Капучино и мокачино: тот же эспресо, молоко, молочная пена, – а в чем же разница?

Отличия кофе капучино от мокачино.

Сейчас существует огромное количество рецептов кофе. Как бы все одно и тоже , кофейная база, молоко. Но поглядите на меню в любом кафе , капучино, латте (см. как верно ставить ударение в слове латте), фраппе и т.д.

В данном материале я желаю поведать для вас про различия меж кофе капучино и мокачино. Это очень пользующиеся популярностью напитки, и их нередко путают. Потому настало время совсем разобраться в особенностях их изготовления.

Припоминаю, как готовить капучино

  • Вода 100 мл .
  • 2 столовые ложки молотого кофе ,
  • 100 мл молока ,
  • Сахар и корица по вкусу .

Приготовьте порцию эспрессо хоть каким комфортным методом , используя капельную кофеварку, турку либо кофемашину. После чего влейте молоко в сотейник, поставьте на огонь и начните взбивать миксером, до получения густой пенки.

Эспрессо выливаем в чашечку, сверху добавляем молочную пену. Добавьте сахар , и украсьте напиток корицей . Капучино готов как приготовить капучино в кофемашине.

Рецепт мокачино: со льдом, в кофемашине и в турке

Одной из распространённых летних вариантов приготовления напитка является мокачино со льдом.

  • 100 мл свежезаваренного эспрессо;
  • 100 мл молока;
  • 3 ст. л. жидкого шоколада или шоколадного сиропа;
  • несколько кубиков льда.

Чтобы приготовить Айс мокачино нужно:

  1. Сварить кофе в турке или кофемашине;
  2. Добавить в кофе шоколадную массу или шоколадный сироп;
  3. Взбить молоко до пенки;
  4. В стакан для подачи положить несколько кубиков льда, сверху налить молоко, а следующим шагом вылить кофе с шоколадом. Для украшения можно использовать шоколадную стружку, корицу или орехи. При желании лед можно заменить шариком мороженного.

Как и в варианте мокачино по-турецки, кофемашина перемешивает все ингредиенты сразу (состав не меняется). В некоторых автоматах предусмотрена функция взбивания сливок. Однако такой вариант приготовления катастрофически уступает классическому рецепту, поэтому насладиться ароматами истинной арабики и горького шоколада не получится.

Ингредиенты для мокачино по-турецки:

  • 2 ч. л. нерастворимого кофе;
  • 3 ч. л. какао;
  • 50 мл воды;
  • 200 мл молока;
  • 50 мл жидких сливок;
  • сахар.

Рецепт приготовления кофе с шоколадом в турке:

  1. В турке смешать натуральный кофе, какао-порошок и сахар.
  2. Добавить горячей воды и поставить на огонь.
  3. Перед кипением напитка добавить молоко и жидкие сливки, все перемешать.
  4. Готовить на медленном огне пока не образуется пенка. Как только мокачино начнёт подниматься, сразу снять с плиты.

Для подачи можно использовать любую удобную емкость, по желанию можно украсить взбитыми сливками или шоколадной крошкой.

Как сделать мокачино?

У нас добавится составляющих :

  • Взбитые сливки ,
  • Жаркий шоколад ,
  • 100 мл молока ,
  • 2 столовые ложки кофе ,
  • сахар и корица по вкусу .

Для начала влейте жаркий шоколад в бокал, в каком будем подавать наш мокачино . Если нет готового , просто растопите на огне шоколад с маленьким добавлением молока.

Взбейте молочную пену. Используйте тот же принцип, что был описан выше. Нагревайте молоко в сотейнике и взбивайте его миксером. Когда будет готово, влейте в бокал с жарким шоколадом.

Сварите эспрессо, и добавьте его в качестве последнего слоя в наш напиток. Сверху украшаем взбитыми сливками, посыпаем корицей либо шоколадом. Это один из традиционных рецептов кофе мокачино.

Мокачино с палочкой корицы и мускатным орехом

Ингредиенты:

  • 8 г кофе натурального мелкого помола;
  • 100 мл молока;
  • 0,5 ложки ванилина, сахар;
  • 1 палочка корицы;
  • 50 г сливок взбитых;
  • 20 г черного горького шоколада, мускатный орех молотый.

