Как приготовить ликер Бейлис (Baileys) — Пошаговый рецепт 2022


Приветствую тебя, дорогой друг! На связи Леха Барменный. Наконец-то мы теперь можем поговорить вживую про ликер Бейлис (Baileys Irish Cream)! Из статьи ты узнаешь:
  • Кто производит ликер Бейлис;
  • Как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях;
  • Основные рецепты приготовления дома;
  • Как правильно пить ликер Бейлис.

Давай посмотрим на оригинальные рецепты Baileys

Производитель бейлис

Ликер Бейлиз поставляют по всему миру из Ирландии. Именно там находиться компания R&A Bailey & Co создателем которой является Дэвид Дент. Именно ему и принадлежит заслуга изобретения состава ликера Бейлиз в 1970 году.

Вплоть до 2005 года компания выпускала всего 2 вида ликера:

  • Оригинальный;
  • Кофейный с нотками лесных ягод.

Но после этого года ассортимент значительно увеличился, начали добавлять различные вкусы и разновидностей ликера стало значительно больше.

Но о них чуть позже. Для начала давай познакомимся с историей происхождения ликера.

Домашний сливочный ликер без яиц

К слову сказать, в настоящем Бейлисе яйца тоже не используются.

Список ингредиентов

  1. Бренди или коньяк – 200 мл
  2. Сливки (15-20%) – 1 л
  3. Сгущенное молоко – 400 г
  4. Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  5. Кофе растворимый – 2 ст. ложки

Метод приготовления

Взбить сливки со сгущенкой при помощи миксера. Продолжая взбивать получившуюся субстанцию, постепенно добавить в нее сахар, кофе и бренди. Готовую массу разлить по бутылкам, герметично их закрыть и поставить на двое суток в холодильник.

История происхождения напитка

Как было сказано ранее, идея создания сливочного ликера принадлежит Дэвиду Денту, только вот в 1970 году первым делом он начал смешивать коньяк со сливками и искать оптимальный вариант соотношения вкуса.

Формулу своего напитка предложил выпускать фирме Gilbeys of Ireland, но уже спустя 4 года коньяк был заменен на ирландский виски с добавлением сливок, ванили, шоколада и сахара. Дэвид запатентовал рецепт и в 1974 году открывает свою собственную компанию по производству ликера R&A Bailey & Co.

Интересный факт, что до сих пор никому неизвестна правильная технология производства Белиза. В каждой бутылке ликера содержатся исключительно натуральные продукты, произведённые в Ирландии.

Опять же, как было сказано ранее, первым делом выпускались исключительно классический и кофейный Бейлиз, но сейчас ассортимент гораздо шире:

  • Классический сливочный вариант — Baileys The Original;
  • Мятный шоколад — Baileys Mint Chocolate;
  • Карамельный — Baileys Creme Caramel;
  • Кофе с ликером бейлис- Baileys Coffee;
  • С фундуком — Baileys Hazelnut Flavour;
  • Клубничный — Baileys Strawberries & Cream.

Если вам интересны вкусы цитрусовых, то советую почитать подробнее про апельсиновый ликер Куантро. С ним тоже можно приготовить ряд интересных коктейлей.

Советы перед стартом

Начнем с того, что сам по себе вопрос «как приготовить Бейлис в домашних условиях?» подразумевает отрицательный ответ. Рецепт ликера Бейлис является собственностью производителя напитка: фирмы R. A. Bailey & co и хранится за семью замками.

Далее, оригинальный рецепт ликера подразумевает использование некоторых сугубо ирландских продуктов, что подавляющее большинство любителей готовить алкоголь своими руками, вряд ли, сможет себе позволить.

Помимо того, подлинный ирландский напиток не содержит никаких искусственных консервантов, чего нельзя сказать о большинстве марок сгущенки, являющейся непременной составляющей почти всех нижеприведенных рецептов.

Крепость аутентичного Бейлиса равняется 17 объёмных процентов.

Вывод напрашивается сам собой. Если вам нужен Бейлис, сходите в ближайший достойный доверия супермаркет и обретите там вожделенный напиток. Если же вы считаете, что нынешний Бейлис уже не тот, то мы с радостью расскажем вам, как приготовить в домашних условиях весьма недурственный сливочный ликер, причем — сделать это несколькими способами.

