Напиток Айс Латте: лучшее освежающее решение в жаркие дни

Латте, напиток с нежным сливочным вкусом и едва уловимой горечью, является одним из самых популярных видов кофе в мире. В жаркое время года вместо классической горячей версии можно попробовать айс латте, в который добавляют лед и различные освежающие ингредиенты (свежие ягоды, травы и др.). Чтобы не испортить напиток, важно учесть нюансы выбора кофейных зерен, молока и способа приготовления.

Айс латте

Что такое айс латте

Данный напиток считается одним из видов методики по приготовлению кофе. Главным отличием Айс Латте от классического является вариант подачи. Он всегда холодный. За счет использования специальной технологии при приготовлении напиток получил уникальные вкусовые и ароматические характеристики от кофе классической подачи.

Секрет создания такого латте заключается в смешивании всех ингредиентов напитка, когда он холодный.

Iced Latte:

  • быстро и просто утоляет жажду;
  • дарит чувство прохлады;
  • радует незабываемым вкусом.

Айс Латте рекомендовано к употреблению в жаркую пору.

айс латте это

Отзывы

Анна, 23 года

Кофе – моя страсть, пью его в больших количествах и с огромным удовольствием. Летом предпочитаю ice latte, часто готовлю дома. У меня всегда много различных сиропов, поэтому экспериментирую со вкусами. Самый интересный – это латте с мятой.

Алексей, 42 года, Москва

Недавно открыл для себя холодный кофе с молоком. Когда жарко, горячие напитки употреблять не хочется, а вот айс латте – подходящий вариант, чтобы взбодриться и освежиться.

Какие ингредиенты нужны, чтобы приготовить Айс Латте

Для создания холодного Айс Латте, нужно минимальное количество составляющих. Это:

  1. молоко или сливки;
  2. свежемолотый кофе;
  3. вода;
  4. сироп;
  5. лед.

Сироп, который входит в состав напитка, также можно подобрать разного типа. Он может быть приготовлен из:

  • фруктов;
  • ягод;
  • алкоголя;
  • десертов;
  • специй, пряностей;
  • мяты.

Подберите напиток на свой вкус, насладитесь им сполна.

Сочетание с сиропами

Из-за большого количества молока и низкой температуры айс латте часто имеет слабый вкус. Чтобы сделать его более богатым и придать контрастных ноток, используют различные сиропы и топпинги.

Сиропы делятся на несколько групп:

  • десертные (шоколадный, тирамису, крем-брюле и др.);
  • фруктовые (яблочный, ананасовый, др.) и ягодные (вишневый, черносмородиновый, др.);
  • пряные (коричный, анисовый, ванильный);
  • травяные (мятный и др.);
  • ореховые (лесной орех, миндальный, кокосовый);
  • со вкусом алкогольных напитков.

Для освежающего эффекта добавляют ягодные, травяные и алкогольные ноты. Чтобы разнообразить вкус, можно сочетать несколько групп сиропов (например, карамельный и фруктовый).

Сироп

О калорийности

Смотря на составляющие ингредиенты напитка, можно смело говорить об энергетической ценности продукта. Стоит также упомянуть о калориях, которые приходятся на латте.

Средняя порция напитка имеет:

  • белки – 3,3 гр.;
  • жиры – 3,7 гр.;
  • углеводы – 12,5 гр.

Если вы следите за собственным рационом, вам стоит знать о том, что калорийность лайте находится в пределах от 90 до 120 кКал. Это показатели стандартной порции без учета сливок.

Айс латте

Калорийность определяют изначальные свойства продуктов, которые входят в состав напитка:

  • уровень жирности молока;
  • вид сиропа;
  • сорт кофе.

Секреты и советы по игре Моя кофейня

Стоит напомнить, что администрация игры очень серьёзно относится к игрокам, которые нарушают её правила. Если в вашей игре обнаружится стороннее ПО, которое способствует накрутке имущества, игрок тут же будет заблокирован. Это следует запомнить.

