Кокосовый кофе – польза, калорийность и лучшие рецепты

Кофе с кокосовым молоком имеет потрясающий вкус и аромат. Его предпочитают заваривать любители рисования по пенке. К употреблению этого продукта также прибегают женщины, имеющие лишний вес, ведь ингредиенты, входящие в его состав, стимулируют выведение шлаков из организма.

Однако при неправильном приготовлении кокосовый напиток нанесет вред здоровью. Но обо всём по порядку.

кофе с кокосовым молоком

Классический рецепт

По традиционной рецептуре для создания этого горячего напитка нужно взять турку. Время его приготовления – 20-25 минут.

Компоненты:

  • зерна арабики;
  • сахарный песок;
  • кокосовое молоко;
  • минеральная вода;
  • нежирное коровье молоко.

Пошаговый рецепт:

  1. Перед тем как сварить кофе на кокосовом молоке, измельчите главное сырье – зёрнышки. Их нужно превратить в пыль.
  2. Возьмите турку. Положите на её дно молотый кофе и сахарный песок. Залейте все водой.
  3. Спустя пару минут вы будете наблюдать за процессом карамелизации, то есть загустением сахара. Постепенно вверх начнет подниматься пышная светлая пенка. Как только она появится, снимите турку с огня.
  4. Дождитесь, пока пена осядет, и верните емкость на плиту. Повторите такую манипуляцию трижды.
  5. Возьмите стеклянную чашку и налейте в неё молочный микс. Его рекомендуется предварительно разогреть.
  6. Добавьте только что сваренный кофе. Размешайте смесь.
  7. По желанию вы можете дополнить его молотой корицей — посыпать сверху.

Вкус и запах этого напитка точно не оставят вас равнодушным. Обычно он подается с лакомством, например с шоколадной картошкой.

Что это такое

Кокосами называют плоды пальм, которые произрастают в тропических климатических условиях:

  • Филиппин;
  • Малайского архипелага;
  • полуострова Малакка;
  • Индийского полуострова;
  • Шри-Ланки.

Родина культуры – Малайзия, страны-лидеры по экспорту – Индонезия, Тайланд.

Описание:

  • пальмы, высотой до тридцати метров;
  • диаметр ствола колеблется в интервале от 15 до 45 сантиметров;
  • текстура ствола – гладкая;
  • боковые ветви отсутствуют;
  • в нижней части ствол окружен опорными корнями;
  • листья зеленого цвета;
  • форма листьев – перисто-рассеченная;
  • количество листов – не более тридцати;
  • оттенок цветков – светло-желтый;
  • цветки не делятся на мужские и женские, расположены колосьями, колосья – метелками;
  • плоды – костянки округлой формы, коричневого цвета;
  • размер плодов колеблется в интервале пятнадцать – тридцать сантиметров;
  • поверхность волокнистая;
  • во внутренней оболочке есть три поры;
  • из трех семяпочек только одно становится семенем;
  • составляющие семени – мякоть+эндосперм;
  • цвет эндосперма изначально прозрачен, но к моменту созревания приобретает светло-желтый оттенок – в жидкую часть частично переходит масляная составляющая мякоти.

Принято ошибочное отношение кокоса к орехам, ведь его близким родственником можно назвать вишню или абрикос.

Рецепт с какао-порошком

Сок кокосового ореха достать непросто. Обычно он отпускается с примесями, то есть, не в «чистом» виде. Современные бариста нашли альтернативу в виде сгущенки. Однако бодрящий напиток с её добавлением не отличается насыщенным ароматом.

Кофе на кокосовом молоке с добавлением какао-порошка – это один из любимых женских напитков. Его консистенция плотная, запах – потрясающий, а вкус – насыщенный и запоминающийся.

Ингредиенты:

  • сок кокосового плода;
  • зерна арабики;
  • сахарный песок;
  • порошок какао;
  • коричневый сахар (по желанию);
  • лёд (по желанию);
  • минеральная вода.