Как приготовить бейлиз в домашних условиях

А сейчас поговорим о самом сладком, точнее о том, как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях.

Сразу хочу отметить, что приготовления дома будет значительно отличаться от технологии промышленного производства. В Ирландии используются натуральные продукты, мы же будет задействовать консервированные, такие как сливки или сгущёнка.

После приготовления напитка бы сможешь пить его в чистом виде, добавлять в кофе или мешать с ним коктейль. Но стоит подчеркнуть, что плотность домашнего ликера будет значительно меньше, так что если ты решишь делать с ним шоты в несколько слоёв, то это будет плохой идеей.

Оригинальный бейлиз

Для полного понимания всего процесса сразу скажу, что делать ликер будем в 2 этапа: для начала готовиться алкогольная смесь, а после и сам ликер.

Для основы тебе понадобятся:

  • Имбирь – его нужно помолоть, чтобы получилось 1/3 чайной ложки;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Ванилин – 6 г., тут важно отметить, что нужен именно ванилин, ванильный сахар не подходит;
  • Корица и кора дуба – 1 чайная ложка;
  • Мёд – 2 ч. л.;
  • Спирт – 400 мл., для этого лучше подходит алкогольная смесь на основе виски (лучше ирландский) и спирт, смешать каждого по 200 мл.;

Первым делом надо растопить сахар, для этого закидываешь его в кастрюлю на огне и ждёшь, пока он не станет коричневого цвета. После в это добавляешь молотый имбирь, кору дуба, мёд, корицу и ванилин. И последним этапом медленно заливается алкогольная смесь и всё тщательно перемешивается.

Вот у тебя и получилась основа для ликера, которая должна настояться 5-7 дней. Помни, что ежедневно нужно её перемешивать, а по окончании срока через марлю отфильтруй.

Вот теперь можем переходить и ко второму этапу. Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • Сливки 10% — 1 л.;
  • 2 яйца – понадобятся только желтки, без белка;
  • Сгущённое молоко – 1 банка;
  • Кофе растворимый – 2 чайные ложки.

Начни с того, что кофейный порошок нужно в 1 чайной ложке воды. Потом в кастрюлю забрасывай желтки и добавь в них пол литра сливок и хорошенько всё перемешай. Пока будешь всё взбалтывать постепенно добавляй кофе, остаток сливок и сгущёнку.

После того, как полученная масса станет однородной, можешь заливать алкогольную основу из первого этапа, после чего ещё раз всё перемешай.

Сейчас главное не торопиться разливать его по бутылкам. Полученный ликер необходимо оставить в холодильнике ещё на 3 дня, после этого на нём появиться жировая прослойка, которую необходимо убрать, после чего ещё раз профильтровать через марлю. Вот теперь и по бутылочкам разливай.

Экспресс рецепт ликера бейлис

Если первый вариант приготовления ликера Бейлиз показался тебе слишком сложным или долгим, то вот тебе рецепт на основе сгущёнки и кофе, который позволит приготовить ликер значительно быстрее и с меньшими хлопотами.

В отличии от первого варианта, тебе не понадобиться делать алкогольную основу, достаточно будет вместо виски и спирта использовать качественную водку. Для экспресс-рецепта тебе понадобятся:

  • Крепкий алкоголь — 0,5 л.;
  • Сгущёнка – 380 г.;
  • Кофе растворимый – 1 ст. л.;
  • Сливки – 400 мл. жирностью 15%;
  • 4 яйца – опять же, только желток;
  • Ванильный сахар – 2 ст. л.
  1. Первое, что ты должен сделать, это взбить сгущёнку, яичные желтки и сахар, для это лучше всего подойдёт миксер.
  2. Потом добавь в полученную смесь растворимый кофе и ещё раз все перемешай.
  3. Далее заливаешь сливки и опять всё в миксере взбиваешь.
  4. И последним этапом идёт добавление алкоголя и последнее перемешивание до однородной массы.

Можешь сразу разливать по бутылкам, но только и их нужно будет убрать в холодильник на 3 дня.

Из самогона

Приятная новость для любителей крепких напитков – ликер делается не из буржуйского вискаря, а из обычного самогона.