Каждый день игроки могут покупать товары в банке по низким ценам . Это относится к аппаратам и другим предметам в игре. Чтобы просмотреть, какие акции доступны сегодня, откройте кассу, затем зайдите в банк и выберите « Ежедневные акции ». Телевизор даёт возможность получить ежедневно бесплатно от одного до нескольких бриллиантов. Если роликов для просмотра больше нет, подождите немного и снова попробуйте открыть их.

Если вы достигли восьмого уровня и хотите как можно больше получить рубинов, вам нужно использовать стильные аппараты . Выполняйте также заказы самостоятельно. Некоторые ваши клиенты будут делать особые заказы. За их выполнение вы будете получать различные бонусы. Будут как раз кстати рецепты в популярной игре Моя кофейня, которые мы вам предоставили.

Рецепт приготовления холодного латте вручную

Для приготовления Aced Latte вам понадобятся такие ингредиенты:

  • стакан молока;
  • свежезаваренной эспрессо – 60мл.
  • чайная ложка сиропа – 1;
  • кубики льда – 6-8шт.

Этапы приготовления напитка очень простые:

  1. Сварите свежий эспрессо. Сама основа может быть приготовлена на основе любого рецепта. Это никак не изменит вкусовых качеств латте. Мы рекомендуем использовать для этого 1 столовую ложку свежемолотых зерен на 60 мл. воды.
  2. Оставьте его для остывания. Это обязательное условие.
  3. Вскипятите молоко. Это нужно продолжать только до момента появления пены. Затем оно должно остыть. Этот этап является своеобразной стерилизацией молока.
  4. Виляйте молоко в специальную емкость. Для этого используют айриш бокал, который идеально подходит для этого напитка.
  5. Добавьте сироп. Его вид определяете сами, ведь здесь важны ваши предпочтения. Кто-то предпочитает коктейль с фруктовым вкусом, кто-то обожает напиток из шоколада.
  6. Опустите лед в бокал. Делать это нужно осторожно, кубик за кубиком.
  7. Введите в напиток остывший эспрессо. Осторожно вылейте его в бокал. Таким образом слои коктейля не смешаются.

И все. Ваш напиток готов к подаче. Если хотите, можете немного его приукрасить. Для этого используйте корицу, тертый шоколад, кокосовую стружку, измельченные орехи, пики взбитых сливок.

Рецепты в игре «Моя кофейня: рецепты и истории».

Рецепты чая в игре «Моя кофейня: рецепты и истории

«
Чай по-английски = чай + молоко Чай с корицей = чай + корица Холодный чай = чай + лёд Шоколадный чай = чай + шоколадный сироп Чай со сливками = чай + сливки Чай с лимоном = чай + лимон Фруктовый холодный чай = чай + лёд + виноградный сок Ванильный чай = чай + ванильный сироп Чай с мятой = чай + мята Бодрящий чай = чай + лёд + лимон + мята Чай с мятой, мёдом и корицей = чай + корица + мёд + мята Чай с мёдом и лимоном = чай + лимон + мёд Чай с мёдом и молоком = чай + молоко + мёд Калмыцкий чай = чай + молоко + корица + морская соль Чай «Санрайз» = чай + лёд + лимон + мята + сироп гренадин Ягодный пунш = чай + лимон + виноградный сок + лесные ягоды + сироп гренадин
Рецепты эспрессо в игре «Моя кофейня: рецепты и истории

