палочка для размешивания кофе какой стороной мешать


Ответ на вопрос, как правильно держать палочку для кофе, обычно не волнует людей. Какая разница, как размешивать напиток, если опаздываешь на работу, и хочешь как можно быстрее его выпить. Но, ценители напитка придают этому большое значение. Тема об использовании ложек – источник грубых споров. Чтобы «подковаться» в вопросе, узнайте о специальных принадлежностях и об их разновидностях. Мы научим вас правильно мешать кофе.

Как правильно держать палочки для кофе

Кофейные гурманы уверены, что в кофе важно все до мельчайших деталей. Многим могут показаться глупыми доводы о том, что палочку для кофе нужно держать правильно.

Где кофе подаётся с палочкой

Встретить аксессуар можно в любом кофе автомате, в небольших кафе и других местах. Вместо обычных ложечек с напитком подают палочки. После их появления, владельцы заведений снизили расходы, и увеличили качество обслуживания.

Не встретишь палочки в дорогих заведениях, там они будут выглядеть не уместно. В ресторане кофе принято подавать в красивой посуде с кофейной ложкой.

Как выглядит данный кофейный аксессуар

Основное назначение палочки — размешать до однородной консистенции в чашке добавки для напитка, например молоко или сахарный песок.

Достоинства таких палочек в следующем:

Перемешивать напиток в маленьких емкостях палочкой гораздо проще, чем чайной ложкой. Они бывают разных размеров, например, для некоторых видов кофе применяют удлиненные палочки.

Как правильно держать

Вопрос вызвал бурные обсуждения среди пользователей интернета. Стало понятно, для точного ответа нужно учесть всё, до малейших деталей. Одним из важных моментов является вид аксессуара и его отличие от других видов.

Классификация по материалу:

По предназначению размешиватели делятся:

Использовать обычные палочки довольно просто. Держат её за длинную ручку, а широкой стороной перемешивают кофейный напиток. Производители делают внизу палочки отверстия, чтобы во время перемешивания через них проходила жидкость, и напиток тщательнее размешивался.

Право на подобное изобретение и способ его использование, было запатентовано Российским предпринимателем в 1999 году. В документе прописывается, что палочка перемешивания состоит из двух частей — держателя и рабочей части. Ручкой считается узкий конец. Рабочей — расширенный с отверстиями. Отверстия позволяют снизить сопротивление жидкости, и сахар размешивается в несколько раз быстрее. Форма палочки идеально подходит для держания в руках.

Существует немало противоречащих мнений, как же все-таки правильно держать палочку. Споры ведутся вокруг палочек, изготовленных из пластика. С деревянными аксессуарами, обычно, проблем не возникает, так как они имеют равные пропорции с обеих сторон. Особенно этот вопрос волнует людей, старающихся делать все в соответствии с правилами этикета.

Европейские традиции

Во многих европейских странах, чтобы мешать кофе, люди пользуются зауженной стороной. В России люди делают наоборот. Почему так происходит? На самом деле объяснение простое. В Европе палочки помещают в аппарате так, чтобы для покупателей они выходили широкой частью вперёд. Взявшись за лопатку, размешивать кофе люди начинают узкой стороной. В России делают наоборот, так как проводят аналогию между палочкой и домашней кофейной ложкой. В связи с этим, размешивают напиток так, как привыкли делать это дома.

На вопрос правильности держания не получится найти однозначный ответ до того момента, пока не введут общие правила использования.

Советы опытных кофеманов о правильности выбора палочки

Многие люди, перед тем как купить данный аксессуар, задаются вопросом как же лучше их выбрать. Советы бариста:

Баристы единогласно утверждают, что какой стороной держать палочку для размешивания кофе совершенно не принципиально. Делать нужно так, как кажется удобнее. Главное, не трогать пальцами часть, которая будет погружаться в жидкость. Для тех людей, которых волнует вопрос, опытные кофеманы дают хороший совет — пользоваться деревянными палочками с концами, одинаковых размеров.