Способ приготовления:

  1. На плите в маленькой посуде подогреть молоко, развести в нем ванилин и довести до кипения.
  2. Огонь уменьшить, взять кусочки шоколада, положить их в кипящее молоко и растопить, помешивая жидкость ложкой.
  3. Сварить кофе как эспрессо в турке, кофеварке или кофе-машине.
  4. Готовый кофе процедить и смешать в отдельной посуде с 2 частью молока, добавить немного сахара.
  5. Молочно-шоколадную смесь вылить в посуду с кофе и молоком и тщательно взбить.
  6. Полученный коктейль налить в стеклянный бокал, положить палочку корицы, верхушку украсить взбитыми сливками и присыпать мускатным орехом.

Приятного кофепития!

Так в чем разница?

Если вы пристально читали, то уже во всем разобрались. Но давайте проговорим снова.

Основное отличие в кофе капучино от мокачино, это метод изготовления и составляющие. Капучино , кофейный напиток с молоком, а мокачино , это уже кофейный коктейль.

Очень большая разница во вкусе. Жаркий шоколад добавляет сладкий вкус. Взбитые сливки делают готовый напиток зрительно более прекрасным. Навряд ли вы можете испытать этот кофе без ложечки , для вас придется поначалу сьесть все сливки, а позже уже сделать 1-ый глоток.

Разница меж моккачино и капучино.

Многие люди не представляют собственного утра без чашечки благоуханного согревающего напитка. Но если на изготовление 1-го сорта кофе уходят практически считанные минутки, то другие наименования подразумевают более сложную рецептуру сотворения. Вот поэтому ценящие свое время любители утонченных напитков являются частыми посетителями сервисных заведений. Идет речь о кофейнях, в каких можно не только лишь провести дегустацию самых различных позиций меню, да и отдохнуть душой. Каждое предприятие подобного типа предлагает своим гостям два похожих по наименованию, но различных по рецептуре напитка.

Суточная норма потребления

В день взрослому здоровому человеку рекомендуется потреблять не более 300–400 мг кофеина. Показатель меняется в зависимости от пола, генетических особенностей человека, его веса. Выпивать суточную норму за раз не советуют. Ее желательно разделить на несколько порций количеством не более 150 мг в каждой.

В чашке напитка с молоком объемом 200 мл – около 150 мг кофеина. На его количество в готовой продукции влияет способ приготовления напитка, качество кофейных зерен, крепость жидкости. Получается, что в сутки можно побаловать себя двумя такими чашечками. Для любителей более крепкого кофе одноразовая порция будет уменьшена.

Определения

Моккачино – кофейный напиток, который выступает разновидностью латте и готовится с добавлением шоколада. Данное заглавие употребляется в большей степени в странах Европы. В Северной Америке же пьется сокращенный термин «мокка» («мокко»). Считается, что данный кофейный напиток соединяет внутри себя запах и терпкость эспрессо, сладость и нежность шоколада, также воздушность взбитых сливок. В первый раз моккачино был приготовлен в Северной Америке. За счет собственного мягенького сладковатого вкуса он стал воспользоваться широкой популярностью у дам. Вровень с традиционным латте, напиток готовится из эспрессо и жаркого молока. Кроме этого, в его рецептуру заходит шоколад в виде какао-порошка либо сиропа. Допустимо также использовать темный, молочный и белоснежные сорта плиточного сладости. Моккачино подается в больших стаканах с добавлением взбитых сливок, корицы, зефира и иных ингредиентов.

