Секреты приготовления кофе с маршмеллоу и множество рецептов


Любителям необычных кофейных десертов стоит обязательно попробовать кофе со специальными мини-зефирками. Традиционно их добавляют в какао или посыпают ими горячий шоколад, но и с кофейными напитками (черными или с молоком) они отлично сочетаются. Вкус получается очень нежным, сладким, немного сливочным, а запах сразу поднимает настроение. Рассказываем, как приготовить кофе с зефирками маршмеллоу, как его пить, где купить зефир и как сделать его самостоятельно.

Что такое маршмеллоу – история появления

Лакомство называется английским словосочетанием marsh mallow. В переводе это означает растение «мальва болотная» или «алтей лекарственный». В нашей стране в торговых сетях покупателям чаще всего предлагают белые маршмеллоу, реже – нежных пастельных оттенков. Форма у конфет может быть разной: квадратной, круглой, цилиндрической. Иногда фабрики производят маршмеллоу с орехами, покрытые шоколадной или карамельной глазурью.

Готовить этот десерт начали еще в Древнем Египте. Лакомство изготавливали из меда и сока алтея лекарственного. Затем к усовершенствованию рецептуры подключились французские кондитеры. В XIX в. они стали производить лакомство, произведя некоторую замену в ингредиентах.

Теперь вместо сока алтея начали использовать кукурузный сироп. Для придания лакомству твердости в его состав ввели желатин. Только во второй половине XX в. американская фирма Kraft поставила на поток маршмеллоу в том виде, в котором десерт производится сегодня.

Как выбрать зефир для приготовления кофе?

Тем, кто любит экспериментировать со вкусами, можно посоветовать приготовить десерт из горячего напитка с добавлением маршмеллоу. Очень важно брать кондитерское изделие с неистекшим сроком использования. Цвет лакомства, размер и форма кусков играют исключительно декоративную роль.

Рецепт домашнего маршмеллоу для кофе

На приготовление десерта уйдет 12 часов.

Из ингредиентов потребуются:

  • сироп кукурузный – 300 мл;
  • желатин – 40 г;
  • сахар – 75 г;
  • ваниль – 1,5 ч. л.;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 2 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Инструментарий для работы:

  • противень;
  • миксер;
  • кастрюля.

Способ приготовления:

  1. Заливают желатин 150 г холодной воды, настаивают 1/4 часа.
  2. Смешивают в кастрюле кукурузный сироп, сахар, соль.
  3. Разбавляют все оставшейся водой.
  4. Нагревают смесь на плите и кипятят 8 минут, все время помешивая массу.
  5. Соединяют разбухший желатин с уваренным сиропом.
  6. Взбивают смесь до плотной пены.
  7. Добавляют ваниль и снова все взбивают.
  8. Выкладывают массу на присыпанный сахарной пудрой противень.
  9. Оставляют заготовку минимум на 10 часов.
  10. Разрезают лакомство на куски.
  11. Обваливают его в сахарной пудре.

В домашних условиях можно сделать десерт похожим по форме на фабричный, если готовую массу раскладывать с помощью кондитерского мешка или шприца колбасками на бумаге для запекания.

Некоторые кулинары придают конфетам оригинальную форму, делая на противне капли, завитки, кольца, спирали.

Где приобрести готовый маршмеллоу?

Этот десерт можно купить в кондитерских отделах торговых сетей. Приобретают маршмеллоу также в интернет-магазинах, например на OZON, WildBerries, Edadeal.

Во многих городах есть частные производители, готовые предлагают услуги по производству сладостей. Заказы на десерт следует делать через заявку по телефону или на сайте.

Чем можно заменить

Чтобы говорить о заменителях, необходимо сначала понять, в чем разница между традиционным зефиром и маршмеллоу. Дело в том, что последний — это жевательный зефир или пастила (более привычное для России название). Есть и другие различия: маршмеллоу, в отличие от зефира, не содержит яичного желтка и яблочного пюре. Однако он дольше тает и остается на поверхности кофе.

Если речь идет о приготовлении мастики для торта, то заменить маршмеллоу не получится. Только этот зефир обладает необходимой тягучестью и плотной текстурой. Однако если говорить о кофе, то замену найти можно.

Если хочется добавить маршмеллоу в кофе, но магазины закрыты, есть два варианта решения проблемы. Первый — «зефирные косички», которые продаются в супермаркетах. Второй — маршмеллоу можно приготовить из традиционного зефира. Для этого продукт нужно растопить в микроволновке до состояния, когда его можно будет размешивать. Это происходит медленно, необходимо запастись терпением. Для данного рецепта нужны белый зефир в количестве 500 г и сахарная пудра (900 г).