кокосовое молоко

Способ приготовления:

  1. Из зерен арабики нужно сделать порошковую массу. Для этого советуем использовать кофемолку. Время обработки – 1 минута.
  2. Сварите из полученного сырья крепкий эспрессо. Если вы любитель сладкого, то добавьте в него сахарный песок. Хорошо размешайте напиток и оставьте его остужаться.
  3. Воспользуйтесь блендером, чтобы взбить с его помощью оставшиеся компоненты: какао-порошок, коричневый сахар, лед (если вы его используете) и немного воды. Последний ингредиент необходим для того, чтобы кофе получился не очень концентрированным.
  4. Вылейте приготовленный напиток в стеклянный стакан с толстыми стенками. Наслаждайтесь приятным шоколадным вкусом.

Если вы решили побаловать себя сладким кофе, сделанным на какао-основе зимой, то добавлять в него лёд не рекомендуется. Так вы рискуете заболеть.

Экзотика или традиция

Сладкую жидкость из мякоти плода можно использовать вместо молока животного происхождения (коровьего и козьего). Обычное молоко не все могут пить из-за аллергии или лактозной недостаточности. Вегетарианцам оригинальный рецепт тоже позволит готовить любимый напиток с мягким вкусом без нарушения системы питания. В пост экзотический продукт станет прекрасной альтернативой молоку животного происхождения.

Полностью заменять привычное коровье молоко тропическим вариантом не стоит. Превышать суточную норму в 100 грамм не рекомендуется, но 10-15 г кокосового молока принесут только пользу.

С добавлением ванили

Этот напиток считается тропическим, ведь в его вкусе есть нечто заморское. Кокосовый кофе на ванильной основе рекомендуется варить летом, добавляя замороженную воду. Он отлично освежает и дарит потрясающий аромат.

Список продуктов:

  • крепкий эспрессо;
  • кокосовое молочко;
  • песок сахарный;
  • ванильный порошок;
  • минеральная вода;

Рецепт включает в себя такие этапы:

  1. Вы можете приготовить в качестве основы любой кофейный напиток, но лучше всего подходит эспрессо. Он имеет насыщенный вкус, запах и отличную консистенцию для соединения с ароматной пряностью.
  2. Как только он будет готов, растворите в нём сахарный песок. Хорошо размешайте.
  3. Подогрейте молоко, желательно на плите. Растворите в нем щепотку ванили.
  4. Взбейте пряный кокосовый сок блендером, чтобы превратить его в пену.
  5. Приготовьте посуду, из которой станете пить кофе. Влейте в неё эспрессо, а затем – горячее ванильное молочко.
  6. Подайте напиток к столу.

кокосовое молоко в кофе

Продукт собственного изготовления

Кокосовое молоко можно купить, а можно сделать самим. В последнем случае все, что нужно, — это тертый кокос (подойдет как свежая мякоть, так и готовая стружка) и вода. Стакан стружки достаточно залить водой на несколько часов (а еще лучше – на всю ночь) и поставить в холодильник. Нужно, чтобы стружка хорошенько размягчилась, пропиталась. На следующий день ее кладут в блендер, добавляют воду (около 4 стаканов) и все взбивают до однородной гладкой массы. Полезное молоко почти готово. Осталось только процедить его через марлю, чтобы избавиться от неизмельченных кусочков.

А вот — альтернативный способ, с использованием кипятка и рук вместо блендера.

  • Стружку помещают в блендер, аккуратно и медленно заливают кипятком. Затем смешивают и оставляют кокосовое пюре охладиться.
  • Держа марлю над миской, помещают в него пюре и отжимают.
  • Заливают отжатый жмых еще раз кипятком и повторяют отжим. А затем еще 1-2 раза.

Если поставить кокосовое молоко в холодильник, то в течение суток произойдет разделение кокосового молока и кокосовых сливок (на более жидкую и густую части). Если затем взболтать жидкость, то она будет напоминать жидкую сметану.

Жители северных стран все чаще включают в свой рацион экзотические продукты. Пример тому – кокосовое молоко. Оно получило распространение только в последнее десятилетие. Что же движет этими новаторами, которые пропагандируют его употребление?

