивает кофе легкий фруктовый флер с мотивами экстравагантной терпкости.
- Кокос. Совершенно рядом с фаворитом находится кокосовый сироп. Он способен смягчить вкус даже самого крепкого кофе, добавив ему нежности, толику запаха морского бриза и малость тропического солнца.
- Ваниль. Очередной пользующийся популярностью концентрат, база многих рецептов, приближенных к традиционным. Успешный тандем кофейной горечи и ароматного вкуса, щедро сдобренного сладковатой пряностью, обоснованно ставит ванильный сироп на третье место нашего рейтинга.
- Карамель. Универсальный сироп, который можно добавлять не только лишь в кофе, да и в чай, выпечку, спиртные и безалкогольные коктейли. Насыщенный сладковато-нежный вкус растопленной сливочной карамели сглаживает жесткие грани всех напитков – после декорации карамельными мотивами они начинают просто таять во рту, оставляя неповторимое послевкусие.
- Миндаль. Довольно специфичный сироп, горьковато-сладкий, со вкусом обжаренного миндаля и запахом тростникового сахара, имеющий многомилионную армию верных поклонников. Роскошный и аристократичный миндальный сироп завершает пятерку фаворитов рейтинга.
- Орешек. Хороший выбор для тех, кому не пришелся по вкусу миндаль. Округленный, гладкий и глубоко текстурированный вкус размельченных орехов дополнен в этом сиропе ясными фруктовыми штрихами, а означает, придется по вкусу и взрослым, и детям.
- Шоколад. Этот сироп, на самом деле, разделяет предшествующую позицию рейтинга со своим ореховым собратом – он более популярен и нужен как посреди любителей кофе, так и в обществе сторонников чайных церемоний либо спиртных вечеринок. Традиционный обволакивающий вкус растопленного шоколада превращает концентрат в возлюбленный сироп людей различного пола, возраста и общественного статуса.
- Ирландский. Густой и тягучий сироп, потрясающе смягчающий резкость насыщенного кофе, с богатым букетом вкусов, составленным из темного шоколада, маслянистой сливочной карамели и благоуханной ванили. Кофе, в меру дополненный ирландским сиропом, совершенно смешивается со сладкими десертами, в особенности, фруктовыми.
- Кленовый. Изобретение американских и канадских гурманов с каждым годом приобретает все огромную популярность и на просторах нашей страны. Сладковатый привкус древесной смолы клена, довольно осязаемый, но, в то же время, не так выраженный, чтоб заглушить вкус кофе, станет органичным дополнением эспрессо, макиато либо капучино.
- Мята. Вы еще не пробовали кофе с мятой? Этот превосходный сироп с холодным ментоловым вкусом и размеренным релакс-ароматом предоставит для вас такую возможность. А еще мятный сироп восхитительно неплох с чаем и спиртными напитками, лимонадом и выпечкой.
- Вишня. Реальная находка для любителей обустроить чашечку утреннего кофе свежайшей фруктовой сладостью и особенной ягодной кислинкой. Густая текстура, стильный красный цвет, роскошный вкус немного перебродившей «пьяной» вишни делают этот сироп кумиром ценителей аристократичных напитков.
- Имбирь. Завершает рейтинг сиропов для кофе имбирный представитель коллекции Monin – довольно специфичный, но при всем этом великолепно смачный и уникальный концентрат, равномерно сладкий, пикантно острый и респектабельно терпкий, оставляющий после себя долгое послевкусие восточных пряностей.
Кроме перечисленных выше, находят собственных поклонников в среде гурманов и другие разновидности сиропов Монин – Гренадин и Красноватый апельсин, Блю Кюрасао и Ирландский крем, Клубника и Клюква, Каштан, Корица, Мандарин и другие. Каждый человек уникален, а означает, выбирает сироп с учетом личных пристрастий и предпочтений. Найдите собственный Монин и вы!
А сейчас – маленький приз для тех, кто прочитал. Сколько сиропа необходимо добавлять в кофе, чтоб ощутить вкус концентрата и при всем этом не попортить традиционный вид великодушного напитка? Советуем поступать последующим образом:
- в порцию эспрессо добавьте 1 чайную ложку сиропа,
- для большой чашечки капуччино, латте, лунго и других схожих напитков может пригодиться от 2 до 5 ложек – вводите сироп равномерно, пробуя кофе на вкус,
- 4-5 чайных ложек этого компонента сумеют придать новое звучание прохладному айс-латте либо кофе-гляссе,
- а для коктейлей на базе кофе объемом 250-300 мл количество сиропа можно прирастить до 5 чайных ложек.