Растапливать зефир требуется на водяной бане. Для этого к продукту добавляют немного дистиллированной воды, миску с массой ставят в другую емкость с водой и разогревают в микроволновке в течение 30 секунд. Если за это время продукт не растопился, необходимо повторять процедуру до получения желаемого результата.

В готовую вязкую массу добавляют сахарную пудру и вымешивают субстанцию как тесто. В результате образуется материал, из которого можно сделать лепешку и нарезать ее кубиками. Можно также скатать шарики, из тонкой лепешки — вырезать цветы и фигурки.

На стадии вымешивания можно добавить жидкий экстракт ванили, любые другие компоненты и даже красители. Ваниль придаст продукту приятный аромат, который будет хорошо сочетаться со вкусом кофе.

Маршмеллоу с кофе – это десерт для взрослых, но им можно побаловать и ребенка, особенно если предстоит готовить детский праздник. Достаточно сварить обычное какао из порошка, разведенного в воде и горячего молока. В высокие кружки вылить какао и выложить на поверхность 5-6 штук зефирок. Обязательно подавать вместе с чайными ложками, чтобы дети сами помогли пастилкам расплавиться, что внесет в программу еще немного игрового момента.

Маршмеллоу – десерт почти универсального назначения. Его можно есть в обычном виде, жарить на шампуре, плавить для приготовления пластичной мастики, добавлять в кофе, какао, горячий шоколад. Жевательный зефир можно готовить в домашних условиях, тогда полезный десерт всегда будет под рукой.

Калорийность напитка с маршмеллоу

Употреблять кофейные десерты с зефирками людям с лишним весом нужно осторожно, а страдающим сахарным диабетом лучше совсем от него отказаться.

Калорийность 100 г маршмеллоу – 330 ккал. В чашку добавляют около 50 г этого лакомства. Значит, на порцию выйдет 165 ккал. К данной цифре надо прибавить 2 ккал, содержащихся в напитке, сваренном из молотых зерен без молока и сахара.

Этот десерт противопоказан лицам, страдающим гипертонической болезнью, бессонницей. Кофеин, содержащийся в напитке, повышает артериальное давление, возбуждает. Из-за этого воздействия кофе на организм симптомы усиливаются.

Стоимость зефирок и где купить

Зефир-маршмэллоу можно купить в большинстве супермаркетов, в отделе, где продаются сладости. Не самый популярный продукт, поэтому его иногда прячут на нижние полки. В крупных гипермаркетах есть в 95% случаев, в мелких магазинчиках – не всегда. Можно также найти в отделах сладостей на рынках.

Цена машмеллоу в магазинах обычно невысокая, так что купить небольшую упаковку просто для того, чтобы попробовать новый вкус, можно всегда:

  • Упаковка на 120 грамм – около 80–100 рублей.
  • 200 грамм – примерно 150 руб.
  • На развес – 110–130 рублей за 100 г.

В среднем, 100-граммовой пачки хватает на 2-3 больших порции, для детей – может хватить и на 5 чашечек. Все зависит от того, насколько сладкий напиток вы хотите получить.

Как пить кофе с маршмеллоу?

Употребляют десерт с помощью чайной ложки, трубочки или без приспособлений, прихлебывая напиток через край стакана или чашки. Выбор способа зависит от пристрастий гурмана, рецептуры приготовления напитка.

Например:

  1. Густой десерт с маршмеллоу и взбитыми сливками едят ложкой.
  2. Желая почувствовать вкусовое разнообразие каждого входящего в состав напитка ингредиента, пользуются трубочкой.
  3. Если предпочтительнее однородность, десерт перед употреблением перемешивают и даже слегка взбивают ложкой.

Гоммоза

Кофе с маршмеллоу, рецепт которого был изобретен тихоокеанском северо-западе Америки, прекрасен в холодные осенние и зимние вечера. Это один из лучших способов согреться, особенно если на улице темно и мрачно. Caffè Gommosa получил свое название от текстуры, которая формируется в нем от тающего маршмеллоу. В переводе с итальянского это означает «резиновый кофе». Это звучит немного странно, поскольку на самом деле напиток нежный и почти кремообразный.

Какие ингредиенты понадобятся

  • двойной шот эспрессо;
  • 3 мини-маршмеллоу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо положить маршмеллоу в маленькую чашку и добавить сверху эспрессо.
  2. Смесь требуется оставить на 15 сек., а затем подавать.