Источник

От доработки до релиза — финальные этапы работы

Как только основные меши выгружены и настроены, начинается этап оформления. Сцена наполняется объектами детализации (пропсами), подкрашивается террейн с прилегающей геометрией, настраивается и запекается тестовое освещение и так далее. Кроме того, на этом этапе мы рисуем RGBA-маски для зданий, имитирующие легкие износы природного характера: потеки, грязь, пыль, сажа, ржавчина и прочее. Они нужны для того, чтобы разбивать монотонные тайлы на больших поверхностях, подчеркивать объем и в целом привносить в картинку определенную художественность и живость.

Вот так выглядит карта до запекания света и заполнения объектами детализации:

А так — после финальной полировки:

И снова здесь главное не перенасытить сцену мелкими объектами, которые впоследствии придется убирать при генерации разных качеств (HD, LD, ULD). Следим также за композицией объектов в кадре, чтобы она смотрелась красиво и гармонично с любого ракурса игровой камеры. Если нужно, сводим текстуры по тону и цвету, чтобы они не выбивались из общей картины.

Далее происходит оптимизация — один из первых технических этапов, после которых карта попадает в билд. Здесь идет настройка лодов, материалов, дистанции отрисовки, в случае обнаружения критических багов правится геометрия. После добавления всех объектов на source-сцену она передается левел-дизайнеру на ревью геометрии и читаемости окружения с точки зрения геймплея. После этого считается, что уровень целиком готов, и наступает следующий этап генерации разных качеств (HD, LD, ULD) от исходной source-сцены. В арсенале технических художников есть отличные инструменты для автоматизации этого процесса, но ручной доработки все же не избежать.

Так выглядят HD, LD и ULD пресеты карты:

После генерации карты в разных пресетах качества она отдается обратно левел-дизайнерам. Они снова тестируют теперь уже обновленную геометрию, читаемость уровня и выдают общий фидбек. Кроме того, на финальном этапе создания карты левел-дизайнеры несколько раз отправляют ее на внешнее тестирование. Это отдельный тестовый сервер, куда мы приглашаем игроков оценить новый контент, готовящийся к релизу. Этот метод позволяет нам собрать отзывы по геймплейным аспектам, графике, а также оценить производительность карты, так сказать, в «боевых» условиях. Подробнее об этом мы расскажем в следующем материале.

После всех правок и доработок за карту принимается QA-отдел. Тестировщики тщательно проверяют уровень на различные баги, связанные с графикой и геймплеем. Тестирование выполняется на всевозможных смартфонах и планшетах, чтобы убедиться, что карта будет хорошо выглядеть на устройстве вне зависимости от его технической начинки. Здесь же происходит финальная проверка производительности сцены и сравнение ее показателей с другими картами.

И, наконец, карта попадает в игру. После этого художники и моделлеры могут приступить к переработке следующей карты. Тем временем левел-дизайнеры и техническая команда проекта следят за показателями той, что ушла в релиз, специалисты техподдержки собирают жалобы игроков, связанные с потенциальными багами на уровне, а комьюнити-менеджеры мониторят отзывы в социальных сетях. Этот процесс поддержки карты после релиза не менее важен, чем остальные: здесь мы отлавливаем незамеченные баги и прочие моменты, которые дорабатываем к следующему запланированному релизу. Таким образом, работа над картой становится непрерывным процессом, который не завершается даже тогда, когда уровень доводится до релизной готовности. Что, впрочем, считается нормальным явлением для любой GaaS.

До/после: карта из «ванильной» War Robots и War Robots Remastered:

Как правильно держать палочку для кофе

В кофейном деле мелочей не бывает. Даже самый незаметный, на первый взгляд, аксессуар способен породить множество споров о правильности его применения. Например, знаете ли вы, как правильно держать палочку для кофе? Думаете, это малозначащие подробности? Что же, как говориться, главное кроется в деталях. Давайте узнаем, какие виды палочек существуют и как с ними следует управляться?

