Торговая марка «Нескафе» завоевала огромную популярность по всему миру. Свое существование она начала в Швейцарии, в 1938 году, но еще в 1930 году отправила на бразильские плантации запрос с просьбой придумать способ, как надолго сохранить вкус и аромат зерен. Так была придумана технология изготовления растворимого кофе.
В настоящее время «Нескафе» предлагает широкий выбор растворимого напитка. Гурманы особо ценят Нескафе GOLD Бариста, который радует непревзойденным сочетанием молотого и растворимого кофе. Микс из светлых и темных обжаренных зерен подарит непередаваемое ощущение бодрости, энергии, порадует великолепным вкусом и ароматом.
Пара слов о бренде
Впервые растворимый кофе «Нескафе» был выпущен в Швейцарии, в 1938 году. Кофеманы сразу же оценили по достоинству новинку и с удовольствием приобретали растворимый напиток. Но началась Вторая Мировая война. Служащие в Американской армии стали регулярно употреблять «Нескафе», который легко готовился и наполнял уставшие тела бодростью. После окончания войны популярность «Нескафе» стремительно набирала обороты. Сейчас во всех странах мира можно встретить множество поклонников растворимого напитка.
Что за кофе «Нескафе Бариста»?
Сочетание растворимого кофе и молотой арабики создает восхитительный аромат и приятный вкус. В частички растворимых гранул помещают тонко помолотые зерна. При заваривании микс раскрывается и создает удивительный кофейный купаж.
Любой бариста подтвердит, что сочетание нескольких видов зерен полностью раскрывают кофейный аромат и вкус. С помощью уникальных технологий в «Нескафе Бариста» соединились зерна арабики темной и светлой обжарки. В качестве сырья используются зерна, собранные вручную. Их обжаривают до нужного цвета, а затем добавляют арабику ультратонкого помола.
Зерна светлой обжарки дарят мягкий, бархатистый вкус, а темные зерна придают напитку крепость и заряжают бодростью на весь день.
Кофе растворимый
Растворимый кофе невероятно популярен в России и занимает 80% кофейного рынка. Если вы последний раз пробовали растворимый кофе много лет назад, попробуйте его прямо сегодня – технологии не стоят на месте и теперь можно по максимуму сохранить вкус и аромат натурального напитка в быстрорастворимой версии. В нашем ассортименте современные марки гранулированного и сублимированного вариантов растворимого кофе, которые помогают идти в ногу со временем. У них есть ряд несомненных плюсов. Достоинства и преимущества растворимого кофе:
- быстрота приготовления и гарантированный результат;
- цена за порцию ниже;
- полуфабрикат хранится дольше, чем цельные или молотые кофейные зёрна;
- концентрированный вариант удобно транспортировать и складировать на минимальном пространстве;
- не требует спец.посуды, доп. механизмов переработки, минимум отходов.
- удобство смешивания для приготовления напитков и коктейлей на основе кофе.
Первые упоминания о растворимом кофе появились на рубеже XIX–XX веков. Массовый выпуск и продажа были налажены в 1906–1909 гг. И вот уже более века производители совершенствуют процесс изготовления кофе, который готовится мгновенно, только путём добавления воды и без дополнительных приспособлений. Первоначально растворимый кофе имел форму высушенного порошка, получаемого из концентрированного заваренного обычным способом кофейного сырья. Такой кофе и сейчас входит в состав смесей для вендинга: когда все ингредиенты порошкообразные, это дает наилучший результат при заваривании. Это наиболее бюджетный и выгодный вариант растворимого кофе для бизнеса. На смену растворимому порошку, полученному путем высушивания кофейного напитка, пришли агломерации высушенного кофе — гранулированный кофе. В такой форме кофейному продукту легче сохранить свои свойства от поглощения влаги и слёживания. Следующим шагом в попытке сохранения изначального вкуса и аромата кофе стала вакуумная сушка путём вымораживания свежезаваренного кофейного экстракта. На сегодня это самый совершенный растворимый кофе – сублимированный, freeze-dried. Сублимированный кофе обычно светло-коричневый с рыжеватым оттенком, продается для индивидуального потребления, в стекле или в пакетах зип-лок. Стремление получить более натуральный и ароматный напиток привело к появлению формата «молотый кофе в растворимом». Молотый кофе добавляется в небольшом количестве, чтобы сохранить преимущества растворимого продукта: быстрота приготовления и отсутствие осадка.