Капучино с кокосовым молоком

Кофе с кокосом – это отличное сочетание. Но тем, кому не нравится горьковатый привкус, лучше сварить из зерен арабики капучино.

Ингредиенты:

  • холодный эспрессо;
  • коровье молоко;
  • кокосовое молоко;
  • песок сахарный.

Воспользуйтесь любым устройством, чтобы приготовить вкусный бодрящий напиток. Добавьте в него сахар по желанию. Далее делается молочный микс, он ставится на плиту.

Как только жидкость начнет нагреваться, взбивайте её до образования густой пены. Не доводите смесь до кипения! Приготовьте стеклянный стакан. Влейте в него остывший эспрессо, а поверх тонкой струйкой – молочный микс.

Если вы все сделаете правильно, то на вершине стакана появится красивая светлая пенка.

Можно упростить себе задачу, и смешать готовый капучино с кокосовым сиропом. Получается не менее вкусный напиток.

Вред при беременности

Напиток может нанести вред здоровью беременной женщины, если у нее диагностирован:

  • гипертонус матки (может вызвать выкидыш);
  • токсикоз;
  • высокое давление;
  • заболевания желудка, желчного пузыря и поджелудочной железы.

Если же осложнений нет, и беременность протекает нормально, то 1-2 чашки некрепкого кофе с молоком в день могут даже пойти на пользу будущей маме. В любом случае лучше посоветоваться с врачом.

Мы не можем утверждать однозначно, вреднее или полезнее становится кофе при добавлении молочных продуктов. И научные исследования, и личный опыт людей дают противоречивые результаты. Какой бы вариант напитка вы не предпочитали, соблюдайте меру и будьте внимательны к собственному организму – не следует игнорировать появление неприятных симптомов после его употребления.

Кокосово-кофейный шейк

Такой напиток отличается приятным ароматом и красивым цветом. Его рекомендуют готовить женщинам, следящим за своим весом, так как количество калорий в нём – минимальное.

Компоненты:

  • зерна робусты или арабики;
  • песок сахарный;
  • кокосовый сироп;
  • стружка кокосового ореха.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчите зерна, образовав пыль. Это главное сырьё для приготовления напитка. Не стоит использовать низкосортный продукт, так как это испортит его вкус.
  2. Сварите крепкий эспрессо любым способом.
  3. Кокосовое молоко в кофе (можно заменить сиропом), вливается в теплом виде. Размешайте обе жидкости.
  4. Перелейте смесь в блендер или шейкер. Приблизительное время взбивания – 1 минута.
  5. Вылейте содержимое в стеклянный стакан с толстыми стенками. Украсьте кофе кокосовой стружкой.

кокосово-кофейный шейк

Рекомендации

  • Абади, Ф., Мухамад, Т. и Саламуддин, Н. (2010). Расходы энергии при ходьбе: метаанализ по полу и возрасту. Процедурно-социальные и поведенческие науки. DOI: 10.1016 / j.sbspro.2010.10.069
  • Акимото, К., Инамори, М., Иида, Х., Эндо, Х., Акияма, Т., Икеда, Т., Фудзита, К.… Накадзима, А. (2009). Улучшает ли потребление кофе после еды опорожнение желудка?: Перекрестное исследование с использованием непрерывного дыхательного теста 13C в реальном времени (система BreathID). Гепатогастроэнтерология . DOI: 1019621729
  • Даниал, Н., Хартман, А., Стафстром, К. и Тио, Л. (2013). Как работает кетогенная диета? Четыре потенциальных механизма. Журнал детской неврологии . DOI: 10.1177 / 0883073813487598
  • Khaw, K., Sharp, S., Finikarides, L., Afzal, I., Lentjes, M., Luben, R., and Forouhi, N. (2018). Рандомизированное испытание кокосового масла, оливкового масла или сливочного масла на липиды крови и другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых мужчин и женщин. BMJ Open. DOI: 10.1136 / bmjopen-2017-020167
  • Кодзима К., Огава А., Накамура Р. и Касаи М. (2008). Влияние диетического триацилглицерина со средней длиной цепи на сывороточный альбумин и азотный баланс у истощенных крыс. Журнал клинической биохимии и питания. DOI: 10.3164 / jcbn.2008007
  • Никич, П., Андрич, Б., Стоимирович, Б., Трбоевич, Й. Букумирич, З. (2014). Привычное употребление кофе повышает внимание и бдительность у пациентов, находящихся на гемодиализе. Международная организация биомедицинских исследований. DOI: 10.1155 / 2014/707460
  • Тюдор Т., Мах Л. и Баррето С. (2012). Систематический обзор диеты в патогенезе острого панкреатита: слишком много или слишком мало? Саудовский журнал гастроэнтерологии. DOI: 10.4103 / 1319-3767.101124
  • Онге, М., Росс, Р., Парсонс, В. и Джонс, П. (2003). Триглицериды со средней длиной цепи увеличивают расход энергии и уменьшают ожирение у мужчин с избыточным весом. Исследование ожирения. DOI: 10.1038 / oby.2003.53

