Кофеварка Scarlett: как пользоваться, все модели, отзывы

В современном мире темп жизни зашкаливает – каждый из нас должен быть максимально собран и активен на протяжении всего дня. Лучший источник энергии прячется на самом видном месте – чашка крепкого, ароматного кофе с утра дает необходимый запас сил как на плотный рабочий день, так и на активный выходной на природе.

Если по пути на работу не всегда хватает времени посетить любимое заведение, решение есть – домашняя кофеварка. Это практичное устройство не занимает много места на кухне и приготовит кофе быстрее, чем вы почистите зубы.

Подготовка кофе: помол и его особенности

Приготовление напитка в рожковой кофеварке требует правильного помола зерен. Это один из важнейших параметров, влияющих на вкус кофе.
Обратите внимание! Перед измельчением обратите внимание на зерна. Они должны быть свежими, обжаренными и сухими

Из влажных зерен получается напиток низкого качества. При случайном попадании воды просушите зерна в духовке.

Грубый помол со слишком крупными частицами придает напитку кисловатый привкус. Слишком мелкий помол, в котором зерна доводятся практически до состояния муки, подходит только для капельных кофеварок и турок. Его лучше не применять в рожковой кофеварке.

Чаще всего для приготовления кофе в рожковом аппарате применяется средний помол, с величиной частиц около 1 мм. Такой размер не позволит гуще просочиться через фильтр и насытит кофе ярким вкусом.

Не стоит измельчать зерна в спешке, поскольку наиболее эффективно справиться с задачей устройство может только при одинаковом размере частиц. Для того, чтобы добиться равномерной консистенции, используйте автоматическую кофемолку с возможностью выбора размера крупинок.

Так почему же все-таки её брать не стоит?

Изучая отзывы о рожковой кофеварке Scarlett SC 037, можно подумать, что у неё из нюансов только малый объем резервуара для воды и как следствие получаемого кофе, короткий шнур, отсутствие подогрева чашек или графина с кофе и отсутствие автоотключения.

Это все – правда. Но это – шелуха, да придирки (шнур у всех коротковат, подогревы чашек и автоотключение – по определению за другую цену), главное в другом.

  • Воняет пластиком. Не 100% экземпляров, но очень-очень многие. Причем эта вонь не проходит месяцами.
  • Корзина рожка ржавеет со временем. Особенно если пренебрегать строгим правилом, приготовил – тут же разобрал, помыл и просушил в разобранном виде.
  • Пластик необычайно хрупкий, мерная ложечка, крышка колбы – при первом же легком ударе или падении (например, ложки на кафельный пол) – трескается или рассыпается.
  • Все надписи стираются махом. Краска с пластика за ними. На процесс варки не влияет, но внешний вид множится на 0.

Собственно, наивно ожидать другого от этого зарекомендовавшего себя с конкретной стороны росийско-китайского бренда. Всё закономерно.

Плюс опосредованно связанные с качеством спорные моменты, которые вытекают скорее именно из гениального конструктива модели:

Scarlett SC-038 (2012)

Средний рейтинг Scarlett SC-038 (2012) – 3,59 Всего известно о 34 отзывах о Scarlett SC-038 (2012)

Ищите положительные и негативные отзывы о Scarlett SC-038 (2012)?

Из 11 источников мы собрали 34 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Scarlett SC-038 (2012) выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Scarlett SC-038 (2012), а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать – решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по Scarlett SC-038 (2012)

Модели

SL-CM53001

Кофеварка Scarlett, которую ценят многие пользователи – это устройство рожкового типа Scarlett «SL-CM53001». Она вполне способна пробудить вас настоящим итальянским эспрессо, вбив восхитительную пенку. Благодаря наличию ручного капучинатора вам становится доступно приготовление следующих видов кофе: капучино, латте, флэт уайт и некоторых других.

Из приятных моментов – нержавеющая сталь, которой покрыты все части, подверженные воздействию воды или пара, и возможность выбора объема порции. На верхней части кофейного аппарата находится плоская (будто бы вертолетная) площадка. Она позволит вам удобно расположить чашки, сахар или специи, которые всегда будут под рукой для создания самого вкусного напитка.

Руководство по эксплуатации выглядит очень кратко. Модель содержит съемный контейнер для воды, так что пополнять его достаточно просто. Из настроек – всего пара ручек и кнопка включения-выключения. Не нужно быть гением, чтобы разобраться.

SC-038

Что касается правил эксплуатации, все очень просто: одна кнопка включения/выключения – и ваш кофе готов. Читая отзывы, можно отметить, что некоторые жалуются на запах пластика, но эту проблему легко решить, если следить за количеством воды. Когда ее становится недостаточно, нагревательный элемент начинает отдавать тепло внутренним частям автомата. Просто при запуске машины в работу заполните резервуар водой до максимального уровня.