Отдельный интерес в категории быстро-напитков представляют пакетированные смеси кофе с сахаром и сливками «3 в 1». Это палитра вкусов и ароматов при той же доступности: требуется только добавить воды и размешать.
Если у вас нет времени и специальной посуды для варки кофе – воспользуйтесь продукцией ведущих кофейных брендов в интернет-магазине Barista-ltd: • Alma Food; • Coffesso • Ristora; • Де Марко; • Аристократ; • ICS; • Жокей, в том числе 3 в 1; • Jardin; • Nescafe (мировой лидер); • Чёрная Карта (российский лидер).
У нас в интернет-магазине представлен и постоянно пополняется большой ассортимент растворимого кофе по самой выгодной цене. По Москве возможна бесплатная доставка, доставка до Транспортной компании на ваш выбор. Для вас также вся сеть пунктов Боксберри (Москва и регионы). Бесплатный самовывоз – шесть дней в неделю по адресу: Шоссе Энтузиастов, 56, стр. 24 (территория )
Цена
Стоимость кофе «Нескафе Бариста» зависит от расфасовки, импортера, ценовой политики конкретных розничных сетей и т. д. Чтобы не приобрести подделку, желательно покупать напиток в крупных гипермаркетах или проверенных интернет-магазинах, где вам предоставят при необходимости все документы, подтверждающие подлинность товара.
Средняя стоимость растворимого сублимированного кофе «Нескафе GOLD Бариста» в зависимости от веса упаковки:
- 75 г – 135-140 руб.;
- 85 г – 310-320 руб.;
- 120 г – 235-245 руб.;
- 400 г (в пакете) – 1100 руб.
Способ приготовления
Чтобы насладиться глубоким, насыщенным вкусом и ароматом, вовсе не обязательно отправляться в кофейню или тратить время на приготовление эспрессо в домашних условиях. Достаточно насыпать несколько чайных ложек «Нескафе GOLD Бариста» в чашку, залить горячей водой (не кипятком!). Тщательно перемешать, и можно начинать утренний ритуал. А в обед чашечка бодрящего напитка наполнит энергией, зарядит позитивом и подарит возможность эффективно доработать до вечера.
Можно добавить в напиток молоко, сливки, сахар, мед, сироп или любой другой ингредиент на ваше усмотрение.
История кофе «Нескафе»
Изначально Nestle занималась производством только детского питания и сгущенного молока. Но в 1929 году президенту компании Луи Даппле поступило интересное предложение. Из-за мирового финансового кризиса продажи кофе в Бразилии катастрофически упали и на складах скопилось огромное количество нереализованных зерен. А между тем зрел новый урожай, и скопившимся бобам грозила порча.
Несколько таких затаренных складов принадлежало банку, с которым концерн Nestle вел финансовые дела. И финансисты предложили компании экспериментальную задачу: создать новый кофейный продукт, который сможет долго храниться. Для решения проблемы был приглашен немецкий химик Макс Моргенталер. Его и надо благодарить за идею выпускать растворимый кофе, который можно приготовить, просто залив порошок горячей водой.
На изыскания и разработки ушло около четырех лет. Первые результаты были неудовлетворительными: полученный продукт не соответствовал требованиям ни в отношении вкуса, ни по ароматике. Да и растворялся порошок плохо. Были попытки сразу добавлять сахар и сублимированное молоко, но и этот путь привел к фиаско.
Только в 1937 году — спустя восемь лет после начала работы — был получен растворимый кофе, оцененный руководством Nestle. А спустя год новый продукт был представлен на суд покупателей. Выпустили его под маркой Nescafe, объединив первую часть названия компании Nestle и слово cafe («кофе»).
