Польза и вред сыра с кофе, в бутерброде, с макаронами


Тамара Профессиональный любитель кофе

Аромат кофе бодрит, он дарит настроение, он окружает аурой успеха, некой сказочной феерией. Незабываемый аромат вносит новизну и разнообразие в нашу жизнь, в голове возникает настроение праздника. Как в легком танце переплетаются нотки крепости, а одновременно и нежности, сливаясь в образ бодрости и раскрепощенности.

Сегодня мы обращаем внимание на удивительное сочетание кофе и сыра, наслаждаемся феерией их вкуса. Кофе и сыр, наслаждение для гурманов, сыр придает пикантность и преображает вкус кофе. Это некая изюминка в «кофейной церемонии». А вот пример одного из рецептов этого удивительного напитка:

Сыр и кофе рецепт приготовления

Сыр и кофе по-французски

1-2 небольших кусочка сыра, в лучшем случае это может быть сыр «Бри», но и допускается любой сыр, имеющий сливочный вкус и самое главное — это порция еще кипящего (горячего) свежезаваренного кофе. На дно чашки широкой формы положить небольшой тонко нарезанный ломтик или два сыра. Я положила щедрой рукой два толстых ломтика.

Налить в чашку горячего крепкого кофе, гущу следует оставить в кофейнике (она в будущем может еще пригодиться). Слегка помешивая ложечкой пить, а напоследок – съесть расплавленный сыр, который остался на дне чашки.

Просто и пикантно!

Как приготовить сырный кофе

Среди множества рецептов сырного кофе следует выделить несколько самых удачных вариантов. При их использовании удастся получить невероятно вкусные, изысканные напитки с ярко ощутимым кофейным ароматом.

Классический рецепт

Чтобы приготовить сырный кофе, понадобятся такие ингредиенты:

  • 50 г мягкого сливочного сыра;
  • 10 г молотых зерен;
  • 70 мл воды.

Выполняются следующие действия:

  1. Кофе мелкого помола высыпается в турку.
  2. В джезву вливается вода.
  3. Емкость ставится на плиту.
  4. Жидкость доводится до кипения, и сразу после этого турка отставляется в сторону.
  5. Спустя 2-3 минуты напиток процеживается и переливается в чашу блендера.
  6. В состав добавляется сыр.
  7. Продукты взбиваются до получения однородной массы.
  8. Полученная смесь переливается в чашки.

С плавленым сыром и молоком

Напиток с приятным кофейным привкусом готовится из следующих продуктов:

  • 2 чайные ложки молотых бобов;
  • сахар (по вкусу);
  • 100 мл воды;
  • 50 мл молока;
  • 50 г плавленого сырка;
  • щепотка соли.

Готовится сырный кофе по следующей технологии:

  1. Молоко вливается в небольшую кастрюлю и доводится до кипения.
  2. В горячий молочный продукт всыпается соль и добавляется плавленый сырок.
  3. Все компоненты тщательно перемешиваются. Консистенция в итоге должна быть однородной.
  4. В турке заваривается кофейный порошок.
  5. В приготовленный напиток вливается смесь молока с сыром и солью.
  6. Всыпается также сахарный песок.
  7. Ингредиенты тщательно перемешиваются.

С сахарной пудрой

Для приготовления вкусного кофе понадобится:

  • чайная ложка измельченных зерен;
  • 50 г мягкого сыра;
  • 60 мл воды;
  • 50 мл молока;
  • 15 г сахарной пудры;
  • щепотка соли.

Выполнить нужно такие манипуляции:

  1. Турку прогреть на плите.
  2. Всыпать в джезву кофейный порошок и влить половину указанного в рецепте количества воды.
  3. Добавить в состав соль.
  4. Прогреть смесь на слабом огне.
  5. Влить оставшуюся воду и дождаться поднятия пенки.
  6. Добавить в кофе сыр, сахарную пудру и теплое молоко.
  7. Взбить все ингредиенты с помощью блендера.