SC-037

Ещё одна модель рожкового типа, на которую можно обратить внимание – это Scarlett «SC-037». От предыдущей рожковой модели она отличается компактными размерами

Она на пару сантиметров выше, но зато на 16 сантиметров уже. Это значительная разница. Для тех, кто привык баловать себя одной чашкой кофе утром и одной – вечером, такого аппарата будет более чем достаточно.

Особенность, на которую следует обратить внимание при использовании аппарата: когда вы будете вспенивать молоко для капучино, обязательно снова долейте воду. В противном случае у вас не пойдет пар, и вы можете испортить кофеварку

Модель оснащена съемным отсеком для капель, что значительно упрощает уход и экономит ваше время.

Конечно, три вида, о которых вы узнали сегодня – это далеко не все модели, но можно сказать, что это безусловные лидеры продаж. Какие-то в силу своей стоимости, другие – из-за удачного сочетания качества, дизайна и все той же цены. Факт остается фактом, продукция компании пользуется спросом и практически всегда доступна в магазинах бытовой техники – если не прямо сейчас, то под заказ.

В следующем видео – обзор кофеварки Scarlett SC 1032.

SCARLETT SC-037 отзывы

Достоинства: за свою цену очень хорошая

Комментарий: капучино нравится, пенка получается отличная

Достоинства: Кофе варит быстро, посторонних запахов нет.

Комментарий: Для данной ценовой категории-отличная вещь. Со своей задачей справляется.

Достоинства: Простая в работе, нет излишних функций, поддон и рожок разбирается для мойки, небольшие габариты, привлекательная внешность, капучинатор.

Комментарий: На этой кофеварке люблю готовить себе капучино, благо в ней встроен капучинатор, которые взбивает молоко и делает густую пену на выходе. Объема мне на двоих хватает. Излишних режимов нету, поэтому, думаю, что прослужит дольше.

Достоинства: Цена по сравнению с аналогами.

Недостатки: кофе невозможно налить, не разлив с рожковой колбы, надо открывать крышку

Комментарий: Практичная кофеварка за свою цену

Недостатки: Немного пахнет пластиком. С переключателем режимов немного не удобно. Промахнешься и из сопло пойдет пар, можно обжечься

Комментарий: Кофе готовит хорошо, крепкий, но к сожалению не горячий ( для меня)

получается вкусно! Только иногда разбрызгивает, но это дело в опыте)))

Достоинства: Компактная, управление одной ручкой, 2 режима работы.

Комментарий: В работе не шумная. Капучинатор отлично работает с молоком ни капли не разбрызгивая. Для этого вовсе не обязательно поднимать и опускать чашку, край насадки должен быть на поверхности молока и слегка захватывать воздух. Просто воды надо наливать побольше, чтобы на пар для пенки хватило.

Достоинства: Простое управление, компактный размер.

Комментарий: За свою небольшую цену, выдает не менее вкусный кофе, чем дорогие профессиональные собратья. Управление не доставило труда, сразу же смогли разобраться. В кофеварке предусмотрен вспениватель молока, который отлично справляется со своей задачей. Капучино получается отменный. Объема колбы хватает сразу на несколько порций, не нужно загружать несколько раз. После использования все легко чистится, имеется специальный съемный поддон, если вдруг немного накапает кофе.

Достоинства: Мощная, компактная, съемный поддон для сбора капель, простота обслуживания и управления.

Комментарий: Кофеваркой легко пользоваться, просто вскипятил воду, включил на приготовление кофе и она в чашку наливает любимое мной капучино. На двоих объема кофейника хватает, кофе получается густой и вкусный. А после использования легко помыть.

Достоинства: + Дешёвая; + Нормально варит кофе и пенит капучино; + Нормально выглядит, сборка более-менее неплохая;

Недостатки: – Для настоящего эспрессо слабовата; – Даже на двадцатый прогон воняет пластиком при нагреве, кофе тоже чуток отдаёт; – Отвратительный дизайн в плане использования. Поначалу воткнуть туда рожок – сложнее, чем первый секс. Колесо выбора режимов нелогичное, неудобное; – Инструкция кривая и непонятная. Нейтральное положение капучинатора так и осталось загадкой. Вроде его (такого положения) вообще нет; – Режимы работы есть, но не откалиброваны. Если действовать строго согласно инструкции, половину ёмкости заливает холодной водой, а кофе по консистенции похож на дважды разбавленный американо.