Растворимый кофе не сразу обрел популярность. Но тут разразилась Вторая мировая война, и возможность быстро заварить бодрящий напиток прямо в чашке наконец была оценена по достоинству.
Внимание!
Большая часть растворимого кофе, производимого Nescafe в конце 1930 — начале 1940-х годов, шло на нужды армии США.
В 1952 году химики «Нескафе» сделали новое открытие, благодаря которому стало возможно производить растворимый порошок из натуральных зерен кофе, практически не используя никаких искусственных добавок. Вкус напитка претерпел существенные изменения — исключительно положительного характера. С тех пор напиток активно распространился по всему миру.
Начиная с 60-х годов XX века в напиток стали добавлять ароматизаторы. Вскоре был изобретен гранулированный кофе. Ежегодно компания выпускает все новые виды, способные удовлетворить самый взыскательный вкус.
Отзывы
Мария, Санкт-Петербург:
Я пью только растворимый кофе. Раньше покупала кофе «Эгоист», но сейчас цена на него сильно поднялась, и я решила попробовать что-то более доступное. Сначала купила «Якобс Милликано», но вкус не сильно порадовал. Следующим на очереди был «Нескафе Бариста». Сразу покорил дизайн баночки. Как всегда, безупречно, стильно, броско. Когда заваривала в чашке, появился кофейный аромат, но гранулы растворяются медленно, так что придется активно помешать содержимое ложкой. Вкус порадовал: мягкий, нежный, одновременно крепковатый. Сейчас дома и на работе у меня стоят баночки «Нескафе Бариста». Отличный вариант быстро проснуться утром, когда нет времени раскачиваться. В обед на рабочем месте всегда завариваю чашечку «Нескафе». Иногда добавляю сливки или молоко, но и в чистом виде напиток весьма хорош.
Ольга, Самара:
Мое утро всегда начинается с чашечки кофе. Это многолетний ритуал, который я никогда не нарушаю. Люблю взбить молоко в френч-прессе, это занимает пару минут, зато напиток с воздушной пенкой получается бесподобный. Всегда покупаю «Нескафе» – проверенный бренд, которому я доверяю. Новинка «Нескафе Бариста» не стала исключением: вкус кофейный, насыщенный, аромат приятный.
Павел, Кунгур:
Я могу пить и молотый, и растворимый кофе. Иногда нет времени на то, чтобы сварить кофе, поэтому на помощь приходит любимый «Нескафе». Я перепробовал много разных брендов, но «Нескафе» занимает в моем рейтинге лидирующую позицию. Покупаю «Нескафе Бариста» в упаковке zip-lock. Пакет удобно брать с собой в офис или на дачу. Гранулы без пыли и посторонних примесей. Когда завариваешь кофе, нет запаха перегоревших зерен, как это часто бывает с некачественным сублиматом. Вкус приятный, бодрящий, никакой «химии» не ощущается. Минусов у «Нескафе Бариста» я не нашел, поэтому смело рекомендую всем любителям растворимого кофе.
Лучший растворимый кофе. Результаты проверки
Растворимый кофе – пожалуй, один из самых популярных офисных напитков, а когда надо взбодриться от осенней хандры, ему вообще цены нет. Самое главное – выбрать подходящий кофе.
Кстати, самому продукту чуть более ста лет – в начале прошлого века его промышленное производство началось в США. И свою главную проверку на пригодность растворимый кофе прошел не в офисах, а в окопах первой мировой войны.
Естествоиспытатели Uralweb решили не доводить ситуацию до военных действий, и поэтому мы провели простую и понятную проверку самых популярных марок растворимого кофе.
Вообще, растворимый кофе бывает трех видов. Первый вид – порошковый. Он наиболее дешев и изготовлении, однако весьма слабо сохраняет вкус натурального кофе. Второй вид – гранулированный. Для его производства используются специальные растворы, в результате он лучше сохраняет вкус, однако и стоит дороже. Но самый дорогой в производстве – сублимированный, или вымороженный кофе.