Капучино – итальянский кофейный напиток, который готовится на базе эспрессо с добавлением вспененного молока. Обладает мягеньким сладковатым вкусом с выраженными сливочными нотами. Согласно одной из легенд, своим заглавием напиток должен римским монахам-капуцинам. Дело в том, что в Средневековье существовал запрет на темный кофе, который числился типичным дьявольским зельем. Ведь он не только лишь поднимал бодрость духа, да и вызывал привыкание. Потому капуцины стали подливать в напиток малость козьего молока. При смешении ингредиентов на поверхности чашечки создавалась смачная пенка. Для роста ее количества молоко начали взбивать, но стойкого эффекта достигнуть не удавалось. После длительных тестов решить делему все таки удалось. Монахи стали взбалтывать молоко особыми взбивалками, в итоге чего вышел прототип современного капучино. На сегодня этот кофейный напиток занимает 2-ое место по популярности в мире, уступая пальму первенства входящему в его состав эспрессо.

Сначала стоит сопоставить рецептуры изготовления напитков. В базе каждого из их лежат эспрессо и горячее молоко. Но кроме этого моккачино содержит в себе к тому же шоколадный сироп либо какао-порошок. Тогда как третьим ингредиентом в капучино выступает пышноватая и стойкая молочная пенка. Она так уплотненная, что на поверхности напитка можно отрисовывать необычные кофейные узоры (фото). Необходимо отметить, что капучино имеет достаточно выраженный сливочный вкус. Напиток пьется без прибавления сахара, ведь естественную сладость ему присваивает подогретое до 60-65 градусов молоко. Моккачино обладает насыщенным шоколадным вкусом. Невзирая на то что обычно он готовится без прибавления сахара, напиток является достаточно калорийным. Энергетическая ценность капучино в два раза ниже.

Разглядим методы подачи кофейных напитков. Отличие моккачино от капучино заключается в том, что 1-ый разливается по высочайшим бокалам, выполненным из жаропрочного стекла. В качестве декорации обычно употребляются взбитые сливки, какао-порошок либо корица. Также моккачино отлично смешивается с зефиром. Что все-таки касается капучино, то он подается в нагретых фарфоровых чашечках. За счет устойчивой пены напиток длительно остается теплым. Обычно он декорируется шоколадной крошкой, сахаром либо корицей.

Подведем результат, в чем разница меж моккачино и капучино.

Главные отличия капучино и латте.

Кофе — уникальный напиток, в купе с разными ингредиентами приобретает новый вкус и запах. Отличие кофе латте, капучино, эспрессо и американо заключается в составе и технологии изготовления. Для того, чтоб осознать в чем их главные отличия нужно разглядеть каждый кофе.

Из чего готовят мокачино?

Хотя существует довольно много разновидностей и рецептов изготовления мокачино, состав традиционного напитка:

  • кофе эспрессо;
  • горячее молоко;
  • жаркий шоколад или его заменитель — шоколадный сироп.

Если гласить о пропорциях, то половину объема напитка занимает молоко и по четверти — два других ингредиента. В качестве дополнительных составляющих могут выступать: какао, мороженое, лед и другие. В большинстве случаев для мокачино употребляется темный горьковатый шоколад с высочайшим содержанием какао-бобов, но есть варианты этого кофейного десерта, где употребляется белоснежный либо молочный шоколад.

Отличия капучино от латте

В большинстве случаев люди путают латте и капучино. Латте – это кофе, который состоит из слоев молока, кофе и сливок. Капучино – это кофейный напиток, состоящий из свежесваренного эспрессо и вспененного молока. Отличие капучино от латте макиато заключается в количестве добавленного молока и самим объемом приготовленного напитка.

Латте макиато, является одним из самых легких кофейных напитков, которые можно пить даже небольшим детям. кофе маленькое и фактически не ощущается. Готовится латте довольно легко, для этого для вас нужно вспенить теплое молоко с помощью миксера либо блендера, влить в стакан и медлительно добавить туда эспрессо. Цвет напитка будет теплого молочно-кофейного колера. Если напиток не трогать пару минут, то вы увидите, как он начнет расслаиваться. Понизу будет молоко, посредине кофейный напиток и на верх выплывет густая пенка. В латте можно добавлять разные сиропы. В большинстве случаев в него добавляют малиновый, кокосовый, карамельный, смородинный сиропы. Этот напиток может подаваться в разных объемах. Если это латте макиато, то его подают в 200 мл. чашечках, обыденный обычный составляет 400-500 мл.

