В чем изюминка Бариста
Самый главный секрет досконального вкуса напитка -это качественные отборные зерна. В одном продукте собраны элитные сорта робусты и арабики, из которых получается ароматный вкусный эспрессо. Для его изготовления используют бразильские, индийские, кенийские и американские кофейные зерна. Такая смесь позволяет получить напиток с приятной кислинкой или ярко выраженной горечью.
Производят продукцию с использованием новейших технологий на итальянском оборудовании. Зерна свежей обжарки проходят специальный контроль качества, потому что только в Белоруссии находится лаборатория, которая следит за качеством продукта.
Белорусский производитель несет ответственность за высокосортное сырье, свежесть продукта и отличные вкусовые и ароматические свойства выпускаемого кофе.
На сегодняшний день Бариста стал очень известным, благодаря достойному качеству и доступной цене.
Отзывы
Марина: Решила попробовать Бариста Крема, подкупила и цена, и информация на упаковке. Я люблю кофе со сливочным и шоколадным привкусом. Хочу сказать, что этот напиток обладает приятным ароматом, достаточно крепкий и горчинка явно чувствуется, но вся эта информация указана на упаковке. Неплохое сочетание качества и цены.
Ольга: Пробовала Бариста в зеленой пачке – не вкусный, не ароматный и очень горький. Чтобы улучшить вкус, нужно добавить молока, ликера, сиропа, меда и т. д., но я покупаю кофе не для того, чтобы его улучшать, а чтобы им наслаждаться. Не мой продукт.
Иван: Да, качество этой марки пока требует доработки. Думаю, нужно больше профессионализма, ведь кофе не так просто правильно обжарить, помолоть и расфасовать, нужно изучать тонкости каждого этапа. У производителя еще все впереди.
Макс: Кое-что из профессиональной серии пробовал в ресторане в Минске. Его вкус сильно отличается от того, что продается в красных, зеленых и других пачках в магазине. Если уж выбирать эту марку, то только из серии Про.
Barista ассортимент
Производители позаботились о том, чтобы угодить каждому потребителю. Ассортимент Бариста представлен пятью купажами (кофейными смесями) для людей с разными вкусами. Каждый кофе индивидуален и отличается от других определенной степенью обжарки, помолом и составом.
Бариста выпускает молотый кофе и зерновой, который приобретают для ресторанов и кафе. Продукт можно купить в брикетах и в пакетах из фольги, весом от ста граммов до одного килограмма.
Бариста выпускает эксклюзивный продукт, который состоит из элитных сортов арабики.
Ассортимент
Ассортимент Бариста включает линейку молотого кофе и профессиональную серию в зернах для кафе, баров и ресторанов. Продукция расфасована в вакуумные брикеты и многослойные фольгированные пакеты разной массы от 100 грамм до 1000. Растворимый кофе пока не входит в ассортимент.
Коллекция для широкого потребления
Включает 4 вида молотого кофе:
- классический;
- для чашки;
- эспрессо;
- традиционный.
Классический в зеленой пачке представлен смесью бразильской и индийской арабики, зерна которых подвергли венской обжарке и тонкому помолу. Продукт подходит для приготовления в чашке или турке.
Кофе Для чашки в красной пачке – это сочетание арабики из Азии и Америки, дающее неповторимый многогранный вкус и аромат. Зерна обжарены по городскому типу и средне помолоты.
Бариста молотый эспрессо – кофе, изготовленный по всем традициям итальянского эспрессо. Это высококачественная бразильская арабика с долей робусты, которые тщательно и глубоко обжарены и тонко помолоты, чтобы получить тот самый крепкий и ароматный напиток. Такой эспрессо можно готовить в чашке.
Бариста традиционный – кофе, для любителей мягкого вкуса с легкой горчинкой. Среднеобжаренный, среднемолотый, легкий и ароматный. Сорт Сантос Бразилия. Такой кофе можно приготовить в чашке, турке, капельной кофеварке и френч-прессе.