Комментарий: Как варить кофе: Наливаете в мерную ёмкость воду (не более верхней отметки на 4 чашки), переливаете в кофеварку, закручиваете; Включаете её в розетку, колесо крутите на режим ПАУЗЫ, чтобы загорелась лампочка; Мерной ложкой (пластмассовая фигня в комплекте) насыпаете кофе по вкусу, обратной стороной этой ложки в обход инструкции разравниваете и утрамбовываете кофе в рожке, плотно закручиваете его (на лицевой панели отмечено где вставлять и куда крутить) и подставляете ёмкость; Ждёте пока вода внутри не начнёт нормально так кипеть (будет слышно), после чего колесо крутите на режим приготовления (значок чашки), ждёте пока она не сольёт всю воду и из рожка не повалит пар; Крутите колесо на режим выкл, лампочка должна погаснуть, а из капучинатора должен (докрутите если не будет) начать выходить оставшийся пар и капать вода. Капучино: Наливаете воды чуть больше, чем указано на мерной колбе (нижнее деление со значком пара); Крутите колесо в режим капучино, ждёте пока капучинатор не отстреляется застоявшейся водой, ставите режим паузы; Подставляете кружку с молоком (должно быть меньше половины кружки), погружаете туда капучинатор почти до самого днища и крутите колесо обратно в режим капучино, ждёте пока кофе не превратится в пену и напор пара не ослабнет, крутите колесо в положение выкл и убираете кружку. Всегда чётко по отметке на корпусе выставляйте режимы на колесе. В положении выкл обязательно должен выходить оставшийся пар. Выключайте её из розетки после использования.

Недостатки: Малый объём резервуара для воды. ИМХО Я готовлю сразу на 2 большие кружки, и мне не хватает, приходиться доливать.

Комментарий: В принципе со своей задачей справляется. Кофе “варит”. По шуму нормально, не свистит. После покупки обязательно прогнать 2-3 раза, пахнет пластмассой из коробки. По опыту могу сказать что такие кофеварки живут до года, не больше. А если ещё и проблема с водопроводом, и не качественная вода, и того меньше.

Достоинства: недорогая, кофе гораздо лучше, чем заваривать кипятком в чашке.

Недостатки: Малый обьем заливаемой воды, если перегреть то появляется запах пластика.

Комментарий: кофе готовит нормально. после года использования: Внутренние детали из алюминия – постояла некоторое время без использования с остатками воды – клапан внутри закис. Сам виноват,конечно, но на хорошую модель не тянет никак.

Отличия от ближайших конкурентов

В сравнении с Vitek VT-1511 / 1519 / Clatronic ES 3584: у Скарлетта лучше капучинатор, интуитивнее управление, симпатичнее и компактнее дизайн, фильтр с двойным дном практичнее, но мощность бойлера ниже, что требует чуть больше времени на разогрев. В целом, Скарлетт SL-CM53001 смотрится лучше.

В сравнении с Vitek VT-1513: капучинатор и фильтр в двойным дном предпочтительнее у Скарлетта, но у Витька интуитивнее для новичка управление, потому что при переключении на пар, он подается без дополнительного откручивания дополнительной крутилки сбоку, в 1513 Витьке есть мультиклапан и дополнительная электронная логика, которая все берет на себя. Вообще, этот Витек в целом лучше, но у него все портит слишком «горячий» термостат на кофе, настроенный на 110 градусов. У Скарлетта мало, здесь много, и что лучше…

У Скарлетта, как и у всех других «рожков», можно применять хитрость: после включения лампы готовности к подаче кофе, включить секунд на 10-15 подготовку пара, и, не включая пар, готовить кофе. А вот как поймать момент на 1513-ом, когда он еще не нагрел до 110 град. непонятно.

В сравнении с Vitek VT-1502: ну 1502 это то же самое, что 1511, но с двухдонным фильтром, другим управлением, более качественным баком для воды и еще более мощным бойлером. В принципе, это все не решает. По факту, перед нами аналог описываемого Скарлетта, но у последнего капучинатор таки лучше.

В сравнении с Vitek VT-1525 / Kitfort KT-702: понятно, совершенно другой дизайн, тут на любителя. У Скарлетта лучше фильтр, капучинатор, удобнее бак для воды, а относительно Китфорта еще и помпа итальянская, а не китайская. Но нет термометра, снова слабее бойлер и в поддоне для капель нет поплавка.

В сравнении с Polaris PCM 1515E / 1520AE / 1527E / Clatronic ES 3643 / Sinbo SCM-2944: Scarlett 53001 это вообще полный клон всех перечисленных, только в другом, более узком корпусе с меньшим баком для воды и основной крутилкой выбора режимов вместо трех кнопок.

В сравнении с Polaris PCM 1516E / 1526E: те же яйца, но с автодозацией. В том плане, что у этих полярисов по нажатию на кнопки «1 эспрессо» и «2 эспрессо» после выдачи напитка кофеварка сама останавливает подачу. В принципе, после нажатия кнопки, можно уйти в туалет, например.

В сравнении с Polaris PCM 1517AE / 1524AE / Mystery MCB-5115: по большому счету полный аналог данного Скарлетта по всем параметрам, но одно отличие есть: крепление группы (куда вставляется рожок) у этих кофеварок пластиковое, а не металлическое, что менее надежно.