Следуйте этим советам – и каждый ваш день будет окрашен в калоритные краски совместно с кофе, сдобренным восхитительным сиропом Monin!
Обзор самых смачных сиропов для кофе.
Любители кофе высоко ценят природную горчинку напитка. Но если охото варьировать вкус, следует добавить в жаркий напиток малость сиропа. Мода на внедрение различных сладких сиропов, добавляемых в кофе, пришла из Америки. В этой стране не принято пить незапятнанный кофейный напиток. В собственном большинстве, америкосы предпочитают коктейли, в состав которых и входят сиропы.
О сиропе в целом
Что представляет собой сироп? Это вязкая, сладкая смесь, состоящая из сахара, воды и фруктового сока. На литр воды употребляют до 800 граммов сахара. В фабричных условиях в процессе изготовления сиропов добавляют хим добавки, которые усиливают вкус, запах и цвет готового продукта. Беря во внимание вязкость сладкого состава, его можно использовать в качестве декорации хоть какого десерта и напитка.
Добавление сиропа в кофе
Как приготовить «Cироп в домашних условиях»
1. Классический рецепт сиропа в домашних условиях из клубники предполагает использование только ягод и сахара. При желании можно добавить немного мяты для аромата, например, или другие специи.
2. Ягоды для начала нужно тщательно вымыть (при необходимости оставить в холодной воде на 10-15 минут) и просушить. Удалить хвостики и нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера клубники.
3. Подготовленную клубничку отправить в кастрюлю или сотейник и залить холодной водой.
4. Довести до кипения и убрать огонь до минимума.
5. Варить ягоды на слабом огне около 30-45 минут, пока вода не станет красной, а клубника не начнет терять свой цвет.
6. Затем снять с огня и немного остудить. Процедить через сито, стараясь не выжимать сок из ягод.
7. Процеженный сок перелить в кастрюлю и отправить на огонь. Если не протерать и не выжимать ягоды, сок получается прозрачным и очень красивым.
8. Всыпать сахар и довести до кипения. Варить около 10-30 минут, в зависимости от желаемой консистенции. Вот и весь простой рецепт сиропа в домашних условиях.
9. Готовый сироп можно хранить в холодильнике, используя по мере необходимости, однако не более 14 дней.
10. При желании горячий сироп можно разлить по стерилизованным баночкам и заготовить на зиму.
Обилие сладких добавок
В первый раз добавлять топинги в кофе начали посреди 20 столетия в кафетериях Америки и Европы. Вначале тягучим, сладким продуктом дополняли латте, кофе с добавлением мороженого. Позднее, сладкие составы Monin стали добавлять в эспрессо.
Все добавки на базе сахара, можно распределить на четыре группы:
- С привкусом фруктово-ягодным.
- Со вкусом фаворитных десертов, таких как шоколад, тирамису, кекс с имбирем.
- С привкусом орехов.
- С ванильным или коричным вкусом.
Посреди этих групп есть фавориты, пользующиеся большой популярностью у кофеманов всего мира.
Сироп со вкусом орехов
Добавив ореховый сироп Monin, можно усилить кофейную ноту и понизить приторность напитка. Если добавить ореховую смесь в эспрессо, ореховое послевкусие будет ярче. Сироп с ореховым вкусом отменно смешивается с арабикой и консистенцией кофе, выращенного на южноафриканских плантациях. В данном случае сироп увеличивает кислинку напитка.
Набросок на кофе
Предлагаем вниманию кофеманов, рецепт напитка с сиропом Monin с ореховым привкусом:
- 60 мл кофе, сваренного по-турецки или эспрессо.
- Ложка топинга с ореховой добавкой.
- Замороженный лед.
Смешиваем мелко наколотые льдинки, сироп и кофе, кропотливо в шейкере или миксере. Получаем охлаждающий напиток, который отлично взбадривает в горячий летний день.
Сиропы для коктейлей кислородных: рецепт — Рецепты
Кислородный коктейль пользуется популярностью у взрослых и детей. Его основа – соки и различные сиропы для коктейлей, которые применяются вместо желатина и химикатов для устойчивости пены. Их можно приготовить самостоятельно на ягодах, фруктах и настоях трав.