Капучино состоит из эспрессо и вспененного молока, которое защищает кофе от остывания. Свое заглавие капучино получило конкретно от собственной молочной пенки, которая припоминает капюшон капуцина. Готовится этот напиток по похожей технологии с латте. Поначалу готовится эспрессо, позже его переливают в чашечку и позже также аккуратненько по центру вливается вспененное молоко. Одна порция капучино составляет 150 мл, что на одну вторую меньше, чем в латте. Пенка на кофейном напитке так густая, что насыпав туда сахар, он не провалиться. Кофе латте и капучино отличия в главном состоят конкретно в рецепте их изготовления, хотя составляющие одни и те же.

Есть кофейные напитки, которые очень похожи и на капучино и на латте. Одним из таких напитков является торре. Он представляет собой слоеный напиток, состоящий из эспрессо и покрытый более высушенный густой пенкой. Вторым напитком, который очень похож на эти два традиционных напитка, является мокка. Состоит мокачино из жаркого шоколада, молока и кофе. По внешнему облику он очень припоминает латте, состоит из 3-х слоев. Нижний слой составляет растопленный шоколад либо шоколадный соус, 2-ой слой молоко, за тем кофе и верхний слой составляет уплотненная пенка.

Отличие латте макиато, эспрессо и капучино заключается в том, что эспрессо является незапятнанным кофе без добавок. В свою очередь латте и капучино состоит из эспрессо.

История создания

Разберемся, что это такое — мокачино. Так бариста называют напиток, который состоит из трех слоев: кофейного, молочного и шоколадного. Его основа — кофе крепких сортов.

В разных кафе и ресторанах мокачино отличается привкусом и разнообразием добавок. И этому есть объяснение — огромное количество рецептов кофе из разных стран.

Первый рецепт родом из Америки. Терпкий вкус эспрессо многим не нравился, поэтому появился более мягкий вариант и это — мокачино. Женщины заказывают его чаще, чем мужчины, поэтому его еще называют дамским напитком. Другие названия микса — моккачино или мокаччино — также можно встретить в барной карте.

В Америке этот микс называют «мокка», так как первоначально его готовили только из зерен сорта мокко. Впоследствии стали использовать и другие сорта.

Американо и эспрессо – отличия

Американо и эспрессо представляют группу кофе приготовленных в фильтра-кофеварках, либо особых кофемашинах. Отличие этих напитков состоит в содержании концентрации кофеина. Эспрессо – кофе содержащий огромную концентрацию кофеина. Американо – содержит наименьшее количество кофеина, чем в эспрессо. Готовится американо двуя методами. 1-ый состоит в добавлении в обыденный эспрессо жаркой воды, 2-ой же напротив подразумевает разбавление жаркой воды кофе. Верная пропорция состоит из одной части эспрессо и 3-х частей воды. Объем готового напитка должен составлять 120 мл.

Эспрессо приготовить ручным методом в домашних условиях не является вероятным. Изготовление реального эспрессо – это прогонка пара через молотый кофе, что позволяет сконцентрировать в небольшом объеме воды огромную концентрацию кофеина. Сделать реальный кофе можно с помощью особых кофемашин, которые под давлением более 9 бар позволяют получить реальный смачный напиток. Лишь на проф технике вы можете получить верный кофе. Подается он в малеханьких толстостенных чашечках, которые также за ранее прогревают. Необыкновенную роль играет легкая пенка на напитке. Цвет пенки должен быть теплого орехового колера. База пены должна быть плотной.

Любой из представленных напитков отличается друг от друга, но все они имеют непревзойдённый вкус и запах, который поднимет ваш тонус на целый день.

Капучино и мокачино: тот же эспресо, молоко, молочная пена, – а в чем все-таки разница?.

  • сделала эспрессо,
  • выдумала машину для изготовления эспрессо,
  • ввела новейшую профессию – бариста,
  • сделала новый вид искусства – латте арт,
  • сделала нашу жизнь слаще и приятнее.

