Для начала давайте разберемся, а готовила ли кофемашина капучино раньше или Вы решили впервые это сделать? Если Вы никогда не готовили капучино в кофемашине, то Вам сюда. Данная статья написана для тех, кто готовил капучино раньше, но по каким-то причинам кофе-машина перестала это делать.
Самое первое, на что следует обратить внимание это пар. Если у Вас кофемашина с обычной насадкой панарелло то без смущения запустите функцию приготовления пара, как это сделать читайте инструкцию. Итак, пар Вы запустили и убедились, что он пошел, если нет, тогда Вам потребуется помощь специалиста по ремонту кофемашин. Отсутствие пара может говорить о нескольких проблемах:
- Неисправен пароблок или цепь его питания.
- Отказал в работе датчик температуры (термоблока, пароблока).
- Система подачи пара забита кальцием (накипью).
- Отверстие подачи пара забито пересохшим молоком.
- И еще множество различных вариаций, такие как течь, переходники, шланги и т.д.
Первый итог, пара нет, можно дальше не читать, Вам потребуется помощь мастера по ремонту кофемашины.
Что такое капучинатор
В современных капучинаторах для взбивания молока используется пар (среди профессионалов этот узел называется стимер). Механические разновидности уже ушли в прошлое. Если говорить о стимерах, они оснащены специальной насадкой, которая соединена с паровой трубкой кофемашины.
Лучшие кофемашины с капучинатором для офиса
Вспенивание молока реализуется при подаче пара. Практика показывает, что источником поломок могут быть конструктивные недоработки (советую правильно выбрать кофейную технику) или нарушение правил эксплуатации.
Лучшие недорогие кофемашины с капучинатором
Чем взбивать молочную пену
Мы рассмотрим целых 7 способов. От самого простого, где нам не понадобится почти ничего, до автоматического вспенивателя. И хотя каждый способ дает разное количество и качество пены, все они подходят для взбивания молока!
Вилка. Для минималистов
Если под рукой нет совсем ничего, то взбить немного пены можно даже вилкой.