Сиропы для коктейлей имеют желирующие свойства и добавляются в кислородные напитки для устойчивости пены
Фото: Getty
Сладкие сиропы нужны для создания устойчивой пены. Желатин использовать не рекомендуется, так как пузырьки держатся всего около 20 минут. Сиропы варятся на основе ягод с сахаром. Не нужно путать его с корнем солодки, который также добавляется в напиток для пенообразования.
Приготовление:
- Налейте в небольшую кастрюльку сок чёрной смородины и поставьте на водяную баню.
- Добавьте сахар. Можно менять соотношение от 1:0,5 до 1:1,5.
- Разогрейте до 80-90 °С. Постоянно помешивайте и не давайте смеси кипеть.
- Поварите около 30 минут и поставьте остывать. Охлаждение может занять 30-40 минут. Необходимая температура сиропа для приготовления коктейля – 25-35°С.
Этот сироп удерживает пену до 60 минут! Почти такой же способностью обладает белая и красная смородина.
Для приготовления коктейля возьмите получившиеся 220 мл сиропа и добавьте в него любые соки, тонизирующие фиточаи или настои на травах в общем объёме 700 мл. Налейте 80 мл сиропа солодки, который поможет образовать пену, и перемешайте все ингредиенты в течение 6 минут. Подключите кислород. Коктейль готов!
Наполнить напиток пузырьками воздуха можно при помощи кислородных приспособлений: коктейлера, миксера и трубки с аэратором, которая подключается к источнику кислорода.
Сиропы для кислородных коктейлей
Сиропы обладают не только желирующими свойствами, они содержат витамины и микроэлементы, полезные для организма. Поэтому их делают на основе различных трав и фруктов.
Разновидности:
- фруктовые;
- ягодные;
- ягоды и фрукты с молоком;
- на основе трав помогающих при простуде и вирусах;
- на основе трав для похудения.
Их варят на водяной бане 30 минут, смешивая жидкую основу с сахаром 1:1 или 1:1,5. Основой может быть трава, которая заливается кипятком и настаивается 3-4 часа. Если нет сока, то нарезаются фрукты, которые смешиваются с водой 50% на 50% и добавляется 100% сахара. Всё варится и процеживается.
Кислородный коктейль, приготовленный дома не содержит химикатов и обладает оздоровительным и тонизирующим действием. Противопоказаний для детей нет. К тому же им нравится принимать витамины в таком виде.
Карамельная нота
Отзывы кофеманов говорят, что карамельный сироп для кофе отлично смягчает крепкий напиток, заполняет его приятными сливочными нотами.
Карамельный сироп Монин
Карамельная сладкая добавка, является классикой изготовления таких вариантов напитка, как:
- Кофе с добавлением молока.
- Эспрессо или капучино из 100% арабики.
- Кофе с добавлением фруктового сока.
Как приготовить благоуханный напиток с карамельным сиропом Монин?
Кофе с добавлением мороженого и сиропа
Для начала готовим эспрессо или кофе по восточному рецепту. Потом, наливаем в чашечку напиток и добавляем сироп. Кропотливо размешиваем и добавляем сок апельсина. Этот рецепт прекрасно подходит для завтрака со новоиспеченными кексами либо круассанами.
Цитрусовый кофе с карамельным вкусом
Это рецепт для настоящих гурманов, которые не боятся экспериментировать со вкусами и ароматами. Чтобы приготовить его, потребуется:
- Стакан обычного черного кофе;
- 1/5 стакана апельсинового сока;
- 20 мл карамельного сиропа.
В стакан влейте сок и сироп, после чего разбавьте кофе. Этот вариант – не для любителей кофе с молоком, потому что при контакте с цитрусом молоко может свернуться. Однако, его можно пить как горячим, так и прохладным, предварительно остудив.
Ванильный сироп
Отзывы кофеманов говорят, что наилучшие сиропы для кофе, должны быть нежными, с легким запахом ванили. Таким и есть ванильный сладкий состав, который добавляют в напитки. Сироп смягчает горькость, наполняя его узким, ласковым привкусом. Если ванильный сироп добавить в напиток из зернышек арабики, он смягчит ярко выраженную кислинку. Нередко ванильный продукт добавляют к кофе с мороженым или кофе с молочной нотой.
Полезен ли кофе со вкусовыми добавками?
Если вы серьезно относитесь к своему здоровью или хотите наслаждаться сладким вкусом кофейных сиропов, не заботясь о превышении калорий, то будете рады услышать, что такой кофе не вреден!
Такие сиропы изготавливаются при помощи некалорийного подсластителя. Каждая порция равна одному пакетику подсластителя.