Для этого тебе понадобятся:

  • Самогон – 0,5 литра;
  • Сливки – 0,4 мг. жирностью 10%;
  • Растворимый кофе – 1 сл. л.;
  • Сгущёнка – 1 банка;
  • Яичный желток – 4 шт.;
  • Ванильный сахар – в данном случае ванилин не подходит.

Во-первых, берёшь глубокую посуду, в которой будет удобно смешивать и перемешивать ингредиенты. Заливаешь в неё сливки, яичные желтки и добавляешь ванильный сахар, всё перемешиваешь. Опять же, можешь использовать блендер, миксер или ручной труд.

После добавляешь сгущённое молоко и растворимый кофе и продолжаешь мешать.

И в конце заливаешь самогон, доводишь всё до однородной смеси, переливаешь в бутылки и оставляешь в холодильнике на 3 дня, чтобы продукт настоялся.

Важно! Прежде чем разливать по бокалам и наслаждаться ликером, его необходимо встряхнуть.

С добавлением сгущенки

Напиток очень похож на классический вариант, только в этом случае делается он гораздо быстрее, всего 30 минут, не больше, и не требует дорогих ингредиентов.

В итоге у тебя получиться приятный ликер кремового цвета.

Для приготовления Бейлиза со сгущёнкой тебе понадобятся:

  • Крепкий алкоголь – 0,5 л, можно использовать либо виски, либо водку;
  • Сливки – 400 мл. жирностью в 15%;
  • Растворимый кофе – 1 сл. л.;
  • Желтки – 4 шт;
  • Ванильный сахар – 2 ст. л.;
  • Сгущённое молоко – 1 банка.

А теперь рассмотрим весь процесс приготовления по этапам:

  1. Берёшь сгущённое молоко, заливаешь его в глубокую посуду, добавляешь ванильный сахар и желтки, после чего всё перемешиваешь, лучше всего сделать это миксером. Надо, чтобы всё тщательно взбилось.
  2. Закидываешь кофе и ещё раз перемешиваешь, на этот раз можно сделать это и вручную.
  3. Заливаешь сливки и опять всё перемешиваешь.
  4. Напоследок заливается алкоголь и окончательно всё смешиваешь.
  5. Перелей полученный напиток по бутылкам, лучше всего использовать стеклянную тару. Крышку плотно закрой и оставь ликер настаиваться в холодильнике на 5-7 дней.

Без яиц

Данный рецепт чуть более приближён к оригинальному, то есть Ирландскому, поскольку в промышленном производстве в состав не входят яйца.

Для такого Бейлиза тебе понадобится иметь под рукой:

  • Коньячный бренди – 200 мл.;
  • Сливки – 1 л. жирностью в 20%;
  • Сгущёнка – 400 г.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Кофе растворимый – 2 сл. л.

Чтобы сделать ликер без использования яиц, применяется следующая технология:

  1. В глубокую посуду заливаются сгущёнка и сливки, хорошенько перемешиваются;
  2. Добавляешь сахар и кофе;
  3. Медленно вливаешь алкоголь и продолжаешь всё постепенно перемешивать.

Осталось только разлить по бутылкам и отправить их в холодильник на 2 суток.

Без сливок

Для такого напитка тебе понадобится следующее:

  • Яичный желток – 2 шт.;
  • Ванильный сахар – 15 г.;
  • Молоко – 400 мл.;
  • Сгущённое молоко – 450 г.;
  • Растворимый кофе – 10 г.

Приготовление лучше начинать с кофе, то есть его нужно сразу растворить в 1 литре горячей воды, поскольку молоко не так хорошо справляется с этой задачей.

Смешай желтки со сгущёнкой и ванильным сахаром, добавь к этому кофе и молоко, а в конце постепенно подливай алкоголь. Естественно, всё необходимо перемешать.

Когда смесь станет однородной, её необходимо поставить в холодильник. Если этого не сделать, то она быстро испортиться, поскольку в состав входят молоко и сгущёнка.

С концентрированным молоком

Для приготовления ликера с концентрированным молоком необходимо запастись следующими составляющими:

Концентрированное молоко – 1 банка, важно, чтобы оно было без сахара;

  • Сахар – 250 г.;
  • Растворимый кофе – 2 ч. л.;
  • Ванилин – 1 пакет, можно использовать и ванильный сахар;
  • Желток – 2 шт.;
  • Водка – 300 мл.