Что можно добавить

В оригинальной версии этого напитка использовалась одна маршмеллоу среднего размера и стандартная одинарная порция эспрессо. При таком сочетании кофе получается более сладким, а конфета в нем не плавится до конца.

Чем меньше маршмеллоу, тем болье его поверхности соприкасается с горячей жидкостью, а чем больше кофе, тем сильнее он компенсирует сладость и помогает добавке растопиться. Поэтому кофе Гоммоза распространен в 2 вариациях, каждая из которых имеет своих поклонников.

Плюсы и минусы употребления кофе с зефиром

Небольшое количество кофе полезно здоровому организму: напиток бодрит, поднимает настроение, тонизирует. Но, учитывая тот факт, что он повышает давление и может стать причиной бессонницы, употребляют его в первой половине дня и только люди, у которых не наблюдается признаков гипертонии. Зато кофе показан тем, кто страдает пониженным артериальным давлением.

В состав маршмеллоу входит желатин, который полезен для организма:

  • участвует в восстановительных процессах хрящей, защищает суставы;
  • улучшает состояние ногтей, волос;
  • содействует хорошему обмену веществ;
  • нормализует работу нервной системы и головного мозга;
  • укрепляет сердечную мышцу.

Кроме желатина, в составе лакомства присутствует сахар, который противопоказан людям, страдающим диабетом и ожирением.

Полезные свойства маршмэллоу

Специалисты советуют употреблять в пищу маршмэллоу всем, кто много работает, как физически, так и умственно. Его часто включают в рацион питания спортсменов и людей, которые длительное время не могут набрать массу тела.

Детям в возрасте до 3-х лет можно употреблять в пищу ограниченное количество сладостей. В таком случае на помощь родителям и маленьким сладкоежкам приходит именно маршмэллоу. Педиатры и диетологи считают, что этот продукт абсолютно безопасен и полезен для здоровых людей и детей, он усиливает концентрацию человека и способствует оптимизации его умственной деятельности.

Основная польза маршмэллоу:

  1. Быстро насыщает организм энергией, так как содержит массу простых углеводов, поэтому подходит для перекусов в рабочее время, когда нет возможности полноценно пообедать.
  2. Принимает участие в восстановлении хрящей и суставов — этот процесс обеспечивается желатином, которого в маршмэллоу содержится достаточно много. Именно поэтому сладостью рекомендуют радовать человека с переломами, вывихами или ушибами костей.
  3. Укрепляет ногти и волосы — это происходит благодаря коллагену.
  4. Укрепляет сердце, оптимизирует работу ЦНС и внутренних органов человека — лакомство содержит массу липидов и полезных минералов, которые оздоровляют организм, поднимают настроение и способствуют устранению депрессии.
  5. Оптимизирует работу щитовидной железы, сокращает вероятность развития в организме злокачественных опухолей. Таким свойством обладают далеко не все виды маршмэллоу, а только те, в составе которых присутствует агар-агар. Продукт, изготовленный на агар-агаре, богат такими химическими элементами, как селен и йод, благоприятно влияющими на щитовидку и другие внутренние органы человека.
  6. Выводит токсины и шлаки из организма, омолаживает и тонизирует — при условии, что в составе имеется чёрная смородина, богатая на природный пектин.

Будьте бдительны! Множество недобросовестных производителей добавляет в жевательные конфеты искусственные загустители, эмульгаторы и прочие химические вещества, вредные для человеческого организма. Покупая маршмэллоу в супермаркете, внимательно читайте его состав на этикетке. Диетологи рекомендуют покупать лакомство в небольших специализированных магазинах, где весь товар изготавливается вручную.

Когда пить кофе с маршмеллоу и как его подавать?

Этот десерт употребляют зимой и летом, весной и осенью. Поскольку выглядит он празднично, его подают во время торжеств и дружеских застолий, используя высокие прозрачные стаканы, фужеры или традиционные чашки.

Обязательно на столе должны быть чайные ложки. С их помощью из горячего напитка достают куски маршмеллоу и наслаждаются их вкусом.

Десерт нельзя хранить. Употребляют его в течение получаса. Пьют напитки в горячем либо теплом виде.

Алгоритм приготовления десерта не зависит от количества порций. Но объем используемых ингредиентов увеличивают пропорционально числу людей за столом.

Подводим итоги

  1. Кофе с зефирками – напиток-десерт, он получается сладким, с плотной пышной пенкой.
  2. Лучше использовать специальные маршмэллоу, они лучше плавятся и быстрее образуют пену.
  3. Зефир плавится только в горячей среде, приготовить айс-кофе с машмэллоу не получится.
  4. Самый простой способ приготовления – всыпать зефир в чашку с американо или сваренным в турке кофе и дать растаять.
  5. Подслащенный напиток получается довольно калорийным, что может быть важно для тех, кто следит за фигурой.