Сиропы не содержат глютена, так что их можно употреблять людям с аллергией на него. На всякий случай проверяйте этикетку продукта: на ней должен быть синий или зеленый символ (либо буквы «GF» в кружке или злак в перечеркнутом кружке).
Шоколадное добавление
Наилучшие рецепты кофе, всегда подразумевают наличие шоколада. Это может быть шоколадный десерт, плитка сладкого продукта, который потрясающе дополняет благоуханный напиток. Шоколадный сироп Монин позволяет раскрыть всю глубину вкуса кофейного коктейля. Такое добавление нередко сочетают при желании испить с кофе с хоть каким крепким алкоголем. Но можно приготовить и безалкогольный кофейный коктейль.
Для изготовления будет нужно:
- 100 мл кофе, сваренного по восточной рецептуре.
- 70 гр молока.
- 4 ложки шоколадного сиропа.
- 2 ложки пломбира.
В готовый кофе рекомендуется влить подогретое молоко и топинг. Сверху аккуратненько вложить мороженое.
О производителях
В любом гипермаркете можно отыскать массу сиропов для кофе. Но фаворитные позиции занимают французские продукты. Бренд Monin, работающий на рынке вот уже 100 лет, предлагает широкий выбор сладких добавлений для напитков с самыми различными вкусами. Все топинги разлиты в литровые стеклянные бутылки и реализуются по стоимости 400 рублей. Сиропы Monin для кофе пользуются популярностью у кофеманов в мире.
Очередной производитель сиропов для коктейлей – компания Teisseire. Это французский бренд, ведущий свою историю с 18 столетия. В ассортименте представлены топинги для кофе самых различных вкусов и миксов. Покупатели имеют возможность приобрести сиропы со вкусом банана, ванили, каштана, фаворитных десертов. Топинги предлагаются в бутылках по 250 мл и по одному литру.
Обзор популярных марок
Самые лучшие сиропы для кофе – французского производства. В ассортименте компаний более десятка разных ароматов. Самые популярные виды можно купить в обычном супермаркете. Если хочется попробовать чего-то необычного, то стоит поискать в интернет-магазинах кофе и сладостей.
Monin
Продукция этого бренда со столетней историей наиболее часто встречается в российских магазинах. Можно подобрать топпинг без сахара и с нулевой калорийностью. Есть виды, произведенные исключительно из органического сырья без добавления консервантов. Цена колеблется от 400 до 800 рублей в зависимости от вкуса.
Teisseire
Французская компания выпускает свою продукцию с XVIII века. Разнообразие вкусов и объемов делает эти сиропы востребованными. Можно купить не только большие бутыли по 0,7 л (около 700 рублей), но и маленькие по 250 г (около 200 рублей).
Giffard
Густой продукт с высоким содержанием сахара производится на основе сахарной свеклы. Из 70 видов продукции бренда 16 вариантов созданы специально для горячих напитков, поэтому хорошо растворяются в кофе. В ассортименте классические (шоколад, ваниль, ягоды, орехи) и экзотические вкусы (дыня, зеленый чай, имбирь). Выпускается в больших бутылках объемом 1 л с удобным горлышком, позволяющим точно дозировать порции.
В окончании
Добавление сиропа в кофе – дело вкуса. Если для вас надоел обыденный кофе с горьким привкусом, следует варьировать гамму вкуса сиропом. Выбирая подходящий вкус, направьте внимание, что ореховый прекрасно подходит для эспрессо. Шоколадный топинг для крепкого напитка. Карамель и ваниль Монин потрясающе комбинируются с кофейно-молочным напитком. Арабику можно дополнить ягодным сиропом
Топ-лучших сиропов к кофе , для реальных кофейных гурманов.
Кофе — пожалуй, самый пользующийся популярностью напиток в мире. Еще несколько 10-ов лет тому вспять его готовили только по традиционному рецепту, а сейчас этот напиток стал очень различным благодаря разным добавкам.
Кофе можно пить с молоком, шоколадом, лимоном и даже с солью. Но самыми пользующимися популярностью кофейными наполнителями числятся сиропы, которые способны поменять обычный кофейный вкус до неузнаваемости.
Рейтинг самых фаворитных кофейных сиропов
Амаретто. Этот сироп заслуженно расположился на верхушке кофейного топа. Легкий абрикосовый вкус с нотами горького миндаля делают кофейный напиток необычным и, по настоящему, великодушным.