Исходя из такого количества ингредиентов ты сможешь сделать ликер объёмом в 0,7 литра, а сама процедура создания напитка займёт всего 40-45 минут. А начнём мы с:

  • Берёшь сразу все ингредиенты, кроме водки, и смешиваешь их в одной ёмкости, при этом тщательно перемешав;
  • Переливаешь всё в кастрюлю, ставишь её на медленный огонь и начинаешь варить. Не забывай помешивать. При этом важно, чтобы смесь не закипела, иначе яйца начнут сворачиваться;
  • После того, как всё свариться, необходимо дать смеси остыть и добавить алкоголь, всё перемешать.

Перед употреблением необходимо профильтровать через марлю. И да, полученный ликер можно сразу разливать по бокалам.

Шоколадный ликер Бейлис

Отличный рецепт ликера с шоколадом, будет по вкусу всем гурманам подобных напитков.

Для его приготовления тебе понадобятся:

  • Сгущённое молоко – 1 банка;
  • Сливки – 350 мл. жирностью 30%;
  • Чёрный шоколад – 150 г.;

Технология приготовления следующая:

  1. Чёрный шоколад необходимо растопить в небольшой ёмкости, чтобы он не размазывался по стенкам. Довести до жидкого состояния.
  2. За время растапливания можешь успеть смешать и взбить миксером ванилин и сливки.
  3. Вот тут важно, прежде чем добавлять в смесь шоколад, необходимо чутка разогреть то, что получилось от взбалтывания сгущёнки и сливок. Если залить шоколад в холодную смесь, то он начнёт застывать комочками, а нам этого не надо.
  4. И по классике, добавляешь водку в самом конце и перемешиваешь.

Перелей в бутылку и поставь в холодильник на 2 суток, только после настаивания его можно употреблять.

Мятный ликер бейлиз

Ликер Бейлиз с мятой больше подходит для тех, кто любит пряные нотки в напитках. Чтобы сделать такую вкуснятину дома, тебе понадобятся:

  • Крепкий алкоголь – 500 мл, можешь использовать водку или виски;
  • Сгущёнка – 1 банка;
  • Чёрный шоколад – 150 г.;
  • Сливки – 400 мл. жирностью 28%;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Ванилин – совсем немного, буквально на кончике ножа. Также можно использовать и сахар, но его понадобится 2 столовые ложки;
  • Мятный ликер – 50 мл. Если такого нет, то можно заменить на свежую мяту.

Схема приготовления следующая:

  1. Заливаешь мятный ликер в кастрюлю, добавляешь в него сахар и доводишь до кипения. Если делать со свежей мятой, то её необходимо мелко порубить и залить небольшим количеством воды. После того, как вода закипит, подожди 30 секунд и снимай с огня, дай смеси остыть и настояться, на это дело отведи 1 день.
  2. В мятный сироп, после того, как он остыл, добавь водку, отставь в сторонку на сутки, чтобы настоялось всё, а после отфильтруй через марлю.
  3. Отдельно необходимо взбить в миксере ванилин со сливками, после добавить сгущёнку и продолжать перемешивать, пока не получится однородная масса.
  4. Смесь не должна быть слишком холодной, поскольку следующий шаг – добавления растопленного шоколада.
  5. Теперь в эту смесь можно добавить мятный алкоголь.

Перелей в бутылку, лучше стеклянную, и оставь в холодильнике на 48 часов. Не забывай ежедневно хорошенько взбалтывать содержимое.

Коктейли на базе Бейлиса

Рассмотрим несколько рецептов коктейлей с Бейлисом.

Б-52

Ингредиенты:

  • Калуа (ликер с кофейным вкусом) – 20 мл;
  • ликер Бейлис – 20 мл;
  • Гран Марнье – 20 мл.

Все ингредиенты слоями заливаются в шот в следующем порядке: Калуа, Бейлис и Гран Марнье. При подаче коктейль поджигают, пьют горящим через трубочку, начиная с нижнего слоя.

Пина Колада

Ингредиенты:

  • ликер Бейлис – 50 мл;
  • светлый ром – 30 мл;
  • кокосовый ликер – 15 мл;
  • ананасовый сок – 150 мл.