Описание продукта

Трудно сходу найти, к какой категории относится кофе с зефирками. С одной стороны, это – напиток, а с другой – уникальный десерт. Существует много самых различных рецептов и методов его изготовления. Проще всего поначалу приготовить обыденный темный кофе, а потом перелить его в чашечку и посыпать сверху кусками зефира.

Пить его лучше сходу, не дожидаясь, пока напиток остынет. Конкретно в это время происходит самое увлекательное. Зефир под воздействием высочайшей температуры начинает равномерно таять, образуя нежную воздушную пену. Она довольно сладкая, потому добавлять сахар в таковой напиток не непременно. Хотя, у каждого на этот счет свое мировоззрение. Те, кому легкого ванильного вкуса не довольно, поливают кофе с зефирками сладким сиропом либо употребляют в процессе изготовления разные специи (корицу, бадьян). Для декорации такового напитка подходят взбитые сливки, кокосовая стружка либо тертый шоколад. В таком составе он вправду преобразуется в реальный десерт.

Теги

приготовить кофе снеобычных кофейных десертовпопробовать кофе сос кофейными напиткамиприготовить кофе св кофе в кофе иназывается кофе сРецепты кофе сникакой кофе.зефирками маршмеллоу составу маршмеллоу отличаетсявзять маршмеллоу белогоразноцветным маршмеллоу.с зефирками маршмеллоукупить зефир иназывается зефир вназывают зефиром илис зефиром ис зефирками с зефирками 10 зефиринок поверхность зефиром.и зефиром Приготовление Приготовление Для приготовления напиткарецепты приготовления Рецепты приготовления домасекреты приготовления рецепты приготовления Рецепты приготовления дома

сахарногопудреваритекипениямассудобавьтетуркупросто

Шоколадный

Это легкий рецепт кофе с шоколадным вкусом, дополненным крупными маршмеллоу. Для приготовления этого напитка понадобится только 3 доступных компонента.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 3 или 4 крупные маршмелоу;
  • 2 маленькие шоколадки по 20 г;
  • 200 мл кофе.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо выложить нарезанный на кусочки шоколад в чашку и залить горячим свежеприготовленным кофе.
  2. Затем нужно поставить смесь в микроволновую печь примерно на 30 сек., после чего энергично перемешать ложкой, чтобы весь шоколад расплавился.

  3. На поверхность напитка следует положить маршмеллоу, еще раз разогреть в микроволновой печи примерно 30 сек., чтобы конфеты растопились.
  4. После этого рекомендуется пить кофе сразу же, в горячем виде.

Заглавие продукта

Россияне уже издавна привыкли к зарубежным заглавиям многих товаров. Потому для многих не тайна, как именуется кофе с зефирками.

Не считая того, нужно учитывать, что для изготовления такового напитка, обычно, употребляются не российские, а забугорные сладости. Конкретно они позволяют достигнуть хотимой смеси необыкновенного десерта. Потому в большинстве случаев таковой продукт именуют «кофе с маршмеллоу». Сходу становится ясно, о чем непосредственно речь идет. Если же пристально разглядеть состав российского зефира и забугорных жевательных пастилок, то станет ясно, что меж ними фактически нет ничего общего. Наши изделия представляют собой взбитую смесь из фруктового пюре, яичного белка и сахара с добавлением маленького количества какого-нибудь формообразующего наполнителя. Маршмеллоу – это кукурузный сироп (либо сахар), глюкоза, вода и желатин. Взбитые до состояния воздушной массы, они преобразуются в продукт, который больше похож на жевательную конфету.

Ковбойский

Это южноафриканский рецепт напитка, содержащий сливочный ликер Амарула. Такой кофе можно легко и быстро приготовить в домашних условиях в любое время. Однако он будет иметь особенный вкус и аромат, если вскипятить для него воду и смешивать ингредиенты на костре или на углях.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В металлической кастрюле на раскаленных углях или на костре следует вскипятить нужное количество воды.
  2. Далее нужно добавить молотый кофе прямо в кастрюлю и дайте ему настояться. Можно использовать старую походную хитрость — бросить в воду 3 горящих угля. Они будут притягивать к себе кофейный осадок, и при разливании по кружкам напиток не будет содержать гущу.
  3. Настоявшийся кофе требуется разлить по порционным чашкам или кружкам, добавить в каждую порцию Амарулу (по вкусу) и горсть мелких маршмеллоу.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]