Характерные особенности

  • Наличие дешевых моделей. Не все компании создают кофеварки, которые были бы доступны каждому. Благодаря тому, что для внешней отделки и некоторых внутренних частей (например, рожка для засыпания кофе) используется пластик, цена на аппарат становится более доступной.
  • Возможность выбрать кофеварки как рожкового типа, так и капельного. Не всем нравится, когда кофе медленно наполняет стеклянный чайник и пылится на подставке. Кому-то приятнее запустить процесс самостоятельно. Хорошо, когда есть выбор.
  • Компактность. Если вы довольствуетесь парой-тройкой чашек кофе в день, устройства от Scarlett вам хватит с лихвой. Конечно, из-за небольших размеров вытекает невозможность залить большое количество воды, но ведь чудес не бывает.
  • Простота управления. Системы хоть и не сенсорные, но вы без труда разберетесь, как пользоваться устройством. Как правило, на приборе находится не более двух ручек и кнопка включения/выключения. Световые индикаторы дают знать, когда напиток готов, а системы подогрева держат кофе всегда в нужной температуре, причем автоматически.
  • Классические цвета. Черный, стальной и белый – это три кита в цветовой гамме, на которых держится бренд. Эта особенность хороша тем, что приборы легко вписываются в любой интерьер и не режут глаз.

Секреты получения вкусного напитка из капельной кофеварки

Простой принцип работы капельной кофеварки был обозначен ранее. Чаще всего подобные модели не подразумевают дополнительного набора функций: максимум подогрев напитка, регулировка мощности и все.

Методом проб и ошибок кофеманы достигли своего Дзена, поняв, как в кофеварке капельного типа сварить вкусный кофе:

  • медленное заваривание гущи водой;
  • использование правильной воды;
  • выбор хорошего coffee.

Итогом хорошо подобранных молотых зерен, соотношения использованных продуктов станет вкусный напиток.

Принцип работы

Капельная кофеварка мало изменила свое устройство с момента изобретения, хотя, конечно же, обзавелась дополнительными функциями, облегчающими жизнь любителям кофе.

Как же работает устройство?

  • Резервуар, который чаще всего находится позади прибора, наполняется водой. Затем жидкость поступает в бойлер.
  • После этого вода в баке нагревается до 90-95 градусов по Цельсию и поднимается по трубке вверх.
  • Медленно, капля за каплей, вода проходит сквозь фильтр, в котором находится молотый кофейный порошок, и попадает в нижний отсек кофеварки.
  • О готовности кофе можно судить по наполненности чаши: как только вся жидкость нагреется и пройдет через фильтр, то ваш напиток будет готов.

Важно! Вы можете не беспокоиться о чистоте чашки, так как вся гуща остается в фильтре. Ряд моделей обладает специальными функциями, которые также отражаются на принципе действия машины:

Ряд моделей обладает специальными функциями, которые также отражаются на принципе действия машины:

  • Кофеварка может иметь встроенную кофемолку. Считается, что самый вкусный и ароматный кофе получается их тех зерен, которые перемололи сразу до использования.
  • Некоторые устройства оборудованы защитой от возможного перелива, а также платформой для подогрева, позволяющей постоянно поддерживать температуру напитка.
  • Выбор необходимого числа кружек и функция выбора нужной крепости поможет варить кофе, который будет отвечать всем запросам. Большинство таких кофеварок поддерживают два режима приготовления: крепкий или «мягкий» вкус.