Все составляющие помещают в шейкер, тщательно перемешивают, а затем переливают в бокал для подачи (как правило, харрикейн, однако можно использовать и коньячки). Подают с дольками тропических фруктов, взбитыми сливками и кусочками колотого льда. По краю бокал украшают кокосовой стружкой или сахаром.

Противная слякоть

Ингредиенты:

  • Абсент – 20 мл;
  • кофейный ликер – 20 мл;
  • ликер Бейлис – 20 мл.

В шот при помощи барной ложки выложить компоненты в следующем порядке: кофейный ликер – на дно, за ним – Бейлис и Абсент – верхним слоем. При подаче жидкость поджигают.

Гремучая змея

Ингредиенты:

  • кофейный ликер – 15 мл;
  • шоколадный ликер – 15 мл;
  • Бейлис – 15 мл;
  • молотый кофе – 1 гр;
  • лед – 200 гр.

В шейкере смешать все жидкие составляющие, туда же засыпать лед. При помощи стрейнера перелить содержимое шейкера в бокал для подачи, украсить коктейль молотым кофе и тертым шоколадом.

Перфект континиус

Ингредиенты:

  • белый ром – 30 мл;
  • клубничный ликер – 20 мл;
  • карамельный ликер – 20 мл;
  • ликер Бейлис – 40 мл;
  • сливки – 40 мл;
  • клубника – 3 ягоды;
  • лед – 160 гр.

Все жидкие составляющие и колотый лед необходимо поместить в блендер, тщательно взбить и перелить в хайбол. При подаче декорировать кокосовой стружкой и клубникой.

Рафаэлло

Ингредиенты:

  • кокосовый ликер – 15 мл;
  • ванильный сироп – 15 мл;
  • Бейлис – 15 мл;
  • кокосовая стружка – 5 гр;
  • лед – 200 гр.

В шейкер перелить все жидкие компоненты, добавить лед и тщательно взболтать. Готовый коктейль перелить в емкость для подачи, декорировать кокосовой стружкой и ягодами.

Ирландский мартини

Ингредиенты:

  • ликер ликер Бейлис – 50 мл;
  • ирландский виски – 20 мл;
  • крепкий черный кофе – 10 мл;
  • колотый лед.

Все перемешивают в шейкере, добавляют колотый лед. Подают в мартинке, предварительно декорировав тертым шоколадом, кофейными зернами или какао.

Горящий Генри

Ингредиенты:

  • коньяк – 15 мл (можно заменить другим алкоголем);
  • ликер Бейлис – 15 мл;
  • Амаретто – 15 мл.

Все ингредиенты поочередно выливают в шот с следующей последовательности: Амаретто, Бейлис и коньяк. При подаче коктейль поджигается, пьется через соломинку. Важно выпить жидкость до конца – тогда горение прекратится.

Самый простой рецепт ликера бейлис

Вот ты уже и познакомился со всеми рецептами приготовления ликера Бейлиз в домашних условиях, так что давай теперь быстро пробежимся по составу самого простого рецепта.

Для него тебе понадобятся:

  • Крепкий алкоголь – 0,5л. Это может быть водка, виски, пищевой спирт, коньячный бренди, в общем, на твоё усмотрение;
  • Сгущёнка – 1 банка;
  • Сливки – 380 г. жирностью 15%;
  • Растворимый кофе – 1 столовая ложка;
  • Ванильный сахар – 2 ст. л.;
  • Желтки – 4 шт.

Чтобы приготовить ликер Бейлиз по-быстрому, первым делом взбиваешь яичные желтки и сгущённое молоко. Потом в этот замес закидываешь кофе, сливки и опять всё пропускаешь через блендер.

Финальной ноткой будет добавление алкоголя и напиток готов.

Чтобы вкус получился более насыщенным, необходимо дать ликеру настояться в холодильнике, достаточно 2-3 дня.

Простота рецепта заключается и в том, что сливки можно убрать и заменить их жирным молоком, только при этом можно добавить ещё 100 г. сгущёнки.

Ещё одна фишка по замене. Сгущёнку можно поменять на сгущённый кофе, тогда получится более кофейный вкус. Для особых гурманов можно использовать и сгущённое какао.