Профессиональная серия Barista Pro
Данная линейка кофе в зернах предназначена для профессионального или домашнего использования. Специально разработанные смеси из разных сортов кофейных зерен тщательно расфасованы в многослойные упаковки с пропускным клапаном.
Коллекция включает:
Кофе Tchibo
- Barista Pro Bar – гармоничная смесь арабики и робусты из Индии, Африки и Южной Америки для профессиональных кофемашин. Зерна средне обжарены и имеют приятный шоколадный оттенок во вкусе и аромате;
- Barista Pro Vending – смесь арабики и робусты для вендинговых кофемашин, дает насыщенный вкус высокой плотности;
- BARISTA PRO CREMA – здесь главенствует ароматная арабика из Коста-Рики, дающая приятный ягодно-кремовый вкус с яркой горчинкой;
- BARISTA PRO SPECIALE – необычные пряные ноты этому продукту задает арабика из Мексики. Напиток имеет приятную кислинку и сладкий аромат.
Каждый продукт из данной коллекции проходит специально разработанный для него вариант обжарки с целью достижения нужных вкусовых и ароматических характеристик
Грамотная трехслойная упаковка с клапаном позволяет зернам сохранять свой аромат и дозревать с выходом образующихся газов. Бариста – этот тот кофе, у которого есть задатки получить звание хорошего бренда. Грамотные специалисты, приятные цены и достойное качество делают его претендентом на лидерство на отечественном рынке.
Бариста: кто такой? Чем занимается?
Специалист, который стоит за барной стойкой называется «бариста» (в переводе с итальянского). Но это не так, бариста это работник, который хорошо готовит кофе в кофейном аппарате, умеет правильно его подать.
Бариста варит натуральный зерновой кофе, а также умеет приготовить на его основе другие кофейные напитки. В Италии очень ценится данная профессия, люди учатся любимому делу и знают все нюансы обработки и способов сбора кофейных зерен.
«Мастер-бариста» называют специалиста, который варит настоящий эспрессо. Готовить кофе можно несколькими методами: капельным, заливать и заваривать водой, вываривать, фильтровать, готовить под давлением. Заваривая последним способом можно получить настоящий эспрессо, который подают во всех кофейнях, барах и ресторанах.
Каждый сорт кофе нужно варить определенным способом, чтобы получить идеальный напиток. На качество готового кофе влияют следующие факторы: свежесть зерен, степень помола, вода и функции кофейного аппарата. Бариста может легко определить достоинства и недостатки эспрессо. Настоящий заваренный Бариста должен иметь нежно кремовую пенку, которая не оседает.
Бариста должны обладать следующими качествами:
- Вежливость и доброжелательность;
- Коммуникабельность, потому как они работают с людьми;
- Общительность;
- Профессиональные навыки и ответственность.
Российские бариста бывают парни и девушки в возрасте до тридцати лет. Преимущественно это представительницы слабого пола в возрасте от восемнадцати до двадцати пяти лет. Настоящий бариста должен уметь готовить до сорока видов кофейных напитков. Также должен владеть латте-арт, что означает рисование на кофейной пенке.
Что такое кофе Бариста?
Продукция разработана в Беларуси, одобрена в Италии. В 2000 г. Октай Искендеров – владелец – основал в деревне Вишневка под Минском первый завод по производству качественного натурального кофе в зернах. Продукция быстро завоевала сердца кофеманов Белоруссии, России и Украины. Товары дорогие, предназначены для истинных ценителей и элитных кофеен.
Оборудование на заводе устанавливали итальянские специалисты. До сих пор к качеству продукции предъявляются высокие требования. Сырье закупается в основном у частных компаний с плантаций Африки, Индии, Латинской Америки. Зерна собираются вручную, затем проходят обработку разными способами в зависимости от бленда, который будет в последствие изготовлен.