В целом согласен с Николаем (пост от 11.10.17). На моём экземпляре рожок выполнен из качественного пищевого дюралюминия, так что никакой ржи быть в принципе не может… Чашка фильтра — нержавейка. По конструкции и принципу действия это фактически ГЕЙЗЕРНАЯ кофеварка, не претендующая на «родство» с помповыми («роднит» их лишь наличие того самого рожка, что, кстати, гораздо удобней мутористики с разборкой тех же «итальянок» для доступа к фильтру). Готовит она напитки ничуть не худшего качества, чем знаменитые гейзерки Bialetti (имеется и та и другая, но на «итальянке» нет парового вспенивателя, почему чаще пользуюсь именно «скарлетткой»). Что на обсуждаемой, что на любой другой гейзерке приготовить эспрессо не получится уже из-за принципа действия. Ведь эти девайсы для этого и не создавались..! Народ как-будто с ума посходил от эспрессо. Будто другого кофе и не существует. Управление процессом на Скарлетт, конечно, не из удобнейших. Но для людей понимающих, ЧТО они делают очень даже привлекательно. Манипулируя всего одной ручкой выполняем все этапы процесса — от получения, собственно напитка, до вспенивания молочка. Другое дело, что штатная инструкция весьма мутна и никак не раскрывает существующих возможностей данного девайса, о которых будет инфа ниже. Теперь по поводу «запчастей» и прочих страшилок. Прибор сей прост до нельзя, а потому и ломаться здесь практически и нечему. Я его разбирал «до последнего винтика» из чистого любопытства. Поделюсь выводами по результатам этой разборки. От перегрева бойлер защищён двойной термозащитой. На первом уровне на страже стоит биметаллический термовыключатель ТЭНа (нагревателя), который разомкнувшись от перегрева после остывания восстанавливает цепь питания. На случай его отказа (что практически невероятно) стоит невосстанавливаемый (т.е. одноразовый) термопредохранитель, который после срабатывания потребуется просто заменить (в продаже полно, стоит сущие копейки). Но для задействования даже первого уровня защиты юзеру надо очень крепко «потрудиться», например, включив прибор, пойти в бар пивка попить… При нормальной эксплуатации до срабатывания защиты дело не доходит. Сам бойлер состоит из двух скрепленных болтами половинок. В нижней установлен медный(!), т.е. нержавеющий ТЭН, угробить который очень проблематично (4 года ежедневно пытаюсь — никак спалить не получается…). Из верхней половины выходят две трубки: одна предназначена для отвода пара на вспениватель (читай «капучинатор»), а вторая для подачи воды в фильтр рожка. Трубка подачи воды доходит почти до дна нижней половинки бойлера, проходя внутри его тела. Пар, создавая давление сверху на поверхность воды просто выдавливает эту воду вверх по этой трубке. Каждая трубка подходит строго к своему клапану. Оба клапана объединены в единую конструкцию и управляются той самой единственной ручкой. Причём клапан подачи пара РЕГУЛИРУЕМЫЙ, о чём многие просто не догадываются. По мере поворота ручки ПРОТИВ часовой стрелки от положения «OFF» степень его открытия постепенно увеличивается, достигая максимума в крайнем положении «Пар». Манипулируя этим можно получать ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННУЮ молочную пенку, не доводя при этом молоко до точки кипения. Тут нужна только практика. Кроме того, начальные степени открытия парового клапана (примерно до половины от максимума) происходят при ВЫКЛЮЧЕННОМ ТЭНе. Это позволяет использовать давление пара, накопленное в процессе приготовления собственно напитка, при вспенивании молока. Клапанный механизм работает совместно с концевым переключателем, который в определённых положениях ручки управления включает или отключает ТЭН, о чём и сигнализирует световой индикатор (красный «глазок»). А большинство юзеров ошибочно думают, что интенсивность подачи пара зависит от положения корпуса вспенивателя. Возможность изменения положения «капучинатора» служит лишь для удобства его использования. Исходя из всего сказанного выше предлагаю народу технологию получения вкусненького кофейного напитка с шикарной молочной пенкой (называйте его как хотите: капучино, латте — не в названии ведь дело-то, а во вкусе). =======Технология приготовления напитка============= 1. Наливаем в бойлер воду. По максимуму. Я наливаю до перекрытия заливных вырезов горловины. 2. Снимаем рожок вместе с фильтром и ставим под слив какую-нибудь ёмкость (тарелочку, чашечку и т.п.). 3. Включаем аппарат в сеть, предварительно убедившись, что ручка управления находится в положении OFF (не по надписям, а по строго вертикальному положению указателя). Лишь в этом положении оба клапанана (и водяной и паровой) полностью закрыты, а ТЭН отключен. 4. Медленно поворачиваем ручку ПО часовой стрелке до загорания светового индикатора. Это и есть пресловутый режим «Пауза», многим непонятный. В этом положении все клапана полностью закрыты, а вот ТЭН включен. Вода начинает нагреваться. 5. Пока вода нагреется до точки кипения (при комнатной температуре это занимает около 2,5 минут) зарядим парой дозировочных ложек хорошего кофе средней степени помола наш рожок. Трамбовать (темпировать) кофе НЕ НУЖНО И ВРЕДНО. Ведь это ГЕЙЗЕРНАЯ кофеварка! А вот выровнять поверхность стОит! Убедимся, что в самом холодном месте вашего холодильника (не в морозилке!) уже давно стоит 300-350-граммовый бокал с 50-70 мл. молочка на дне. Именно из этого бокала вы и будете пить полученный напиток. Для удобства вспенивания будет лучше, если этот бокал будет иметь форму с некоторым расширением к верхней части. 6. Итак водичка наша начинает кипеть, о чем вас предупредит вдруг исчезнувшее шипение. На короткое время (буквально 1,5-2,5 секунды) открываем водяной клапан (ПО часовой стрелке до упора в положение «Кофе» и назад), сливая первую малую порцию воды в предварительно установленную ёмкость (см. п.2). Этим вы избавите кофе от ненужного «холодного душа», потому как водичка, находящаяся в самой верхней части водяной трубки ещё недостаточно нагрета). 7. Быстренько устанавливаем рожок с фильтром (и кофе, разумеется) в рабочее положение, устанавливаем ёмкость для слива напитка (я использую комплектную с девайсом склянку: до сих пор жива ;-). Включаем режим «Кофе», тем самым открыв водяной клапан. Образованный в верхней части бойлера пар через отрытый клапан будет выдавливать горячую воду со дна бойлера через кофейную гущу в вашу склянку. Следим за процессом. Когда вместе с частями напитка начнётся выброс пара любители «мягкого» кофе могут завершить процесс. Чем дольше в ёмкость будут сливаться порции с паром, тем более горьковатым получится напиток. Найдёте СВОЙ вкус с опытом. Выключаем процесс, переводя ручку в «OFF». Я же лишь закрываю водяной клапан, переводя ручку в положение «Pause», ТЭН при этом продолжает превращать оставшуюся воду в пар. 8. Отставляем ёмкость с кофейком в сторону. Накрываем чем-либо, чтобы не остывал пока будем делать пенку. Любители «чёрного» могут приступить к процедуре «приёма внутрь». 9. Быстренько достаём бокал с охлаждённым (ОБЯЗАТЕЛЬНО ОХЛАЖДЁННЫМ!) молочком. На короткое время (1-1,5 сек) открываем паровой клапан, чтобы спустить начальную, слишком влажную порцию пара. Так же быстренько клапан закрываем (положение OFF). 10. А дальше. Дальше начинается «танец с бубном» для получения пенки. Я делаю так: 10.1. Бокал с охлажденным молоком ручкой одет на палец левой руки. Остальные пальцы прижаты к дну бокала. Ими контролируется температура и одновременно поддерживается бокал в слегка наклонённом к корпусу кофеварки положением. Поднимаем бокал до соприкосновения раструба капучинатора с поверхностью молока. Медленно приоткрываем паровой клапан. Движением бокала вверх-вниз доставляем пар в разные слои молока. При таком низком давлении пенка образуется нежная и лёгкая. 10.2. По ходу дела правой рукой постепенно то добавляем, то уменьшаем давление пара, не прекращая движений самим бокалом. Всё это делаем при выключенном ТЭНе, так как пару в бойлере ещё достаточно после завершения приготовления самого напитка. 10.3. По слуху догадываемся, что давление пара падает. Тогда на недолго увеличиваем его генерацию, включая ТЭН и открывая паровой клапан «на всю» (режим «Пар» — ручка до упора ПРОТИВ часовой. Много пара? Опять выключаем ТЭН, оставляя слегка приоткрытым клапан. 10.4. Продолжаем манипуляции до получения необходимой консистенции и объёма пенки. Не волнуйтесь! Если вы заливали полный бойлер, то пара вам хватит и еще останется! Температуру контролируем пальцами, находящимися на дне бокала. Как только станет невозможно терпеть — процесс прекращаем. Иначе молоко вскипит и получит неприятный привкус. 11. Пенка готова. Ручка в положении «OFF». Клапана закрыты. ТЭН отключен. 12. Убираем кружку с пенкой в сторону. 13. Медленно открываем паровой клапан, спуская оставшийся пар, не включая при этом ТЭН. Можно тут же снять наконечник вспенивателя, бросить его отмокать в водичку, а паровую трубку просто протереть влажной тряпочкой или губкой. ОСТОРОЖНО! Трубка очень горячая! Просто, если этого не сделать сразу, то молоко прикипит к трубке и его будет несколько тяжелее оттирать. 14. В кружку с пенкой медленно вливаем готовый кофе. Можно по кругу вдоль стенки кружки, можно в центр. От этого зависит насколько интенсивно оставшееся под пенкой молоко перемешается с кофе. ВСЁ! Приятного аппетита! P.S. Долго сказка пишется, но быстро дело делается. На третьей-четвёртой попытке все эти манипуляции выполняются «на автомате». Главное, понимать ЧТО вы делаете. И ещё. У меня тоже на втором году жизни кофеварки начал коробится тот самый пластиковый «душ», к которому примыкает рожок. В результате из этого места стал понемногу «сифонить» пар во время пролива кофе. Так и живём с этим по сей день. На качество напитка сие никак не влияет. Кстати, видел у сослуживца этот же «душ» в металлическом исполнении. Повезло человеку. Найду время придумаю туда что-нибудь из металла. Руки, вроде-как, из нужного места растут. А покупать или нет — дело хозяйское. Аппарат рабочий, очень надёжный. Но… не автомат. А потому фантазировать с ним можно до бесконечности, поскольку все процессы — в ваших руках.