Как же по-другому можно выяснить то, что конкретно итальянцы заполнили нашу скучноватую повседневность такими изысками, как капучино, латте и мокачино. Так что если собственный статус столицы мировой моды Рим уступил Токио и Нью-Йорку, то свои заслуженные регалии в сфере кофейной промышленности итальянцы уже не отдадут никому. По последней мере, как шутят обитатели этой солнечной страны, «все ,что можно было придумать из кофе, уже выдумано нашими предками».

Варианты на тему «Кофейные напитки»

В ближайшее время на улочках наших городов так же возникают кофейни, которые предлагают не один, и даже не 5, а 10-ки видов кофейных напитков, наименования неких из их до сего времени остаются для нас не то что непонятными, да и труднопроизносимыми. Но есть и такие, которые полюбились гурманам с первого глотка. Естественно классика кофейного искусства – это темный, благоуханный и неповторимый эспрессо. Но не все и не всегда предпочитают начинать свое утро с порции этого бодрящего напитка. Есть и такие, которые обожают «по нежнее и слаще». Для тех, кто желает перевоплотить свою жизнь в праздничек в таких кофейнях предлагают латте, капучино, мокачино, маккиято, гляссе фраппе и пр. Перечислять все варианты на тему десертов из кофе трудно, потому что это займет много времени. Тем паче, что в каждой стране есть свои варианты сотворения такого же капучино, которое не стоит путать с мокачино, ведь отличие меж этими 2-мя напитками разительное, как в технике изготовления, так и во вкусовых свойствах.

Возвратятся к содержанию

Утонченно, лаского, благоуханно

Во вкусе мокачино самым успешном образом соединяется запах, терпкость натурального кофе, легкость взбитых сливок, нежность молока и шоколада. Стильный сладкий вкус этого напитка не оставляет флегмантичными никого. Обычно его подают теплым, хотя существует и прохладная разновидность кофе мокачино, одним из ингредиентов которого является лед.

Часто можно повстречать мировоззрение, что мокачино — на самом деле, разновидность другого пользующегося популярностью кофейного напитка — латте. Вправду, они похожи входящими в состав ингредиентами. С той только различием, что в состав мокачино в неотклонимом порядке заходит жаркий шоколад.

Кофе «Капучино»

Капучино – напиток кофейный, выдуманный итальянскими любителями кофе, в базе которого эспрессо, молоко и молочная пенка. Своим заглавием напиток должен ордену монахов капуцинов, которые в 17 веке носили рясы красно-коричневого цвета, с таким же капюшоном, покрывающим голову. Конкретно ассоциация с капуцинами пришла в голову первому итальянцу, который выдумал напиток, сочетающий внутри себя кофе и молоко. Но австрийские гурманы до сего времени оспаривают авторство этого напитка и говорят, что в первый раз он был сотворен в Австрии и состоял из кофе, сливок и яичных желтков. И как раз такое сочетание в итоге и присваивало готовому питию этот капуцинский красно-коричневый цвет. Согласно кофейным хроникам в Италии капучино появилось исключительно в 20 веке, но сами итальянцы с этим категорически не согласны и авторство сотворения пития из кофе и молока оставляют за своими праотцами.

Для сервировки напитка употребляют фарфоровую посуду, при этом чашечка должна быть непременно нагретая. Но глобализация наложила собственный отпечаток не только лишь на рецептуру, да и на методы сервировки, и сейчас нередки случаи когда капучино подают в стеклянной толстостенной посуде, которая так же отлично держит температуру.

Обитатели Италии съедают этот изыск раз в день, при этом на завтрак. Но если учитывать его состав, то для людей, следящих за собственной фигурой, это не самое не плохое начало денька. Капучино вправду делает жизнь слаже, да и талию при всем этом в состоянии сделать обширнее.

Что касается техники изготовления, то для сотворения традиционного капучино будет нужно:

Кстати, для того, чтоб упростить для себя задачку и сделать процесс сотворения очень резвым, итальянцы оснастили свои машины для изготовления эспрессо капучинаторами, которые в секунду делают ту молочную пенку – густую, но легкую, которая и украсит готовый напиток, и послужит холстом для новейшей картины бариста. Особенность изготовления, которая отличает капучино от такого же мокачино – это последовательность. Другими словами, поначалу в чашечку наливают эспрессо и только позже добавляют молочную пену. При этом эспрессо в пропорции 1/3, а молочная пенка – 2/3 чашечки. Для декора используют способности латте арта, ну а для придания готовому питию еще больше неповторимого вкуса, его посыпают тертым шоколадом, сахаром либо корицей. Возвратятся к содержанию

Мокачино и капучино — есть ли разница?