Сырье проходит очистку на специальном оборудовании, чтобы убрать посторонние примеси: металл, камни, мусор. Обжарщики кофе Бариста – специально обученные иностранцы. На всех этапах производства за процессом осуществляется контроль. Даже упаковку для своих товаров компания разрабатывала самостоятельно, чтобы зерна и молотый продукт оставались свежими и сохраняли аромат как можно дольше.
Ассортимент кофе Бариста
Barista выпускает кофе в зернах и молотый натуральный. Растворимых разновидностей у бренда нет. Товарная линейка представлена несколькими блендами. Для их создания смешивают различные сорта зерен, чтобы получить неповторимые вкус и аромат. Один бленд может включать в себя 2-10 различных моносортов. Бренд выпускает 3 основных линейки – Art, Pro, MIO.
Barista Art
Линейка включает в себя 3 кофейных авторских бленда:
- Ван Гог – смесь арабики средней обжарки из Колумбии, Руанды и Танзании. Сочетает в себе ягодно-цитрусовую кислинку и тонкий цветочный аромат.
- Боттичелли – арабика премиальных сортов из Бразилии, Эфиопии, Бурунди. Оставляет тонкое послевкусие молочного шоколада и жареных орехов.
- Пикассо – арабика средней обжарки из Эфиопии. Характеризуется мягким сбалансированным вкусом, нежным ароматом сухофруктов и красного вина.
Кофе Barista Art выпускается в вакуумных картонных коробках или жестяных банках по 250 г. Зерновой продукт можно приобрести в фасовке 1000 г в пакете flat-bottom с пропускным клапаном и zip-застежкой.
Barista Pro
Ассортимент, разработанный специально для кофемашин:
- Pro Nero предназначен для вендинг-машин. Изготовлен из 100% робусты. Сложный вкус с легкой горчинкой и насыщенным ароматом.
- Pro Perfetto темной обжарки специально для кофемашин. Смесь арабики и робусты 50:50. Приятная горчинка, шоколадное послевкусие.
- Pro Vending для вендинг-машин из 90% робусты и 10% арабики. Богатый аромат, плотное тело, золотистая пенка.
- Pro Bar с темной обжаркой из 70% робусты и 30% арабики. Характеризуется неповторимым бархатным ароматом, мягкой терпкостью и длительным шоколадным послевкусием.
- Pro Crema изготовлен из 80% арабики и 20% робусты средней обжарки. Вкус с умеренной горчинкой, аромат насыщенный, прослеживаются нотки ореха и шоколада.
- Pro Speciale – 100%-ная арабика средней обжарки. Сладкий аромат, вкус с кислинкой, в послевкусии проявляется оттенок тропических фруктов.
Barista MIO
Разновидности:
- Barista MIO – 100%-ная арабика из разных стран Африки в жестяной банке весом 250 г.
- Традиционный – крепкий насыщенный напиток с карамельной горчинкой и бархатистым послевкусием.
- Вкус года – арабика, дарящая бодрость, вдохновение и концентрацию. Ноты ореха и шоколада с кислинкой сухофруктов.
- Крепкий – плотный густой напиток из зерен темной обжарки. Экспрессивный вкус с ореховым ароматом. Выпускается в пачках 225 г и 450 г.
- Эспрессо – темная обжарка, горький вкус, долгое послевкусие. Пачки весом 75 г и 250 г.
- Для чашки – молотый кофе из арабики средней обжарки можно заваривать пр +ют — 0ямо в кофейной кружке. Вкус сбалансированный, с легкой горчинкой и ягодными нотками. Фасовка – 75, 250 и 450 г.
- Баланс – гармоничный вкус кофе темной обжарки с шоколадным оттенком.
- Свежеобжаренная арабика – качественный продукт в удобной упаковке 95 г и 190 г. Главное преимущество – свежая обжарка, долго сохраняющая вкус и аромат.