Латте на кокосовом молоке

Это очень популярный итальянский напиток, имеющий много поклонников не только в Европе, но и за её пределами. Он подается в высоких бокалах.

Готовится латте из свежих кофейных зерен, из которых варят крепкий кофе. Его главная изюминка – это хорошо взбитое до состояния пышной пены молоко.

Чтобы приготовить правильный латте, возьмите в 2 раза больше молочного состава, чем кофейного.

Тропический вкус кокоса добавит напитку пикантности. Для начала сварите крепкий кофе, затем подсластите его. После этого разогрейте коровий продукт и хорошо взбейте его венчиком. Альтернативный способ – использование блендера.

Соедините оба ингредиента так, чтобы они не перемешались в стеклянном бокале. Наслаждайтесь вкусом тропического латте.

Кокочино

Во вкусе этого напитка преобладают приятные кремово-сливочные нотки, гармонично дополняющие вкус крепкого кофе. Это один из самых интересных и запоминающихся напитков, который стоит попробовать каждому любителю кофейных вариаций.

Ингредиенты:

  • эспрессо — 30 мл;
  • коровье и коксовое молоко — 150 мл;
  • сироп кокосовый — 20 мл.

Как готовить:

  1. Налейте сироп в чашку.

    Кокосовый сироп

  2. Сварите эспрессо.

    Эспрессо

  3. Залейте сироп свежезаваренным кофе.

    Заваренный кофе

  4. Взбейте молоко так, чтобы появилась устойчивая пенка. Выложите её сверху на кофейно-кокосовую смесь.

    Взбить молоко

  5. Подавайте в бокале, щедро посыпав кокосовой стружкой.

    Кокочино

Кокосовое молоко хранится недолго, оно замерзает и расслаивается. Чтобы продлить срок хранения продукта, разлейте его в лотки для льда, и храните в морозильнике.

Приготовление молока из стружки

Вы можете использовать тропический орех для получения вкусного молока. Для этого потребуется взять его мякоть. Но если более простой и интересный вариант – приготовление кофе с кокосовой стружкой.

Компоненты:

  • минеральная вода;
  • сок тропического ореха;
  • кокосовая стружка;
  • жирное коровье молоко.

Возьмите емкость и наполните её водой, молоком и стружкой (количество жидкостей должно быть одинаковым). Она ставится на плиту, чтобы томиться не менее 5 минут. За это время начнет образовываться пенка. Уберите её ложкой.

Процедите горячую смесь, используя марлю или сито. Хорошо отожмите основное сырьё. Готовую жидкость нужно поставить в холодильник для настаивания. Срок – 1 сутки.

Не выбрасывайте мякоть, оставшуюся после фильтрации. Из нее можно приготовить вкусное печенье.

Побалуйте себя ароматным сладким напитком, сделав эспрессо и добавив в него заготовку.