С несоленым сыром и арахисовой пастой

Сырный кофе готовится из следующих ингредиентов:

  • 70 мл эспрессо;
  • 50 мл сливок;
  • 50 г плавленого сырка (обязательно несоленого);
  • 35 г арахисовой пасты;
  • чайная ложка коричневого сахара.

Технология приготовления:

  1. Сливки прогреть на маленьком огне.
  2. Добавить к ним сырок и перемешать.
  3. В полученную массу выложить арахисовую пасту.
  4. Вновь перемешать ингредиенты.
  5. Приготовить любым удобным способом эспрессо и добавить в него сахарный песок.
  6. В готовый кофе влить подготовленную смесь.
  7. Перемешать еще раз и перелить в чашку.

кофе с арахисовой пастой

Капучино

Благодаря сочетанию кофе и сыра удастся приготовить весьма необычный, но невероятно вкусный капучино. Для его приготовления понадобится:

  • 60 мл эспрессо;
  • 150 мл молока;
  • 60 г сыра (желательно творожного).

Поэтапное приготовление:

  1. В кофемашине заваривается эспрессо.
  2. Молоко смешивается с сыром.
  3. Полученная масса взбивается с помощью блендера.
  4. В прогретые чашки вливается эспрессо.
  5. Сверху выкладывается молочно-сырная масса. Ингредиенты при этом не перемешиваются.

Сыр со вкусом кофе

Некоторые британские магнаты по производству сыров сочли возможным соединить вкусы сыра и кофе, выпустив в свет сыр со вкусом кофе под названием «Капучино». Верхний слой сыра более кремовый, а нижний более горький.

Итак, сыроделы попытались приблизить новый сыр не только схожестью ароматов ноток кофе со сливками, но и внешним видом. Вкус у такого сыра тоже неординарный, в нем резко ощущается кофейная горечь – за что его по достоинству и не оценили фокус-группы тестирующих потребителей.

Советы для гурманов

В зависимости от выбранного сорта сыра, вкус десерта кардинально меняется, сверкая новыми неизведанными гранями.

Предлагаем вам несколько универсальных советов, которые можно применять при приготовлении кофе с сыром, чтобы этот простой десерт смог покорить сердца настоящих гурманов:

  1. Плавленый сыр не должен содержать вкусовые добавки
  2. Плавленый сыр лучше заменять сыром бри (именно он используется в классических европейских рецептах).
  3. Нельзя использовать творожные разновидности сыра (например, фету).

Жирная еда

Существует категория людей, которые любят плотненько поесть. Но если еда запивается кофе, то стоит исключить из рациона жирные продукты.

  • Бутерброды с колбасой, жирной рыбой
  • Гамбургеры, жаренная картошка
  • Жирное мясо, котлеты
  • Салаты с майонезом
  • Орехи

При сочетании такой еды с кофе, в организме человека поднимается уровень сахара. Происходит такой процесс: в желудок попадают насыщенные жиры, они мешают нормальному усвоению глюкозы, а выпитый кофе еще и усугубит такой процесс. В результате сахар в крови здорового человека сразу поднимается до 32%. Ученые доказали, при частом употреблении жирной еды с напитками с кофеином сахар в крови может подниматься до 65%. Такие показатели приводят к ряду сбоев в организме и серьезным заболеваниям. Людям с сахарным диабетом нужно быть осторожными. Уровень сахара в крови поднимется, даже если не добавлять в напиток подсластитель.

Сколько можно хранить молотый кофе?

Рекомендуется молоть кофе непосредственно перед употреблением, в противном случае оставленный в кофемолке кофе теряет свой аромат уже через час.

Кофе очень чувствителен к воздействию воздуха и света. Поэтому хранить его следует в герметичной упаковке в прохладном месте.

Банка для хранения кофе

После вскрытия упаковки, молотый кофе теряет свой первоначальный аромат и вкус уже через неделю. Соответственно для максимального сохранения вкусовых качеств молотый кофе должен находиться в вакууме.

Алкоголь

Бывают такие ситуации, когда в гостях человек выпил спиртного, а в конце вечера, с целью взбодриться, просит сделать ему чашечку кофе. Но в этот момент он не знает, как такое сочетание скажется на его организме. Происходят такие процессы:

  • Пульс учащается
  • Артериальное давление повышается
  • Нагрузка на сердце увеличивается

В группе риска находятся люди с атеросклерозом и заболеваниями сердца. В результате такого употребления напитков может возникнуть аритмия или тахикардия.