Как приготовить овощи в пароварке

  • Тщательно вымойте овощи. Удалите корешки и, при необходимости, снимите кожуру.
  • Продолжительность приготовления зависит от количества, свежести и предварительной обработки продуктов. При необходимости время приготовления можно изменять.
  • Не рекомендуется предварительно размораживать замороженные овощи.
  • При приготовлении овощей в чаше для риса их необходимо накрывать фольгой, чтобы предотвратить попадание излишней влаги.
НаименованиеТипКол-во ( г/шт.)Уровень водыВремя ( мин.)
АртишокиСвежие4 шт.Макс.45-50
СпаржаСвежая450Макс.11-16
Замороженная450Макс.16-18
Капуста брокколиСвежая450Макс.10-15
Замороженная450Макс.15-19
Капуста белокочаннаяСвежая450Макс.17-21
МорковьСвежая450Макс.30
Цветная капустаСвежая450Макс.11-14
Замороженная450Макс.12-17
Брюссельская капустаСвежая450Макс.12-14
Замороженная450Макс.20
КабачкиСвежие450Макс.10-16
ШпинатСвежий450Мин.11-13
Замороженный450Макс.16-21
Фасоль стручковаяСвежая450Макс.35
Замороженная450Макс.35
Зеленый горошекСвежий1000Макс.15-20
Замороженный450Макс.40
КартофельСвежий10 шт.Макс.26-30

О бренде

Первые годы многие считали бренд Скарлетт английским, так как торговая марка зарегистрирована в Великобритании. Тем не менее, он принадлежит России, и именно с этой страны началось завоевание рынка. Компания быстро стала популярной, неоднократно получала награду «Бренд года» и становилась брендом №1 по наличию товаров у населения.