Этот способ считается лучшим, так как при его использовании лучше сохраняется вкус кофе и полезные вещества. Кофейный экстракт замораживают, затем дробят лед, и из него путем сублимации удаляют влагу. Считают, что вкус такого кофе лучше, и именно такой кофе мы и решили проверить. Все продукты находились в равных условиях: одна чайная ложка смешивалась со стаканом горячей и холодной воды. Во втором случае мы выясняли растворяемость кофе. Дело в том, что по ГОСТу, сублимированный кофе должен полностью растворяться в холодной воде без осадка за 3 минуты.
Кофе Moccona – первый участник сегодняшней проверки. При этом он еще и один из самых дорогих. 100 г. продукта обошлись нам в 273,8 рублей. , г. Мытищи.
Внешне кофе выглядит весьма солидно – крупные «камушки» темноватого цвета. Впечатление такое, что это кофе темной прожарки. То есть более горький и крепкий. Никаких указаний на сорт кофе на упаковке нет. После заваривания кофе имеет не очень выразительный кофейный аромат. Вкус при этом совсем пустой. Кофе в нем ощущается лишь слегка. В холодной воде кофе полностью растворился менее чем за минуту. В итоге Moccona получил в общей сложности 37 баллов.
Следующий участник – крутой кофе Bushido. Крутой он не только потому, что японский, но еще и самый дорогой. Хотя на самом деле он не японский, а швейцарский. Производитель – HACO Ltd. 100 г. продукта стоят 415 рублей.
Размер гранул у кофе довольно крупный, хотя и меньше Мокконы. При этом на банке указано, что состав кофе – 100%-я арабика. Правда это или нет – утверждать не беремся.
Аромат – вполне «кофейный», а вкус очень крепкий и даже горький. Прожарка очень темная, так что кофе больше подойдет любителям вкуса покрепче. В результате мнения разделились, и любители более мягкого вкуса кофе «заминусовали». Кроме того, «холодный тест»был провален – даже через 3 минуты кофе растворился не полностью. В итоге – 38 баллов.
Третий кофе – Jacobs Monarch, . 100 г. этого кофе стоили нам 221 руб. Вместо указания сортов кофе и другой важной информации на банке были обнаружены лишь поэтичные строки о том, как чудно заварить чашечку такого кофе.
Так вот, ничего чудесного в этом нет. Заваренный кофе имеет весьма слабый запах и совсем никакой вкус. Пробовать просто нечего. В холодной воде кофе растворялся почти три минуты, но со скрипом все же уложился в норматив. 34 балла.
Кофе Jardin – пожалуй, самый «бюджетный» участник проверки. Всего 156 рублей за 100 г. продукта. , Ленинградская обл. К внешнему виду претензий нет – ровные и крупные «камушки». Указания на сорт кофе опять же нет.
Что касается аромата, то он кажется каким-то кисловатым, причем со вкусом – то же самое. Кислота ощущается довольно четко, причем собственно кофейный вкус очень слабый. «Холодный тест» был пройден за 1 минуту, то есть растворяется он хорошо. В итоге – 36 баллов.
Добрались до гигантов – Nescafe Gold. , Краснодарский край. Стоимость 100 г. кофе – 222 рубля. Над чем в Nescafe хорошо поработали – так это над ароматом. Что сухой кофе, что заваренный – пахнут одинаково по-кофейному, хотя сорт кофе нигде не указывается.
Что касается вкуса, то по силе он аромату явно проигрывает. Вкус довольно слабый и невыразительный. Есть лишь небольшая кофейная горчинка. «Холодный тест» был пройден за 2 минуты. В результате – 38 баллов. Результат неплохой.
Шестой участник – MacCoffee, , Московская область. Стоимость 100 г. продукта – 153 рубля, это самая низкая цена среди всех участников проверки. Тем не менее, производитель обещал за эти деньги не меньше чем «Эталон вкуса».