Кокос. Кокосовый сироп делает даже самый горьковатый кофе более мягеньким и приятным. Кофе с кокосом очень ласковый и малость тропический.
Ваниль. Кофе с ванилью — фактически классика современного кофейного искусства. Сладковатый вкус ванили делает напиток легким и оставляет приятное послевкусие.
Карамель. Этот сироп добавляют в кофе очень издавна. Сироп присваивает напитку сладкий, сливочный привкус, нейтрализуя кислоту и горечь кофейных зернышек.
Миндаль. Миндальный концентрат очень специфичный, с чуть уловимыми горькими нотами. Этот наполнитель сделает хоть какой кофе неповторимым и аристократичным.
Орешек. Кандидатура для тех, кто не любит вкус миндаля. Глубочайший и насыщенный ореховый вкус перемежается с легкими фруктовыми нотами, потому этот сироп «украсит», как взрослый, так и детский кофейный напиток.
Шоколад. Шоколадный сироп добавляют не только лишь в кофе, да и в чай, также в спиртные коктейли. Вкус шоколада оплетает и греет, потому сироп в особенности популярен в холодное время года. Ирландский. Этот наполнитель густой и тягучий, смягчающий горечь натурального кофе. Главные ноты сиропа — ваниль и карамель, потому он делает напиток более ласковым и приятным.
Кленовый. Кленовый концентрат обладает немного сладковатым, легким привкусом. Он органично дополняет эспрессо, капучино и латте. Мята. Довольно экстравагантное сочетание кофе и мяты предпочитают те, для кого кофепитие — типичный обряд. Мята отлично тонизирует и расслабляет.
Вишня. Сладковато-фруктовый вкус вишни отлично дополняет кофе, делая его реальным лакомством для сладкоежек. Этот сироп немного окрашивает кофейный напиток в приятный, красный цвет.
Имбирь. Кофе с имбирным сиропом — последняя новинка в кофейном искусстве, потому имбирь только набирает популярность посреди кофеманов. Вкус имбиря немного терпкий и равномерно сладкий, потому он импонирует любителям «золотой середины» во всем.
Не считая этих сиропов, в кофе можно добавлять Гренадин, Клубнику, Клюкву, Каштан, Корицу и другие. Вкус каждого человека индивидуален, потому вы без усилий можете избрать свое безупречное дополнение к возлюбленного напитку.
Если вы желаете приготовить кофе с сиропом без помощи других, направьте внимание, что для получения благоуханного напитка довольно добавить менее 1 чайной ложки сиропа — для эспрессо, и менее 3-4 чайных ложек — для американо, капучино либо латте.
Сиропы для кофе: где приобрести, какой лучше – Monin либо Вarline, вкусы и рецепты.
Кофе – божественный напиток с миллиардной армией поклонников. Традиционные рецепты его изготовления практически не меняются столетиями. Но посреди любителей кофейных напитков есть не только лишь консерваторы и приверженцы древних традиций, да и новые поколения, которые обожают и стремятся экспериментировать, желая получать что-то новое. Так появились и получили распространение особые сиропы для кофе. Сладкие, придающие напитку необыкновенный вкус и запах, они появились в США, откуда распространились на Европу и другие части мира. Наша родина на данный момент переживает общее знакомство с такими добавками, и они нашим соотечественникам точно нравятся!
Сейчас таковой напиток доступен в большинстве кофеен, кафе и даже ресторанов. Люди все почаще получают добавки домой, чтоб услаждаться плодами необыкновенных тестов, когда заблагорассудится. Но чтоб не разочароваться, нужно выбирать и заказывать наилучшие сиропы, которые гарантированно подарят более броский, незабвенный вкус.
Приготовление
- В небольшую кастрюлю или сотейник вылить воду, всыпать кофе. Довести до кипения, поварить пару минут и убрать с огня.
- Слить получившийся кофе в отдельную посуду, оставляя всю гущу на дне кастрюльки.
- В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и полностью растопить на небольшом огне. При этом перемешивать его не нужно, можно лишь наклонять кастрюлю.
- В карамелезированный сахар влить кофе и перемешать.
- Получившуюся смесь нужно уваривать при открытой крышке на среднем огне до консистенции сиропа. Часто советуют определять готовность сиропа, капнув каплю в воду: если она осталась каплей и не растеклась, то сироп готов. Однако следует учесть, что так сильно уваренный сироп при остывании станет еще гуще и подойдет, пожалуй, только для украшения выпечки. Для более широкого использования сироп надо варить до того момента, когда при кипении вся его поверхность начнет сильно пузыриться.