Невзирая на то что оба напитка кое-чем похожи друг на друга, вкус и состав у их различный. Капучино готовят из кофе эспрессо, молока и молочной пены. Другие ингредиенты могут добавляться разве что для декорации. В отличие от капучино, мокачино в собственном составе непременно содержит (не считая эспрессо и молока) шоколад либо шоколадный сироп. Без этого ингредиента напиток не сумеет носить заглавие «мокачино».

Не считая того, эти кофейные десерты отличаются конкретно технологией изготовления, последовательностью и схемой смешивания компонент.

Похоже, но не то же

А вот этот напиток, с чем только не путают. Во-1-х, при упоминании о мокачино 1-ое, что приходит в голову это кофе мокко. Но меж этими 2-мя понятиями есть 100% отличие. Так мокачино – это напиток, а мокко – разновидность арабики, которая кстати, может быть применена для изготовления эспрессо, которое позже может оказаться основой для мокачино.

Во-2-х, мокачино путают, а точнее отождествляют, с капучино. Это не умопомрачительно, так как и в первом, и во 2-м случае в рецептуру заходит кофе и молоко. Но отличается мокачино от капучино техникой изготовления, которая в свою очередь оказывает воздействие на вкус готового продукта. Так что можно смело сказать, что мокачино от капучино отличается в том числе по вкусу.

Существует даже мировоззрение, что в первый раз мокачино был сотворен в Америке, как ответ итальянскому капучино, но это только предположение.

Чем все-таки отличается сам процесс изготовления таких схожих, и при всем этом таких различных кофе? Сначала тем, что в состав мокачино кроме обычного набора – эспрессо и жаркого молока, заходит или шоколадный сироп или шоколад в виде какао-порошка. Кстати, шоколад может быть не только лишь черным, да и белоснежным и молочным (избираем по вкусу).

Подают его в бокалах с высочайшими стенами из жаропрочного стекла. Для декора можно взять вспененное молоко, сливки, какао и корицу. Очень обожают соединять мокачино с зефиром, хотя, с таким сочетанием необходимо быть усмотрительным, потому что калорийность пития с каждой новейшей вкусовой добавкой возрастает.

Метод изготовления пития более сложен, чем в случае с капучино, потому что подразумевает к тому же подготовку шоколада:

  • шоколад размельчают и заливают молоком,
  • смесь молочно-шоколадную варят на слабом огне до полного растворения шоколада и возникновения пенки на молоке,
  • варят эспрессо и наливают в стеклянный стакан,
  • на кофе выливают стакан молока с пенкой и только после чего в него вливают заблаговременно приготовленный шоколад.

Даже смотря на технологию сотворения пития становятся понятными отличия меж этими 2-мя кофе.

Что касается вкусовых особенностей, то в мокачино ярко выраженный шоколадный вкус и благодаря таковой сложной мультислойной конструкции, которая отлично смотрится в прозрачных бокалах, его можно причислить к десертам. Возвратятся к содержанию

Мокачино, капучино, латте: виды и рецепты изготовления кофейных напитков.

Кофе – это напиток, который известен уже в протяжении многих лет. Он содержит кофеин, который отлично помогает взбодриться.

Но не многие знают, что есть разные виды кофейных напитков. Время от времени, придя в кафе, и лицезрев длиннющий перечень видов кофе и кофейных напитков, мы просто теряемся, не зная, что избрать. В чём разница меж латте макиато и мокачино? Чем отличается южноамериканский кофе от капучино? Для того, чтоб это осознать, следует знать какие бывают кофейные напитки и добавки к кофе.

Характеристика

Две разновидности

Бариста выделяют два вида: американский мокко и европейский мокачино. После Штатов коктейль стал известен в европейских странах, а мы узнали о нем после Европы. У нас его называют исключительно на европейский манер.