О причинах зарождения традиции

Объясним для тех, кого «зацепило». Дело в том, что за границей палочки в кофейные автоматы заправляют итак, чтоб они подавались покупателям «лопаткой» вперед. Потому конкретно за «лопатку» и берутся пальцами потребители кофе, размешивая напиток. Соответственно, другой частью девайса делается конкретно само размешивание. Русские же потребители руководствуются несколько другой логикой. Широкий конец палочки для кофе употребляется ими (по аналогии с чайной либо кофейной ложечкой) для размешивания сахара в напитке.

Совершенно точно правильного ответа на вопрос, как верно держать палочку для мешания кофе, пока не существует. Его и не может быть, по последней мере, до того времени, пока не будут выдуманы нюансы неплохого тона, касающиеся потребления бодрящего напитка в фастфудах и кофейных автоматах.

Что такое палочка для кофе?

Если говорить сухим языком терминов и определений, то палочка для кофе – это единоразовый аксессуар для размешивания сахара, молока и других добавок с целью получения однородного напитка.

Палочки выдаются автоматами для приготовления кофе, они являются непременным атрибутом сетей быстрого питания, их можно встретить и на стойке в авторской кофейне.

В чем плюсы таких аксессуаров?

Для чашек большого объема, в которых подают капучино или латте, существуют палочки специального формата, они длиннее обычных.

Какие размешиватели для кофе бывают?

В магазинах кофейных аксессуаров палочки для кофе делятся на несколько видов

По материалу изготовления

Пластиковые палочки для кофе. Они выглядят, как миниатюрное весло – длинная, довольно тонкая ручка оканчивается расширяющейся лопастью с отверстиями. Эти «окошки» предназначены для быстрого и равномерного перемешивания сахара. Форма лопаток может быть различной. Встречаются варианты с расширенными или суженными лопастями, с тремя или двумя отверстиями.

Пластиковые палочки для кофе выдаются в кофейных автоматах, популярны в заведениях фаст-фуда и мобильных кофейнях.

Деревянные палочки для кофе. Чаще всего в качестве материала изготовления используется бамбук. Деревянные размешиватели для кофе больше всего напоминают некогда популярные палочки для мороженого, которые предлагались в каждом магазине Советского Союза. Деревянные палочки для кофе имеют равную ширину по всей длине, закругленные концы с обоих сторон.

Бамбуковые размешиватели для кофе чаще можно увидеть в небольших кофейнях, на стойках баров и даже в ресторанах.

По размеру и назначению

Удлиненные размешиватели длиной в 160-180 мм изготавливают только из дерева.

Разновидности приспособлений

Виды столовых приборов для размешивания зависят от ситуации и конкретных напитков, с которым их подают. Они могут быть металлическими, пластиковыми, деревянными. У них разные размеры. Декоративные ложечки тоже имеют свои особенности, связанные с формой. Давайте познакомимся с самыми распространенными.

  • У ложечек из пластика — длинная тонкая ручка с широким концом и маленьким отверстием. Палочки для размешивания кофе выдают автоматы, установленные сетями быстрого питания. Размер — 10-12 см.
  • Деревянные приборы делают из бамбука. Отверстий на них нет. У них одинаковая ширина по всей длине, а концы закруглены. Их часто подают в небольших ресторанах и кафе. Средняя длина составляет 18 см.
  • Декоративные одноразовые ложки делают из пластика. Их главное отличие — разнообразие необычных форм. Встречаются ложечки в виде сердечек, фруктов, летучих мышей. Пластиковыми лопатками пользуются во время праздника.

Интересно! Можно ли потолстеть от кофе

Как правильно держать размешиватель

Казалось бы, вопрос простой, но по нему существуют две противоположенные друг другу позиции. Если с деревянными палочками для кофе все понятно, ведь они имеют абсолютно одинаковую форму с обоих концов, то с пластиковыми размешивателем не все так однозначно.