Продукция Scarlett продается в Европе, СНГ и странах Балтии, а также на всем постсоветском пространстве.

Кофеварки Скарлетт производятся в Китае по технике контрактного производства. То есть, фабрика слегка меняет дизайн (не всегда), клеит значок нужного бренда и отправляет партию продукции заказчику. Поэтому у разных брендов встречаются модели, которые выглядят на 95-100% одинаково.

Многие кофеварки Scarlett аналогичны технике Polaris, встречаются и полные клоны, так что при покупке стоит смотреть сразу на двоих производителей и сравнивать цены.

Кофеварки Scarlett

Компания Scarlett появилась на российском рынке еще в 1996 году как торговая марка бюджетной бытовой техники. Их кофеварки пользуются спросом как очень недорогие и вполне себе функциональные. Хоть они и не лишены недостатков, их цена часто становится более важным фактором, поэтому их массово покупают. Тем не менее, вам стоит узнать об особенностях, плюсах и минусах кофеварок Scarlett подробнее, чтобы взвесить все за и против покупки.

О бренде

Первые годы многие считали бренд Скарлетт английским, так как торговая марка зарегистрирована в Великобритании. Тем не менее, он принадлежит России, и именно с этой страны началось завоевание рынка. Компания быстро стала популярной, неоднократно получала награду «Бренд года» и становилась брендом №1 по наличию товаров у населения.

Продукция Scarlett продается в Европе, СНГ и странах Балтии, а также на всем постсоветском пространстве.

Кофеварки Скарлетт производятся в Китае по технике контрактного производства. То есть, фабрика слегка меняет дизайн (не всегда), клеит значок нужного бренда и отправляет партию продукции заказчику. Поэтому у разных брендов встречаются модели, которые выглядят на 95-100% одинаково.

Многие кофеварки Scarlett аналогичны технике Polaris, встречаются и полные клоны, так что при покупке стоит смотреть сразу на двоих производителей и сравнивать цены.

Ассортимент

Товарная линейка кофеварок Scarlett не слишком большая, но все же выбор есть. В сезоне 2018-2020 представлены в основном бойлерные беспомповые и фильтр-кофеварки, хотя есть и классическая рожковая. Рассказываем об особенностях каждой модели.

SC-037

Когда-то самая бюджетная бойлерная беспомповая кофеварка на рынке, такие были у многих. Вроде бы и рожковая, но при этом с кувшином, как у фильтровой, и готовит что-то похожее на американо. Потому что настоящий эспрессо, как традиционная рожковая, эта модель готовить не может, нет насоса и необходимого давления. Вода без давления просто проходит через слой молотого кофе.

Качество зависит от партии, но последние, судя по отзывам, явно проигрывают:

  • Дешевый хрупкий пластик.
  • Запах пластика, который долго не вымывается.
  • Капучинатор откровенно слабый, давления не хватает.

Риск: при отключении сбрасывает воду и давление через капучинатор, надо не забывать подставлять емкость для жидкости и следить, чтобы никто (особенно дети) не махнули в эту сторону руками!

Цена: от 2400 до 3500 рублей. За 2000 по акции еще взять можно, вдруг вам повезет, но лучше все же не стоит. Может впечатлить только тех, кто раньше пил растворимый напиток, а теперь перешел на фильтр.

SC-CM33004 и SC-CM33005

Модели абсолютно одинаковые, в «пятерке» только чуть другой пластик, а так то же самое. «Четверка» как бы снята с производства, но во многих магазинах еще встречается, так что вы можете наткнуться и на нее. Все тот же рожково-бойлерный вариант, хоть и чуть получше качеством, чем предыдущее решение.

  • Напиток не горячий, но если перед завариванием прогнать 1-2 порции только с водой, без кофе, вкус будет получше.
  • Сбоку уровня воды нет, использует весь объем, то есть, нужно каждый раз наливать заново, отмеряя чашкой.
  • Мощный капучинатор! Качественно вбивает пену, но надо сначала налить молоко, опустить сопло в емкость, потом включать, выключать наоборот. Иначе может сильно забрызгать все вокруг.

Цена: за SC CM33004 – около 3000 рублей, за CM33005 – примерно 4000. Брать можно, особенно в качестве вашей первой рожково-беспомповой.

SL-CM53001

А вот это уже рожковая кофеварка Scarlett, причем одна из самых дешевых на рынке моделей такого типа. Платформа аналогична многим Vitek и Polaris, хотя есть и свои особенности. Здесь уже готовится правильный эспрессо под нужным давлением, можно экспериментировать с помолом и трамбовкой, а также взбивать молоко для капучино или латте. При этом кофеварка очень компактная, всего 16 см , так что в этом плане Скарлетт превосходит многих конкурентов.