Смешивание алкоголя с кофеином может привести еще к одному неприятному результату.

Взаимодействие алкоголя и кофе приводят к определенным реакциям в организме человека. Он начинает чувствовать себя бодрее, активнее и, что самое опасное – трезвее. Но садиться за руль в таком состоянии очень опасно, ведь такое состояние — это самообман. Алкоголь блокирует бодрящие компоненты кофе, и эффект бодрости проходит в течении 15-20 минут.

В результате употребления алкоголя и кофе, нервная система человека пере возбуждается. Это приводит к состоянию нервозности, тревоги и бессонницы.

Но есть один положительный момент. Кофе можно выпить за 20 – 30 минут до употребления алкоголя. Кофеин вызывает выработку специальных компонентов в печени, которые помогают органу в переработке алкоголя. Что позитивно скажется на самочувствии человека.

Кофе – вкусный и ароматный напиток. Его модно пить, гуляя по городу, либо посетив уютную кофейню. Но нужно обращать внимание на образ своего питания, чтобы удовольствие не принесло вреда.

AlinaАвтор статьи

Понравилась статья?

Поделитесь с друзьями:

Комментарии (12)

  1. артемон 31 Янв 2022 в 19:13

    сначала язык выучите, потом будете людей учить, идиоты

    Ответить

      Инна 21 Фев 2022 в 14:01

      а что не так с языком? По существу у Вас есть возражения? Вы биолог? Хотелось бы прочитать не бессмысленные ругательства

      Ответить

  2. SERG 03 Фев 2022 в 8:13

    не статья, а бред какой то. автор, выучи основы биохимии, тупень

    Ответить

      Инна 21 Фев 2022 в 14:03

      По существу у Вас есть возражения? Вы биолог? Хотелось бы прочитать не бессмысленные ругательства, а обоснованное возражение

      Ответить

  3. Галина 05 Фев 2022 в 1:46

    Сколько же хамов в инете, не перестаю удивляться, причём любят ходить парами. Вот и тут нарисовались: иди0т и тупеnь.

    Ответить

  4. Инна 21 Фев 2022 в 14:08

    Меня интересует этот вопрос. Но люди почему-то вместо оппонирования, разражаются пошлой бранью. Видимо нечего больше сказать

    Ответить

  5. Светлана 16 Мар 2022 в 14:50

    Спасибо за статью. Нашла в ней ответ, который искала.

    Ответить

  6. Александр 31 Май 2022 в 13:51

    Можно ли добавлять в кофе Валериану,в кофе, я обычно её добавляю в чай !? ((:

    Ответить

  7. Олег 24 Сен 2022 в 17:58

    Обидно. Люди статьи пишут,причем дамы. А эти матеряться. Что с бодуна ты что ли? Оскорбляешь людей. Или зависть-русская черта,что не сам написал. Напиши сам,получше. Слабо?

    Ответить

  8. Сергей 25 Дек 2022 в 9:57

    Статья ни о чём

    Ответить

  9. Татьяна 05 Мар 2022 в 18:09

    Очень интересно, спасибо. Люблю кофе с молоком, а без него не могу и что делать?

    Ответить

  10. Людмила 09 Апр 2022 в 8:23

    Спасибо огромное за статью, получила ответ на свой вопрос — миндаль и кофе не совместимы.

    Ответить

Кофейная диета – результаты

Эффективность всех вышеперечисленных систем питания просто поражает, и чем она жестче, тем больше лишних килограмм можно сбросить. Однако, придерживаться их боле 7–10 дней нельзя, иначе радость от полученного результата будет омрачена осложнениями со здоровьем. Кофе способствует похудению на 500–1000 г в день, но не стоит пить напиток натощак и никогда не употреблять его перед отходом ко сну. Максимальная суточная доза – 3 чашки в день, а лицам с заболеваниями сердца и сосудов такая система питания противопоказана.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]