«
Двойной эспрессо = эспрессо + эспрессо Эспрессо макиато = эспрессо + молоко Белый гляссе = эспрессо + молоко + пломбир Мокачино = эспрессо + молоко + шоколадный сироп Мокачино со льдом = эспрессо + молоко + шоколадный сироп + лёд Фраппе = эспрессо + сливки + лёд Шоколадный мокачино = эспрессо + молоко + шоколадный сироп + тёртый шоколад Фраппе с шоколадом = эспрессо + сливки + шоколадный сироп + лёд + тёртый шоколад Фраппе с карамелью = эспрессо + сливки + шоколадный сироп + лёд + карамельный сироп Фраппе с ванилью = эспрессо + сливки + шоколадный сироп + лёд + ванильный сироп Эспрессо «Мохито» = эспрессо + лимон + мята + пломбир Мятный фраппе = эспрессо + лёд + мята + виноградный сок + ванильный сироп Гляссе Парадайз = эспрессо + сливки + пломбир + шоколадный и ванильный сиропы Эспрессо кон-панна = эспрессо + сливки + тёртый шоколад + лесной орех + шоколадный сироп
Рецепты американо в игре «Моя кофейня: рецепты и истории

«
Американо с молоком = американо + молоко Американо с корицей = американо + молоко + корица Сливочный американо = американо + сливки + корица Американо с лимоном = американо + лимон Шоколадный американо = американо + тёртый шоколад + корица + шоколадный сироп Кофе по-баварски = американо + шоколадный сироп + лимон + тёртый шоколад Американо «Сладость» = американо + карамельный, ванильный и шоколадный сиропы + сливки Мятный американо = американо + молоко + мята + ванильный сироп Американо «Медовый» = американо + шоколадный сироп + мёд Американо «Маршмеллоу» = американо + корица + карамельный сироп + зефирки Французский кофе = американо + сироп гренадин
Рецепты мороженого в игре «Моя кофейня: рецепты и истории

«
Пломбир с лимоном = пломбир + лимон Пломбир с шоколадом = пломбир + тёртый шоколад + шоколадный сироп Клубника со сливками = клубничное мороженное + сливки + ванильный сироп Пломбир с орехами = пломбир + лесной орех Шокомокко = шоколадное мороженое + ванильный сироп + корица + шоколадный сироп + лесной орех Десерт «Зимние ягоды» = клубничное мороженое + малиновый торт + зефирки + кокосовая стружка + лесные ягоды Йогурт «Айсберг» = йогурт + сливки + шоколадный сироп + ванильный сироп + морская соль Ягодный йогурт = йогурт + мята + лимон + лесные ягоды Йогурт кофейный = йогурт + американо + ванильный сироп + лесной орех + мёд Йогурт мятный = йогурт + лёд + тёртый шоколад + мята Мороженое «Радуга» = пломбир + клубничное мороженое + шоколадное мороженое + йогурт + сироп гренадин
Рецепты тортов в игре «Моя кофейня: рецепты и истории