- Готовый сироп остудить, перелить в чистую сухую стеклянную бутылочку при помощи воронки и закрыть.
Хранить готовый кофейный сироп можно в прохладном темном месте несколько месяцев.
- Сироп можно сделать еще более ароматным, добавив к нему после снятия с огня 50 мл коньяка или крепкой настойки.
- Естественно, что для детских блюд кофейный сироп не подойдет, лучше заменить его шоколадным сиропом.
Сегодня мы хотим поделиться с вами, нашим способом приготовления кофейного сиропа. Рецепт максимально прост, поэтому будьте уверены с ним справиться любой кулинар, даже начинающий.
Несмотря на простоту приготовления, кофейный сироп в большинстве блюд является главный ингредиентом без которого самого блюда наверно и не было бы, именно поэтому так важно научиться его готовить самому. Преимущества домашнего сиропа очевидны: он полезней, чем тот, что вы купите в магазине, так как не содержит никаких искусственный добавок, и, кроме того отбирая продукты для готовки вы можете сами контролировать их качество и брать только самое лучшее
Кроме того, вы можете сами регулировать количество сахара, а также экспериментировать с различными добавками
Преимущества домашнего сиропа очевидны: он полезней, чем тот, что вы купите в магазине, так как не содержит никаких искусственный добавок, и, кроме того отбирая продукты для готовки вы можете сами контролировать их качество и брать только самое лучшее. Кроме того, вы можете сами регулировать количество сахара, а также экспериментировать с различными добавками.
Далее мы вас познакомим с несколькими рецептами приготовления кофейного сиропа в домашних условиях.
Рецепт №1. Кофейный сироп
В данном рецепте нам понадобиться всего два ингредиента, однако область применения такого сиропа весьма широка, от алкогольных и безалкогольных напитков до пирогов и мороженого.
Сироп шоколадный в домашних условиях: 4 рецепта приготовления
Ингредиенты:
- 1 чашка сахара
- 3/4 чашки молотого кофе
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо приготовить крепкий кофе, для этого берём 3/4 чашки молотого кофе, заливаем его 200 мл. воды (один стакан) и ставим на огонь, после закипания убавляем огонь и варим ещё 2-3 минуты. После обязательно процеживаем.
- Берём одну чашку сахара, высыпаем её в кастрюлю и ставим на огонь. Кастрюлю лучше всего использовать с толстым дном, чтобы нагрев происходил равномерно.
- Через некоторое время сахар начнёт карамелизоваться, одновременно с этим меняя цвет, как только весь сахар станет одного цвета, даём постоять ещё 20 секунд и добавляем процеженный кофе.
- Убавляем огонь и варим ещё 2-3 минуты до сиропообразного состояния. После снимаем с огня и даём остыть.
Такой сироп можно хранить 1 месяц в холодильнике в закрытой упаковке. Старайтесь не заготавливать в прок до тех пор, пока не будете уверены в том, что ваш сироп получается таким, каким вы и хотели.
Рецепт №2 Мокко сироп
Данный рецепт также прост как и предыдущий, разница лишь в составляющих:
Ингредиенты:
- 1 чашка сахара
- 1/2 чашки молотого кофе
- 1/4 чашки какао
Способ приготовления:
- Кофе и какао можно готовить как вместе так и отдельно, разницы никакой. Разве что настоятельно рекомендуем использовать именно какао, а не какао продукт, знаем кажется, что это одно и тоже, но это не так.
- Далее варим сахар, как это сделать читайте выше.
- После смешиваем его с какао и кофе, и варим до сиропообразного состояния.
В зависимости от вашего вкуса, такой сироп можно использовать как своего рода быстрорастворимый кофе, добавили пару ложек в кружку, залили кипятком и кофе готов.
Главные виды
Вначале традиция добавлять в кофе и чай что-то еще, не считая основного продукта, сахара и молока, появилась в Северной Америке приблизительно в восемнадцатом веке. Но связана она была не столько с желанием экспериментировать, сколько с неизменной нехваткой чайного листа и кофейных зернышек, вызывающей необходимость в их жесткой экономии. С течением времени наилучшие варианты добавок стали классическими для местной кухни, и уже сначала 20 века начали появляться особые сиропы для кофе, приготовляемые не в домашних условиях, а на коммерческой базе.
Европейцы стремительно переняли эту моду, приспособив южноамериканские рецепты себе, и создав совсем новые. На данный момент в мире известны, сначала, европейские производители. Популярны сиропы для кофе Monin (Франция), Вarline (Наша родина) и ряда других компаний.