Главный вопрос в том, должна ли лопатка служить, собственно, размешивателем или, все же, выступать в роли держателя для пальцев.

В Европе кофе размешивают узким концом палочки. У нас в ходу обратный подход, когда мешают напиток лопаткой с отверстиями.

Почему сложились такие традиции?

Как же правильнее применять палочки для кофе?

Однозначно правильного ответа на этот вопрос попросту не существует. Возможно потому, что никому не приходит в голову регламентировать или возводить в правила хорошего тона процесс употребления напитков из автоматов или в фаст-фудах.

Быстрее, больше, мощнее: изменения в техническом пайплайне

Для ремастера мало создать красивую картинку — не менее важно не просесть по производительности по сравнению с Legacy-картами. Это стало возможным благодаря работе наших графических программистов и технических художников, обеспечивших нас современными, соответствующими всем стандартам инструментами для создания окружения.

По части кода мы переписали практически весь пайплайн рендеринга (Scriptable Render Pipeline, SRP), и теперь вместо классического рендера материалов (diffuse/normal/specular) у нас используется современный физически корректный рендеринг — PBR (albedo/metallic/normal/smoothness) для более точной передачи физических свойств материалов. Но об этом мы еще расскажем подробнее в будущих статьях.

Кроме того, мы стали применять современный подход тайлов и тримов вместо большого атласа текстур на всю локацию, что позволило нам упростить текстурирование большого массива однотипных объектов, а также сэкономить память на мобильных девайсах.

Что такое тайлы и тримы?

  • Тайловая текстура (Tile sheet) — однородная текстура, которая может повторяться n-ое количество раз как по горизонтали, так и по вертикали без каких-либо видимых швов;
  • Трим-текстура (Trim sheet) — тот же тайл, но повторяющийся в одном направлении: либо горизонтально, либо вертикально.

Основные ограничения по текстурам, накладываемые памятью лоу-энд девайсов, — это один, максимум два массива из 16 текстур с одинаковым разрешением 512×512px на основную геометрию уровня, которую можно и нужно текстурировать тайлами и тримами. Для HD-пресета мы можем использовать разрешение и 1024×1024px с более прогрессивными алгоритмами компрессии — и это почти не увеличивает потребление памяти, но по факту визуально разница на экранах мобильных устройств невелика. Обычно мы используем по одному массиву текстур на геометрию уровня и для террейна, использующему каждый свои шейдеры для специфических задач. Например, на индустриальных объектах не нужен такой плавный переход между текстурами, как на террейне. Вообще любые плавные бленды сложнее по просчету для GPU, поэтому шейдер террейна мы используем только на природных объектах.

Атлас для карты Canyon Legacy (2048×2048px)

Набор из 16 текстур для карты Canyon Remastered (512×512px)

Что касается полигонажа, здесь мы тоже шагнули далеко вперед: теперь для HD-пресета качества в нашем распоряжении до 500 тысяч треугольников, тогда как раньше было максимум 200-300 тысяч.

Как выбрать палочки для кофе

Если вы решили обзавестись собственным набором палочек для кофе, то сделать правильный выбор помогут советы опытного бариста.

В Европе даже в очень дорогих заведениях могут предложить одноразовые палочки для размешивания кофе, так как для них важнейшим является вопрос не эстетики, а гигиенической и медицинской безопасности.

Как размешивать кофе палочками, особенного значения не имеет, это вопрос традиций, или, правильнее сказать, привычки. Главное требование – не перехватывать пальцами противоположенный конец размешивателя. Взялись за узкую сторону – мешайте широкой. Получилось наоборот? Ничего страшного, это тоже вполне допустимо. Если есть выбор, какую палочку взять, останавливайтесь на деревянных размешивателях. Их просто невозможно держать неправильно.

А как Вы держите такую палочку?

Источник

Где можно повстречать данный девайс?