  • Мощность бойлера ниже среднего, производителем заявлено 850 Вт, так что он греется довольно долго. Емкость – около 140 мл, немного, но на пару порций хватит.
  • Термостат на кофе 90 градусов, напиток будет не очень горячим, но в принципе, нормально.
  • Капучинатор приличный, металлический, с продуманной эргономикой, взбивает хорошо.

Цена: 4,6–6,5 тысяч в разных магазинах. За 5000 можно покупать, тем более, что эта кофеварка Scarlett обычно дешевле других в классе 4-6000 руб., а служат они все примерно одинаково.

SC-038

Представитель класса капельных кофеварок Скарлетт, базовая модель. Компактная, без привкуса пластика, шумит не больше других. Объем кувшина, правда, небольшой, всего 600 мл, но для 2-3 человек хватит. Фильтр многоразовый, докупать одноразовые не нужно.

То, о чем следует знать:

  • Напиток сразу не горячий, но автоотключения нет, а платформа подогревается. Если не пить кофе сразу, он дополнительно нагреется.
  • В сети много хороших отзывов о покупке и беспроблемном использовании, но через время они дополняются – покупатели пишут, что аппарат сгорел через 2-3 месяца использования, у некоторых еще раньше.
  • Колбы быстро бьются. Возможно, стоит сразу при покупке брать одну запасную.

Цена: именно стоимость многие покупатели отмечают как главное достоинство – в некоторых торговых точках можно купить всего за 1300 рублей, в среднем – за 1600.

SC-CM33006

Тоже компактная капельная кофеварка Scarlett. Мощность чуть ниже, зато и работает тише, а скорость приготовления дольше секунд на 30, что непринципиально. Прозрачный бак для воды со шкалой–индикатором для контроля уровня. Готовит 4-6 порций напитка, кувшин на 600 мл.

  • Не самая удачная сборка, элементы могут быстро разболтаться.
  • Заваривает откровенно слабый кофе, вкус и аромат извлекаются недостаточно.
  • Странно, что о ней практически нет отзывов покупателей.

Стоимость – примерно 1300 руб., но модель уже снята с производства, так что найти можно только в некоторых интернет-магазинах. В принципе, лучше брать другую модель.

SC-CM33007

Самая новая модель капельной кофеварки Скарлет, и вполне себе адекватная в плане цены и качества. Такие иногда покупают в небольшой офис, потому что кофейника на 1,25 литра хватает сразу для многих. Мощность немного увеличили, так что напиток готовится довольно быстро.

Характеристики и особенности:

  • Воду отмерять удобно, есть понятная шкала.
  • Фильтр-сеточка многоразовый, легко моется под краном.
  • Есть подогрев, так что кофе не остынет, а только станет чуть горячее.

Цена: в среднем – 1600 рублей, но бывает и дешевле, и дороже. Почему-то не слишком популярна, в обзорах все хорошо, но на сайтах интернет-магазинов отзывов нет. Можно покупать, тем более, что она совсем недорогая.

Стоит ли покупать кофеварки Scarlett?

Торговая марка Scarlett – откровенно дешевый Китай, и при покупке кофеварки важно сразу уточнить, где ближайший сервисный центр, можно ли будет докупить отдельные комплектующие, какие условия возврата или замены. Работа сервисов не слишком хороша, часто встречаются жалобы на то, что кофеварку забрали в ремонт на 2-3 месяца, и через некоторое время она снова сломалась.

В целом же, кофеварки Scarlet дешевле, чем конкуренты, поэтому их часто берут, чтобы попробовать. Если бюджет ограничен или вы любите именно фильтр-кофе – это имеет смысл, но если можно добавить 2-3 тысячи, и вместо беспомповой взять рожковую, которой вы будете пользоваться долго и варить качественный эспрессо, возможно, стоит подумать об этом.

Вывод отзыва

Даже если «китайская рулетка качества» сыграла в вашу пользу, кофеварка Скарлет SC-037 не выдаст качественно иной кофе, чем любая капельная, которые и сейчас стоят от 1000 рублей. Типичная ситуация – SC-037 производит впечатление на тех любителей кофе, которые до неё пили растворимый.

Из бойлерных беспомповых одноклассников надо смотреть в сторону Delonghi EC 5/7. Да, дороже, но зато результат приличный, причем «на долгой дистанции». Если же вы понимаете, какой на самом деле должен быть классический эспрессо, то лучше сразу переключиться на помповые кофеварки, начиная с Delonghi ECP 31.21/33.21 или Philips Saeco Poemia/Gaggia Gran.

А если бюджет на покупку строго ограничен 3000 рублей, на которую вы собирались купить этот Скарлет, то я рекомендую потратить их на качественную гейзерную кофеварку, а на сдачу прикупить хороший кофе.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]