Наиболее известен традиционный мокачино, рецепт которого содержит по 45 мл эспрессо и шоколадного сиропа и 95 мл молока. Готовый микс украшают тертым шоколадом и свежими сливками, которые предварительно взбивают.

Калорийность и кофеин

Содержание калорий зависит от степени жирности молочных составляющих, поэтому калорийность кофе мокачино достигает 310 ккал. Без добавок, с 1% молоком калорийность снижается до показателя 170.

В порции эспрессо, который входит в состав мокачино, кофеина содержится 50 мг. Молоко смягчает его тонизирующие свойства. Хотя доза кофеина небольшая, коктейль достаточно питательный и обладает бодрящим эффектом.

Стоимость одной порции

Цена за одну чашку напитка варьируется от 100 до 300 рублей.

Интересно! Сорта и виды зернового кофе, их характеристики и отличия

Можно сварить мокачино в кофемашине, купив специальные капсулы. Тогда одна порция будет стоить 35-45 рублей.

Если готовить коктейль дома по классическому рецепту, это обойдется в 35-40 рублей. Если шоколадный соус заменить горячим шоколадом, тогда стоимость одной чашки понизится до 25 рублей.

Виды кофейных напитков

— Эспрессо: это кофе в чистом виде. Большая часть обычных рецептов кофе крутятся вокруг эспрессо (либо двойного эспрессо). Эспрессо, обычно, изготовлен из мелко молотого кофе.

— Американо кофе: это кофе эспрессо, разбавленное по вкусу жаркой водой.

— Капучино: обычно состоит из равных частей эспрессо и вспененного молока. Молоко делает вкус кофе слабее. Некие посыпают капучино коричей либо шоколадной крошкой.

— Ароматизированный кофе: обилие этого напитка очень велико. В неких странах в напиток добавляют корицу, мускатный орешек, и пр. Эти добавки помогают в разработке разных видов кофе.

— Латте: это кофе с добавлением молока. Причём молока в этот напиток добавляется больше, чем в капучино. Пропорция последующая: одна часть эспрессо, от трёх до 5 частей жаркого молока (вспененного). Этот рецепт пришёл к нам из Италии.

— Фраппе: этот напиток очень распространён в странах Европы и Латинской Америки, в особенности в летние месяцы. Это прохладный кофе, с добавлением льда.

— Ирландский кофе: это кофе с добавлением ирландского виски и сливок. Этот напиток отлично греет в прохладное время года.

— Мокко: это пользующийся популярностью напиток, базу которого составляют капучино либо латте. В данный напиток добавляют шоколадный сироп для придания сладкого вкуса.

— Турецкий кофе: это напиток варится из мелко молотого кофе и воды. Смесь должна получиться очень густой. Натуральный турецкий кофе способен удержать ложку в вертикальном положении.

— Латте макиато: этот напиток имеет итальянские корешки. В буквальном переводе латте макиато значит “окрашенное молоко”. Как видно из наименования, латте макиато содержит огромное количество молока. Но не стоит путать латте макиато с эспрессо маккиато. Эспрессо маккиато представляет собой двойной либо тройной эспрессо с ложкой молочной пены на верхушке. Латте состоит из 1/3 эспрессо и 2/3 молока.

— Мокачино: это кофейный напиток. Мокачино состоит из кофе с добавлением сливок, шоколадного сиропа (либо какао порошка) и сахара.

Рецепты изготовления кофе мокачино

Если у вас нет времени на посещение кофеен, сможете приготовить мокачино дома. Он будет малость отличаться от приготовленного проф баристой, но в целом получится смачным. Ниже разглядим рецепты, которые подходят для изготовления дома.

Традиционный

Для вас будет нужно

  1. Молоко – 100 мл.
  2. Эспрессо – 50 мл.
  3. Жаркий шоколадный десерт – 50 мл.
  4. Сливки – 50 мл.
  5. Корица – ? ч.л.

Изготовление

  1. На самое дно выливаете жаркий шоколад.
  2. Прогреваете молоко и льете сверху шоколада.
  3. 3-ий слой делаете из кофе.
  4. Взбиваете сливки и украшаете ими десерт сверху, посыпав их корицей.