Мы не знаем, какой вкус планировалось взять за эталон, но это точно не вкус кофе. Сухой кофе имел очень резкий запах, а в заваренном виде запаха не было никакого. При этом вкус был довольно резким и горьким. В холодной воде он так и не растворился. В общем, очень «на любителя». Среди нас, кстати, таких любителей не нашлось, так что только 29 баллов.
Следующий кофе Tchibo. Кстати, себе в офис мы покупаем именно его. Сложно найти какие-то объективные причины, просто так сложилось. Итак, 100 г. такого кофе стоит 190 рублей – цена довольно низкая. , Московская область.
Аромат у кофе довольно приятный, однако вкус не очень выразительный и слегка кисловатый. Что-то особенное про него сказать сложно. «Холодный тест» так же не впечатлил — кофе растворялся в холодной воде 3 минуты. Окончательная оценка – 34 балла.
Кофе «Черная карта» — одна из немногих марок, на 100% состоящая из арабики. Подтвердить мы это, правда, можем только надписью на банке. , Нижний Новгород. Стоимость – 186 рублей за 100 г., одна из самых низких среди всех продуктов.
Выглядит кофе не очень уверенно: «камушки» крошатся, и внутри образуется много кофейной пыли. Запах у кофе очень резкий и отдает чем-то горелым. Что касается вкуса, то он кажется пустым, по крайней мере, ярко выраженной кофейной горечи у него нет. В воде он растворяется также довольно медленно. На полное растворение в холодной воде потребовалось две с половиной минуты. Оценка – 35 баллов.
И наш последний участник – кофе Carte Noire производства ООО «Крафт Фудс», Германия. По стоимости данный кофе оказался на втором месте, чуть не дотянув до Bushido – 346 рублей за 100 грамм.
Однако Carte Noire выгодно отличался и вкусом и ароматом. Вообще, и то, и другое оказались если не идеальными, то прекрасно сбалансированными. Аромат – чисто кофейный, без всяких посторонних примесей, вкус – умеренно терпкий. «Холодный тест» пройден менее чем за минуту, то есть растворяется он отлично. Итоговый результат – 52 балла.
И вот наши итоги:
1. Победителем признается Carte Noire.
2. Также хорошо смотрелись Bushido, Nescafe и Moccona.
3. Лучше всего в воде растворяются Moccona и Carte Noire. Хуже всего – Bushido и MacCoffee.
4. Самый дорогой кофе – Bushido, самый дешевый – MacCoffee.
Марка, производитель | Стоимость за 100 г. | Место/Оценка | |
1. | Черная карта, ООО «Гранд-НН», Нижний Новгород | 186, 20 руб | 5 место/35 баллов |
2. | Carte Noire, «Крафт Фудс», Германия | 346,20 руб | 1 место/52 балла |
3. | Jardin, ООО «Орими Трейд», Ленинградская обл. | 156,42 руб. | 4 место/36 баллов |
4. | Jacobs, ООО «Крафт Фудс Рус», Ленинградская обл. | 221, 27 руб. | 6 место/34 балла |
5. | Bushido, HACO Ltd, Швейцария | 415,80 руб. | 2 место/38 баллов |
6. | Nescafe, ООО «Нестле Кубань», Краснодарский край | 222,36 руб. | 2 место/38 баллов |
7. | MacCoffee, ООО «Седа Интернешнл», Московская обл. | 153, 90 руб. | 7 место/29 баллов |
8. | Moccona, ООО «Интеркафе», г. Мытищи | 273, 80 руб. | 3 место/37 баллов |
9. | Tchibo, ООО «Чибо СНГ», Московская обл. | 189, 50 руб. | 6 место/34 балла |
Если растворимый кофе вы всерьез не воспринимаете, зато любите выпить в кофейне хороший свежесваренный, узнайте, где вкуснее капучино, где можно выпить кофе в 6 утра и куда стоит пригласить своих зарубежных гостей, а также во сколько это обойдётся, в нашей статье Проверено на… кофе.