В фастфудах, кофейных автоматах и придорожных кафе обычная кофейная (чайная) ложка издавна уже заменена палочкой для кофе, благодаря возникновению которой обладателям заведений общепита удается значительно понизить производственные издержки и в то же время сделать лучше качество сервиса.

Естественно, это не касается ресторанов и дорогих кафе. В таких местах внедрение мешалки для кофе либо чая будет смотреться несколько неуместно. В респектабельных заведениях единственной и неподменной спутницей милой чашечки с благоуханным напитком, подаваемой, обычно, на прекрасном блюдечке, обычно является кофейная (чайная) ложка.

Понятно, что в неких европейских странах принести кофе с разовой палочкой могут даже в дорогих ресторанах. Казалось бы, нарушается фирменный стиль, и все таки рестораторов полностью можно осознать: на первом месте для их стоит не эстетика, а здоровье гостей, почти во всем зависящее от гигиеничности применяемых ими аксессуаров.

Как держать палочку для кофе – развенчиваем легенду

Возможно, Вас уже озадачивали утверждением, что держать палочку для размешивания кофе правильно за широкую сторону. Вполне можно впасть в легкий ступор – ведь намного удобней и рациональней держать, так как все и привыкли за узкую часть.

Сразу небольшой спойлер для тех кто спешит – правильно держать палочку для кофе именно за узкую сторону, а мешать широкой стороной. Почему именно так вы можете прочитать ниже ⇓

Это скриншот патента:

Как видим, в нем указанно, что палочка для кофе отличается:

– выполнением рабочей части в форме лопаточки с полукруглой верхней стороной; – выполнением окошек на поверхности рабочей части прямоугольной формы со скругленными углами и полукруглой стороной; – радиусным сопряжением сторон рабочей части и ручки под тупым углом; – выполнением ручки прямоугольной формы с незначительным скосом к основанию рабочей части.

Так что все максимально просто – правильно мешать кофе палочкой держась за узкую сторону, а мешать широкой стороной. По крайней мере, так задумал ее разработчик, отверстия в размешиваете, по видимому, создают дополнительные завихрения воды (так мне кажется), что способствует быстрому растворению сахара.

Хочется заметить, что в сети «гуляет» утверждение, что в некоторых странах ЕС принято держать палочки для размешивания кофе за обратную сторону. Утверждают, что первые разы палочки были неправильно загружены в кофейные автоматы, что и привело к такому заблуждению.

Источник

Палочка для кофе: как правильно держать и размешивать кофе

В кофейнях часто к напитку выдается размешиватель для смешивания напитка. Одна сторона его длинная узкая, а вторая заканчивается расширенной лопаточкой с отверстиями. А вот как правильно держать палочку для кофе многие не знают. Каждый оправдывает свою версию, находя веские аргументы, в зависимости от удобства в использовании.

Для многих людей не имеет значения, какой стороной палочки мешать кофе. Но настоящие кофеманы стараются соблюдать правила этикета – вся церемония кофепития должна проходить по установленным канонам, и с какой стороны держать ложку имеет большое значение.

Достоинства

Юзеры дружно отмечают плюсы данного девайса, который отличается:

  • Гигиеничностью. В отличие от обычных кофейных ложечек, такие палочки являются разовыми, потому, как убеждают учёные, они не представляют для здоровья никакого риска.
  • Удобством в применении. Данное приспособление можно использовать независимо от того, какую кофейную чашечку вы используете.

В отличие от чайных ложек, кофейной палочкой комфортно перемешивать напиток в крохотных чашечках. Для размешивания капучино и латте есть палочки особые, более длинноватые, чем обыденные.

Кто изобрел аксессуар

Как правильно держать палочку для кофе можно узнать, прочитав историю ее появления. Изделие было запатентовано в 1999 году российским предпринимателем Еленой Батуриной. В патенте есть описание кофейного размешивателя и суть его применения. В нем указано о наличии у аксессуара рабочей части в виде широкой лопаточки с прямоугольными окошками. Отверстия предназначены для уменьшения сопротивления жидкости при перемешивании напитка с целью быстрого растворения сахара. Сказано о ручке прямоугольной формы, которая находится под скосом к основанию рабочей поверхности.