С добавлением мускатного орешка и корицы

Резвый рецепт

Прохладный мокачино со сгущенным молоком

  1. Добавляете в эспрессо сгущенку и жаркий шоколад.
  2. Взбиваете молоко.
  3. Кладете лед на дно бокала и вливаете взбитое молоко.
  4. Аккуратненько, по стене бокала, вливаете эспрессо с шоколадом и сгущенным молоком.

Коктейль следует пить через трубочку.

Как приготовить мокачино?

  • ? чайной ложки какао порошка
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки молочного шоколада (измельчённого)
  • 1 стакан кофе.

Молочный шоколад измельчить, залить его молоком. Данную смесь поставить на плиту, на слабый огонь. Ждём, когда шоколад растворится и поверх молока появится пенка. 1 стакан кофе разливаем напополам (на 2 стакана). Выливаем в каждый стакан равное количество молока (с пенкой). Дальше нам нужно украсить наш мокачино. Для этого какао порошок перемешиваем с сахаром. Высыпаем эту смесь в стаканы с кофе (поверх молочной пенки). И всё. Наш мокачино готов.

Изготовление шоколада для мокачино

Для мокачино можно использовать шоколадный соус, но, если такового не имеется, можно приготовить жаркий шоколад без помощи других. Сделать его можно как с помощью обыденного шоколадного десерта, так и с внедрением какао.

Из плитки шоколада

  1. В молоко добавляете корицу и ставите на слабый огонь. Прогреваете смесь, временами помешивая и не доведя до кипения – отставляете.
  2. С помощью терки измельчаете шоколад, растапливаете его на водяной бане и добавляете сливки.
  3. Вливаете в шоколад молоко с корицей и ставите на слабый огонь. Помешиваете и не дожидаясь кипения – убираете.
  4. Даете отстояться 8 – 10 минут и используете для коктейля.

Капучино рецепт

Как сделать капучино?

Если вы пытаетесь сделать капучино в домашних условиях, то у вас есть возможность поэкспериментировать с этим напитком. К примеру, вы сможете добавить ложку карамели, тёртый шоколад, и пр. Это поможет придать вашему напитку необыкновенный вкус.

Капучино рецепт основной:

  • 1 стакан кофе
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 1 чайная ложка сахара.

Положите сахар в молоко и отлично нагрейте его в микроволновой печи. Вылейте подогретое молоко в блендер и взбивайте до образования густой пены. Также для этой цели вы сможете использовать электронный венчик. В стакан налейте ? кофе. Сверху вылейте вспененное молоко.

Для придания запаха сверху можно добавить щепотку корицы либо посыпать тёртым шоколадом.

Капучино рецепт моментальный:

  • 1 стакан растворимого кофе (в гранулках)
  • 1 стакан сахара
  • 4 стакана высушенного молока.

Смешайте все ингредиенты в большой миске. Пересыпьте всё в герметичную ёмкость. Используйте по 3 столовые ложки этой консистенции на стакан кипяточка.

Мокачино: что же все-таки это такое?

Мокачино еще именуется шоколадный латте. Для его подачи совершенно подходит стеклянные бокалы для кофе айриш крим. В случае если у вас такового не окажется – сможете использовать простые чашечки из керамики.

Латте макиато рецепт

  • 2 стакана молока (обезжиренного)
  • 3 столовые ложки растворимого кофе эспрессо.

Изготовление латте макиато:

Подогреть молоко в микроволновой печи либо в кастрюле на среднем огне (не кипятить). Растворить эспрессо в согласовании с аннотацией. Как молоко подогрелось, поместить его в блендер либо кухонный комбайн и соединять в течение 40 секунд либо пока не появится бархатистая пена. Дальше рекомендуется заполнить кружку 2/3 частями молочной пены. Потом залить её жарким кофе. Кофе рекомендуется вливать очень медлительно. Для этого можно использовать чайную ложку, перевёрнутую оборотной стороной. Как мы лицезреем, приготовить латте макиато очень легко.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]