Соевое

Это, пожалуй, самая «классическая» из растительных альтернатив. Соевое молоко можно найти практически в каждой кофейне, оно довольно часто встречается на полках супермаркетов. Вкус у него нейтральный, с лёгким оттенком бобовых. Состав, в зависимости от производителя, может меняться — так, в молоко, созданное специально для приготовления капучино (например, Alpro Professionals), добавляют в качестве стабилизатора геллановую камедь, чтобы оно лучше взбивалось и сохраняло текстуру. И хотя напиток на соевом молоке будет по вкусу не совсем таким, как на коровьем, добиться хорошей пенки и сбалансированного вкуса с «молоком для профессионалов» вполне реально.

Однако у соевого молока есть существенный недостаток: с кислотными сортами кофе оно сворачивается. Чтобы этого не допустить, можно попробовать добавлять чуть остывший кофе в холодное молоко и взбивать как раф. Кроме того, производители не рекомендуют нагревать соевое молоко выше 60 градусов, так как при более высокой температуре оно тоже может свернуться.

Помимо классического соевого молока существуют и ароматизированные варианты: банановое, ванильное, шоколадное. Если вы любите экспериментировать со вкусами — почему бы не попробовать?

Польза экзотического напитка

Кокосовые сливки прекрасно сочетаются с кофе. Но такой напиток не только вкусный, но и очень полезный. Тропический орех – это натуральный ингредиент, в состав которого входит много витаминов и полезных микроэлементов.

Польза его употребления:

  1. Продукт содержит большое количество клетчатки, облегчающей процесс переваривания пищи. Этот компонент необходим организму для поддержания баланса кишечной микрофлоры.
  2. Он обеспечивает защиту организма от вредных продуктов распада. Помогает бороться с лишним весом, стимулируя экспорт скопившихся шлаков из кишечника.
  3. Содержит лауриновую кислоту, поддерживающую иммунную систему. Вещество обладает противовоспалительным и антибактерицидным свойством.
  4. Содержит цитокины, укрепляющие стенки кровеносных сосудов. Кардиологи рекомендуют пить кокосовое молоко для профилактики тромбоза.
  5. Продукт оказывает на очаги поражения болеутоляющее действие. Пить напиток, приготовленный на его основе, рекомендуется при наличии язвы и артрита.
  6. В его составе нет вредного холестерина. При этом он стимулирует экспорт из организма этого вещества.
  7. Тропический орех содержит огромное количество полезных веществ: фосфор, марганец, витамины, В, В3, С, магний, аскорбиновую кислоту.
  8. Его жмых используется для улучшения сексуальной функции у мужчин, благодаря положительному влиянию на простату.
  9. Кокосовое молоко отлично выводит мокроту из органов дыхательной системы. Поэтому пить его рекомендуется при астме, бронхите и подобных недугах.
  10. Облегчает течение заболеваний мочеполовой системы.

Ученые доказали, что регулярное употребление сока тропического ореха улучшает обменные процессы (метаболизм). А ещё пить его рекомендуют для улучшения самочувствия после изнурительной физической тренировки.

Бжу и кбжу кофе на 100 грамм

Сам по себе кофе является низкокалорийным, на 100 мл приходится не более 24 ккал. Но, это утверждение верно, если его пить без молока, сахара, сливок, мороженого и не заедать сдобой или пирожными. Поэтом без всяких добавок, его можно употреблять даже на монодиетах.

Микронутриентов в нем немного. Витамина РР и НЭ – 0,6 мг, при норме 20 мг в сутки. Калия 38 мг (2500 мг), фосфора только 7 мг, при норме – 800 мг и 5 мг кальция (1000 мг).

С молоком и с сахаром

Проще считать калорийность напитка по отдельности, то есть по каждому компоненту. В одной чайной ложке рафинированного белого сахара – 25 ккал, а в коричневом тростниковом – 15 ккал. Если использовать сахарозаменитель, то энергетическая ценность не повысится вообще.

В 50 мл обезжиренного молока – 15 ккал, в цельном – 24 единицы.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ коньяка

Если готовить с добавлением тростникового сахара и обезжиренного молока, то кбжу 100 мл будет равняться:

  • 0,31 г белков;
  • 0,14 г жиров;
  • 7,14 г углеводов.