Теперь, если у вас в руках оказалась палочка для кофе, как правильно ею пользоваться вы знаете, и не попадете в неловкое положение, попав в культурное общество. Да и пользоваться мешалкой для кофе, удерживая ее за длинную сторону, намного удобнее.

Источник

Как правильно пользоваться

Большинство наших соотечественников не видит разницы в том, как применять одноразовые ложки-палочки. Но простая логика подсказывает, что для размешивания сахара следует брать ложку за ручку и мешать напиток широкой частью.

Если мешать сахар узкой ручкой, он будет дольше растворяться.

Но кое-где в Европе такими ложками пользуются иначе. Их берут за широкий конец и размешивают напиток узкой стороной. Существует легенда, что так пользоваться палочкой начали после неудачной заправки кофейных автоматов. Ложки подавались расширенной стороной вперед. Европейцы, естественно, привыкли, а когда ошибку заметили, все продолжили пить, как пили до этого.

Выбор подходящего товара

В магазинах кофейные мешалки обычно продаются партиями по 250 штучек. Средняя цена одного размешивателя в Москве – 50 коп. В автоматы для кофе выбирайте приборы длиной 100-115 мм. Изделия из дерева, размером 120 мм, подойдут к стаканам на вынос. Если порция питья будет большая, то лучше приобрести модели, величиной больше 16 см. Желательно, чтобы каждая была в индивидуальной упаковке.

Теперь вы знаете, как правильно держать палочку для размешивания кофе. Если статья вам понравилась, оставьте свой отзыв в комментариях и поделитесь статьей со своими друзьями.

Источник

Советы бариста о выборе кофейных приспособлений

Не только лишь вопрос, как верно держать палочки для кофе, тревожит любителей этого благоуханного напитка. Многие из числа тех, кто вожделел бы приобрести этот девайс, не знают, как верно его избрать. Для тех, кто задался целью приобрести свой набор палочек для кофе (а именно для бизнеса), не будет излишним прислушаться к советам опытнейших бариста:

  • Получать палочки лучше в оптовых магазинах. Обычно 250 палочек в перерасчете на одну единицу обходятся значительно дешевле.
  • Если девайсы приобретаются для автомата, рекомендуется приостановить собственный выбор на палочках длиной в 100-120 мм.
  • Важной является и неувязка выбора цвета. Идеальнее всего, считают учёные, приобрести набор карих либо белоснежных палочек. Конкретные кофеманы говорят, что менее комфортными в обиходе являются прозрачные кофейные девайсы. В фастфудах они соединяются с общим фоном посуды.
  • Безупречным вариантом бариста считают древесные палочки.
  • Для напитков огромного объема (латте и др.) следует использовать девайсы длиной в 120-160 мм.
  • Учёные советуют получать приспособления для размешивания кофе в персональной упаковке, обеспечивающей каждой палочке собственный свой «пенал» из бумаги. Этим автоматом увеличивается гигиеническая безопасность устройства.

Вопрос, как верно держать палочки для кофе, проф бариста не считают принципным. Поступать рекомендуется так, как для вас привычнее и удобнее. Не стоит только хвататься пальцами за обратный конец девайса. А если вопрос все таки является принципиальным, лучше выбирать древесные кофейные палочки.

Как верно мешать кофе пластмассовой палочкой.

В таинстве изготовления и распития кофе принципиальна любая деталь, и даже таковой малозначительный элемент, как разовая ложечка, может породить разногласия. Появилось много статей о том, как верно мешать кофе пластмассовой палочкой. Некие создатели говорят, что широкую часть рекомендуется использовать в качестве ручки, а не для размешивания сахара, как мы привыкли.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]