Кстати, Бейлис это не единственный ликер. Есть также прекрасный ликер Лимончелло, который возможно вам понравится даже больше. Кстати, мы подготовили статью с 25 лучшими рецептами коктейлей с Лимончелло. Обязательно посмотрите!

Ликер Бейлиз без сливок

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Можно использовать пошаговый рецепт ликера Бейлиз без сливок, который заключается в следующем: компоненты смешиваются в определенном порядке, выдерживаются нужное время. Тут меньше жирности, но натуральная сладость все равно присутствует, это делает напиток желанным на праздничном столе для мужчин и женщин. Пробуйте, вам понравится необычный вкус!

  • Кальмары жареные с луком — рецепты приготовления с фото
  • Что такое ФГДС
  • Пирог с курицей и картошкой: рецепты приготовления с фото

Ингредиенты:

  • желток – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • сгущенка – 450 г;
  • молоко – 400 мл;
  • кофе – 10 г;
  • водка – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Кофе растворить.
  2. Желтки смешать со сгущенкой и ванилином, залить молоком.
  3. В однородную массу добавить растворенный кофе и водку, взбить блендером.
  4. Напиток настоять 30 минут в прохладном темном месте, перелить в стеклянную бутылку.

Сколько хранится домашний бейлис

FAQ по хранению ликера.

Сколько по времени хранится ликер?

Если бутылку хорошенько закрыть и оставить её в холодильнике, то в таком виде домашний ликёр может простоять порядка 5-6 месяцев.

А что если мы его сделали сами без консервантов?

В случаях, если рецепт не содержал консервантов, то такой напиток лучше выпить через неделю после его приготовления.

А если я уже открыл бутылку, сколько он простоит?

Если ты уже открыл бутылку, то не стоит её оставлять на завтра, осуши до самого дна, иначе ликёр испортиться уже через сутки.

А если я добавил самогоночки, например?

Ликёр с добавлением самогона? Такой может отстоять в закрытом виде не более 4 месяцев. А с добавлением сгущённого молока проживёт всего 3 месяца.

Ликер Бейлиз с концентрированным молоком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт ликера Бейлиз из концентрированного молока готовится очень просто, а результат получается отменным. Нежный оттенок ванильного сахара сочетается с пикантным кофейным вкусом, что делает ликер насыщенным. Напиток идеален для десертного стола, подойдет для романтичного ужина с любимой, но может выступить в роли подарка маме к юбилею, ведь женщины обожают его.

Ингредиенты:

  • сахар – 1,5 ст.;
  • ванильный сахар – 1 п.;
  • кофе растворимый – 3 ч. л.;
  • концентрированное молоко – 2 б.;
  • водка – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. В сахарный песок всыпать ванилин и кофе, перемешать.
  2. В сухую смесь залить молоко, довести до кипения.
  3. Добавить водку, перемешать и процедить.
  4. Настаивать в холодильнике от 2-х недель до месяца, ежедневно взбалтывая.

Сколько стоит ликер бейлис

Что касаемо стоимости одной бутылки оригинального, без добавок, Baileys Irish Cream, то за 0,75 придётся отдать в среднем 1400 рублей.

За бутылку поменьше – 0,5 литра, ценник покажет 1100 руб. Ценник вполне средний. Для сравнения тот же ликер Минту вам выйдет примерно 1160 рублей за 0,5 литра.

Где покупаю я ликер Бейлис?

Леха Барменный

Бармен с 10-тилетним стажем.

Задать вопрос

Если что, в Пятерочке цена на ликер бейлис колеблется от 1200 до 1500 рублей. В принципе, качество посредственное, но как для основа для коктейлей заходит отлично! Короче, рекомендую. Цена в магазине «Красное и Белое» тоже находится в этом диапазоне. Но качество будет немного выше.

Ликер Бейлиз из самогона

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Любители алкоголя покрепче интересуются, как приготовить Бейлиз из самогона, который можно сразу подавать к столу? Ниже приведен пошаговый рецепт с фото, который легко выполнить даже не обладая умениями. Важно соблюдать все этапы, выдерживать время, использовать качественные составляющие для достижения цели. Самогон выбирайте без запаха, нейтральный.