Весь их ассортимент условно можно поделить на такие главные категории:
• пряные, • фруктово-ягодные и ягодные, • с ореховым вкусом, • со вкусом десертов.
Готовятся они на натуральном сахаре либо его заменителях. В первом случае цена продукции выходит более высочайшей, но зато качество и безопасность также не вызывают колебаний, что обычно принципиально для пищевой продукции. Во 2-м – стоимость ниже, да и вкус наименее выразителен. И Monin, и Вarline известны тем, что в собственной рецептуре употребляют натуральные составляющие, которые не принесут для вас ничего, кроме вкусового удовольствия.
Если гласить о определенных типах сиропов для кофе, то пользующимися популярностью в мире являются:
• Карамельный. Смачное дополнение для крепкого напитка, имеющего своеобразную горчинку. Присваивает легкий запах и смягчающий привкус. Гармонически смешивается с молоком и сливками, • Ванильный. Если вы стремитесь поначалу изучить наилучшие пользующиеся популярностью сиропы, то начните с этого. Смешивается и с Робустой, и с Арабикой, делает вкус чуток слаще, «убивает» соответствующую кислинку этих видов. Самая пользующаяся популярностью в мире разновидность кофейных добавок!, • Ореховый. Имеет привкус миндаля, фундука, лесных либо других разновидностей орехов. Смачно смешивается с Арабикой, усиливая ее ореховое послевкусие. Успешный выбор для эспрессо в крепком выполнении, • Шоколадный. Если ищете наилучшие сочетания, приобретайте шоколадный состав. К тому же, это будет в определенной степени традиционный вкус, который нравится решительно всем. Кофе с шоколадным сиропом гармонически смешивается с мороженым, коньяком и другими великодушными спиртными напитками, • Кленовый. Не очень всераспространенная у нас разновидность, но очень пользующаяся популярностью в Северной Америке. Присваивает сладкий привкус, также необыкновенный для россиян древесный запах. Прекрасно подходит для утреннего потребления. К слову, америкосы такую сладость добавляют не только лишь в кофе, да и к десертам, в коктейли и другие напитки, также в некие блюда, в том числе рыбные и мясные.
Все эти разновидности продукции находятся в линейках наилучших сиропов для кофе Monin, Вarline и ряда других фаворитных брендов. Если еще десяток годов назад приобрести что-то схожее в нашей стране было довольно трудно, по последней мере, за пределами нескольких огромнейших городов, то на данный момент схожими продуктами трудно кого-либо изумить. Но, зная о их, мало-кто до сего времени экспериментировал с ними. Если вы еще не знакомы с магическим преображением, которое случается с кофе при добавлении сиропа – самое время испытать одну из обрисованных выше его разновидностей!
Сочетание вкусов
О вкусах не спорят, поэтому здесь приведены примерные сочетания напитков и топпингов для самых популярных кофейных напитков. Имеет значение, сколько добавлять их в кофе, чтобы он не был слишком приторным.
Важно! Людям, которые поддерживают физическую форму, вообще не рекомендуются добавки на основе сахара. То же самое касается тех, у кого поджелудочная железа не справляется с перевариванием сахара – им лучше покупать добавки с фруктозой. С турецким кофе или эспрессо лучше всего сочетается шоколадный или ореховый топпинг
При этом на чашку необходимо всего маленькая ложка, чтобы не заглушить вкус зерен. Сахар отдельно лучше не добавлять. Латте с шоколадным сиропом очень любят дети
С турецким кофе или эспрессо лучше всего сочетается шоколадный или ореховый топпинг. При этом на чашку необходимо всего маленькая ложка, чтобы не заглушить вкус зерен. Сахар отдельно лучше не добавлять. Латте с шоколадным сиропом очень любят дети.
Мятный сироп – это универсальная добавка. Он подходит к любому напитку, но лучше всего сочетается с необжаренными зелеными зернами. То же самое касается лимонного или лаймового сиропа.
Ягодные и фруктовые виды чаще всего используют для американо или молочных кофейных напитков. Они придают вкус мороженного, особенно, если сверху кладут взбитые сливки. Многокомпонентные топпинги могут сочетать в себе ягодный сок и пряности, ореховые нотки, добавки из трав.
В рейтинге сиропов для кофе первое место занимает французская марка Monin.