«
Капкейк с корицей = капкейк + корица Круассан с корицей = круассан + корица Круассан со сливками = круассан + сливки Капкейк с шоколадом = капкейк + шоколадный сироп + тёртый шоколад Круассан с мороженым = круассан + тёртый шоколад + пломбир Круассан с шоколадом = круассан + шоколадный сироп + тёртый шоколад Малиновый торт «Летний» = малиновый торт + пломбир + сливки + лимон + клубничное мороженое Круассан клубника со сливками = круассан + сливки + ванильный сироп + клубничное мороженое Капкейк «Мохито» = капкейк + сливки + лимон + мята Маффин с корицей = маффин + корица Маффин «Чёрное и белое» = маффин + тёртый шоколад + сливки Королевский круассан = круассан + сливки + шоколадный и карамельный сиропы + лесной орех Карамельный тирамису = тирамису + карамельный и ванильный сиропы Тирамису «Волшебство» = тирамису + корица + тёртый шоколад + мята + лесной орех Тирамису с лимоном = тирамису + сливки + лимон Шоколадный торт с орехами = шоколадный торт + сливки + тёртый шоколад + ванильный сироп + лесной орех Капкейк «Медовик» = капкейк + сливки + ванильный сироп + лесной орех + мёд Тирамису «Зимние альпы» = тирамису + пломбир + карамельный сироп + лесной орех + кокосовая стружка Тарталетка «Светофор» = тарталетка + лимон + клубничное мороженое + мята + кокосовая стружка Чизкейк «Контраст» = чизкейк + сливки + тёртый шоколад + шоколадное мороженое + кокосовая стружка Пончик «Чудный» = пончик + корица + карамельный сироп + лесной орех + кокосовая стружка Пончик «Донателло» = пончик + лимон + лесной орех + мёд + зефирки Пончик «Четыре сиропа» = пончик + шоколадный, карамельный и ванильный сиропы + мёд Пончик «Карамельный» = пончик + карамельный сироп + лесной орех + мёд + кокосовая стружка Чизкейк «Лесные ягоды» = чизкейк + лимон + виноградный сок + лесной орех + лесные ягоды Пудинг «Новогодний» = пудинг + пломбир + сливки + клубничное и шоколадное мороженое Пудинг «Шоколадный» = пудинг + шоколадный сироп + лимон + тёртый шоколад + лесной орех Пудинг «Лесной» = пудинг + мята + лесной орех + кокосовая стружка + лесные ягоды Пудинг «Рождественский» = пудинг + карамельный сироп + лесной орех + мёд + зефирки Маффин «Сокровище океана» = маффин + шоколадный сироп + тёртый шоколад + лесной орех + морская соль Солёные пончики = пончик + карамельный сироп + морская соль Брауни с солью = шоколадный торт + карамельный сироп + лесной орех + морская соль Шоколадный торт «Сюрприз» = шоколадный торт + сливки + лимон + кокосовая стружка + сироп гренадин

Как приготовить Айс Латте в блендере/шейкере

Предлагаем вам еще один рецепт для приготовления Айс Латте. Перечень ингредиентов идентичный с предыдущим вариантом создания напитка. Разница заключается только в технологии смешивания:

  1. Приготовление основы — эспрессо. Его крепость можно отрегулировать на свой вкус. Кто-то любит легкий кофе, а кто-то предпочитается крепкий для бодрости.
  2. Нагревание молока. Это делают до момента формирования пенной шапки. Затем молоко должно остыть.
  3. Доливание молока в блендер/шейк. Помните: оно должно быть холодным. Для приготовления латте рекомендовано использовать блендер погружного или стационарного типа. Категорически запрещено применять модели с большими ножами. Этот вариант подходит больше для измельчения фруктов. Он попросту не сможет сделать напиток таким, каким он должен быть. Лучше выбрать шейкер. Здесь вы не ошибетесь.
  4. Добавление сиропа к молоку. Не стоит проводить эксперименты, связанные с его количеством. Сироп продают в концентрированном виде. Если вы добавите в молоко больше нормы, ваш напиток будет испорчен.
  5. Взбивание. При этом из сиропа и молока должна получится однородная слегка пенная консистенция. Затем нужно добавить холодный эспрессо, после чего массу необходимо снова взбить.
  6. Добавление льда. Здесь также рекомендовано придержать норму. Чем больше льда, тем хуже. Напиток станет жидким, не очень вкусным.
  7. Заливка льда молочно-кофейной массой.

ТРАДИЦИОННЫЙ СПОСОБ ЗАВАРИВАНИЯ МАТЧА

Хиты продаж

Кофе от Di Maestri – это настоящий итальянский эспрессо, обжаренный по уникальной технологии и сохранивший множество вкусовых оттенков. Бренд предлагает капсульные кофемашины и уникальные сорта кофе, а также купажи для истинных ценителей этого бодрящего напитка. У компании есть интернет-магазин, где предлагается выгодная доставка и регулярно проводятся акции.

Кофе от Di Maestri – это настоящий итальянский эспрессо, обжаренный по уникальной технологии и сохранивший множество вкусовых оттенков. Бренд предлагает капсульные кофемашины и уникальные сорта кофе, а также купажи для истинных ценителей этого бодрящего напитка. У компании есть интернет-магазин, где предлагается выгодная доставка и регулярно проводятся акции.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]