Ингредиенты:

  • самогон – 0,5 литра;
  • сливки 10% – 500 мл;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • темный шоколад – 100 г;
  • ванильный сахар – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Шоколад натереть на терке и растопить.
  2. Для того, чтобы шоколад не загустел, необходимо добавить небольшую часть сливок.
  3. Оставшиеся сливки взбить с ванилином, растопленным остуженным шоколадом и самогоном до однородной массы.

Частые вопросы

Пришло время разобрать наиболее частые вопросы, с которыми встречаются любители выпить сливочный ликер.

Как пить ликер бейлис

Какой бы у тебя ни был сливочный ликер, будь он домашнего приготовления или заводской, вот тебе несколько актуальных способов потребления:

  • Если пьёшь в чистом виде, то убедись, что напиток не слишком холодный, должен быть примерно комнатной температуры. Конечно, можно добавить лёд, если так уж хочется;
  • Кофе со сливочным ликером просто отличнейшее сочетание.
  • Миксовать с крепким алкоголем.
  • В коктейлях, но только лишь с теми, в состав которых не входят соки и минеральная вода.

Чем закусывать сливочный ликер Бейлиз

Ликер Бейлиз считается почти классическим дижестивом, так что подаётся он исключительно после основных блюд, то есть с десертами. Из этого мы получаем, что лучшей закуской будут фрукты, ягоды, шоколад, мороженое, чизкейки и другие сладкие пироженки.

Когда подавать ликер Бейлис

Как было уже сказано ранее, это дижестив, то есть относиться к тем напиткам, которые принято подавать после еды. Если всё горячее было съедено, салаты закончились и пришло время вкусить сладкого тортика, значит можно подавать к столу и Бейлиз.

Редко ликер используется как алкогольный напиток на весь вечер, но если вы решили себе устроить небольшой отдых в домашней атмосфере, то запаситесь к нему вкусняшками в качестве закуски.

Из чего пить бейлис

Из чего лично я пью бейлис

Леха Барменный

Бармен с 10-тилетним стажем

Задать вопрос

На этот вопрос есть два ответа. Если ты пьёшь его в чистом виде, то лучше разливать в ликерные рюмки, объём которых не превышает 30 мл.

Если хочешь добавить льда в бокал, тогда возьми винный бокал.

Лично я пью по классике — коктейль со льдом и мятой.

Как и с чем пить Бейлис

Традиционный ликер, как и его разновидности, принято употреблять несколькими способами:

  • Как самостоятельный напиток: ликер Бейлис подается нагретым до отметки в 20-25 градусов в качестве десерта или дополнения к нему. Лед добавлять не рекомендуется.
  • Бейлис нередко сочетают с несладким чаем или кофе.
  • Бейлис также часто комбинируют с более крепкими алкогольными напитками: виски, водкой, бренди, ромом и джином.
  • В составе различных коктейлей.

Традиционным спутником Бейлиса являются сливочные и кофейные десерты. Ликер также хорош в сочетании с клубникой, спелыми бананами, сливочным сыром и орехами. Напиток иногда подаю к блюдам из мяса в ягодном или шоколадном соусе.

Бокалы для подачи ликера Бейлис:

  • Изящная ликерная рюмка на тонкой ножке. Это традиционная посуда для подачи ликера – пить его принято маленькими глотками, наслаждаясь вкусом.
  • Высокая рюмка или шот. Подходит для подачи коктейлей или нескольких видом ликера.
  • Тумблер. В таком бокале ликер подают с кусочками колотого льда и тонкой соломинкой. Перед подачей напиток украшают какао-порошком или молотой корицей.

Чем закусывать сливочный ликер

Поскольку мы имеем дело со сладким дижестивом, закуска к нему должна относится к разряду десертов. Соответственно, лучшим ответом на вопрос: «с чем пить Бейлисообразные напитки?» послужат сладкие фрукты и ягоды, фруктовые салаты, сливочное мороженое, зефир, сладкий творог, арахис, печенье, шоколад и другие подобные им лакомства.

Главное не забывайте, что сладость и мягкость сливочного ликера не имеет ничего общего с его крепостью, поэтому его следует пить в меру и по чуть-чуть.

Актуальность: 07.02.2017

Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Рецепты ликеров

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]