Преимуществ много:
- натуральное сырье для производства;
- небольшие емкости, чтобы не переплачивать в случае, если продукт не понравится;
- большой ассортимент на любой вкус.
Из отечественных марок можно выделить Royal Cane.
Monin либо Вarline – избираем наилучший бренд
На русском рынке представлены фактически все пользующиеся популярностью в мире марки сиропов, созданных для прибавления в кофе. Некие из их являются необоснованно дорогостоящими, довольно много продукции, имеющей непонятное качество и не достаточно натуральных компонент в составе. Также хватает продуктов неведомых брендов, от которых неясно чего ждать.
Если гласить о продукции, обладающей высочайшими потребительскими свойствами и доступной по стоимости, нужно выделить два бренда:
• Monin. Один из наилучших и фаворитных в мире производителей. Ассортимент состоит из 50 товарных позиций. Ягодные, ореховые, фруктовые, пряные и даже экзотические овощные – выбирать есть из чего. Компания производит и другие добавки для коктейлей, напитков с 1912 года и имеет неплохую репутацию посреди потребителей. Отметим, что в Рф эти сиропы не особо популярны из-за создаваемых ими необыкновенных привкусов, • Вarline. Наилучший русский производитель, удачно продвигающий продукты не только лишь в стране, да и на наружных рынках. Соперничает с ведущими глобальными брендами. Предлагает более свежайшие, современные и животрепещущие рецептуры. Сравнимо с Monin сладкие добавки Вarline отличаются наименьшей ценой при как минимум не наименьшем качестве.
Других достойных соперников у данных брендов на русском рынке нет. А если ассоциировать меж ними, то при очень схожем ассортименте и качестве Вarline обойдется существенно дешевле, ежели Monin, что и позволяет именовать наилучшим выбором конкретно русскую компанию.
Калорийность и полезные свойства
Оригинальный продукт состоит только из сахара, дистиллированной воды и пищевых добавок (чаще всего лимонной кислоты, в некоторой степени, уравновешивающей сладость полученной карамели). Поэтому особенностями и свойствами он обладает теми же, что и сахар-песок. Правда, в виде сиропа он лучше усваивается организмом и меньше нагружает печень, почки и желудочно-кишечный тракт.
Что касается калорийности, то в 100 граммах продукта содержится всего 225 кКал. Благодаря этому купить карамельный сироп и употреблять его в умеренных дозах вы можете даже в том случае, если соблюдаете строгую диету.
Возможность получать удовольствие от сладости и не ощущать вред от воздействия на организм сахара люди оценили уже давно. Поэтому уже 600 лет, прошедших с момента изобретения этого продукта, он пользуется популярностью в кухнях всего мира.
Пользующиеся популярностью рецепты
Рецепты изготовления кофе со сладкими добавками многообразны. Тут у каждого баристы есть собственные секреты и предпочтения. Обычно считается, что на стандартную кофейную чашечку хватает одной чайной ложки густого сиропа, и менее 2-ух – если напиток разбавлен молоком либо сливками.
Что касается более фаворитных рецептов, то традиционный шоколадный кофе готовится так:
• варится порция крепкого напитка по-турецки, • раздельно подогревается молоко (половина от объема базы), • составляющие смешиваются, и дополняются 4 чайными ложками шоколадного сиропа, • сверху выкладывается маленькая порция ванильного мороженого.
Карамельный латте готовится так:
• варится стандартная порция эспрессо, • молоко (половина от объема эспрессо) взбивается до состояния пенки, • на дно кружки выливается 2-3 столовых ложки сиропа, • заливается половина взбитого молока, • заливается база, • выливается остаток взбитого молока, • все это посыпается тертым шоколадом.
Аналогично либо подобно готовятся и напитки с другими видами сладких добавок. Тут важнее всего приготовить верный кофе, а неплохой сироп сам сделает свое дело.
Холодный латте с сиропом
Для воплощения рецепта в жизнь потребуется приготовить кофейный напиток латте по стандартным рекомендациям и охладить его до комнатной температуры. После чего нужно кинуть лед в пустой бокал, налить туда 50 мл молока, добавить 20 мл сиропа и аккуратно влить охлажденный латте. Среди лучших сочетаний сиропов для этого варианта:
- Ванильный;
- Карамельный;
- Кокосовый;
- Банановый.
Если хотите сделать вкус действительно ярким и необычным, отдавайте предпочтение ягодным вариантам. После того как все ингредиенты будут в бокале, аккуратно перемешайте их и получайте удовольствие от приятного освежающего напитка.