Калорийность равняется 34 единицам.

Если речь идет о «Капучино», то калорийность стандартной порции в 180 мл равняет 200 единицам, так как в состав входят еще сливки и сахар. При трехразовом употреблении на протяжении дня, такой напиток составит четвертую часть всего возможного суточного потребления калорий.

«Латте» готовят его с использованием молока, с большим содержанием жира. Даже если не добавлять сахара, то на 200 мл приходится 95 ккал, а если еще добавить сахар, то пищевая ценность повышается до 149 единиц.

Большей калорийности добавляют сливки. Самыми безопасными являются растительные жидкие, в 1 столовой ложке от 10 до 20 ккал. А в сухих от 30 до 50 единиц, лидерами по пищевой ценности являются взбитые, жирные – 50 ккал.

Также следует быть осторожными тем, кто обожает мороженое, добавив буквально 50 г, вы добавляете к калорийности + 113,5 единиц. Чайная ложка сгущенного молока добавит 35 единиц, а шоколадного сиропа 15 единиц.

С молоком без сахара

Кофе с молоком можно пить без сахара, тогда кбжу будет равно:

  • 1,78 г белков или 2% от РСП;
  • 1,41 г жиров, 1%;
  • 2,68 г углеводов, 1%.

Пищевая ценность 100 мл — 26,7 ккал. Расчет сделан на базе использования цельного молока.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ зубатки

Без сахара и без молока

Кбжу кофе 100 г составляет:

  • 13,9 г белка;
  • 14,4 г жира;
  • 4,1 г углеводов.

Энергетическая ценность равняется 200,6 ккал.

На одну столовую ложку приходится 12-18 г молотых зерен с горкой, в чайной от 4 до 6 г. Такой разбег в цифрах связан с тем, что зерна имеют разный помол. Чем он меньше, тем больше поместиться в ложке. Это же правило распространяется на растворимый, сублимированного, гранулированного будет меньше в ложке, чем в виде порошка.

На 100 мл обычно кладут 1-2 чайные ложки. Соответственно если добавить 2 ч.л., без каких-либо еще добавок, калорийность напитка будет равняться от 16 до 24 ед.

К самым безобидным напиткам относят «Американо» и «Экспрессо» без добавления молока, сливок и сахара. К низкокалорийным относят «Фраппе», но при условии, что там ничего нет кроме воды и молотых зерен. Напиток готовят путем взбивания кофе с холодной водой и льда. Калорийность у него такая же как и у двух вышеупомянутых.

Ошибочное мнение считать, что зеленый кофе менее калорийный, чем черный. Бжу 100 г продукта равняется:

  • 12,3 г белков;
  • 0,2 г жиров;
  • 35,7 г углеводов.

Пищевая ценность – 222 ккал. Его получают путем не обжаривания зерен, а высушивания. В таком виде у них сохраняются в большом количестве антиоксиданты, дубильные вещества и кофеин. Поэтому не стоит однозначно верить, тому что пишут о «волшебных» свойствах для похудения. На самом деле, зеленые и обжаренные зерна действительно улучшают лимфодренаж, активизируют физическую и умственную активность, но никак не влияют на процесс похудения.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ брокколи

Не рекомендуется заменять сахар на сахарозаменителем. Он действительно не прибавит лишних калорий к напитку, но будет провоцировать аппетит, поэтому слишком сложно устоять перед соблазном, чтобы не съесть что-то вкусное вместе с чашкой ароматного напитка.

Растворимый и молотый

На всех упаковках с растворимым кофе указывается калорийность 100 г продукта, независимо от производителя и страны происхождения. Растворимый кофе бжу в среднем:

  • 15 г белков;
  • 3,6 г жиров;
  • 7 г углеводов.

Калорийность 100 г равняется 118,7 единицам.

Настоящим лидером по минимальному содержанию калорий можно назвать гранулированный Nescafe Gold – 49 единиц. К примеру, в 100 г Черная карта Gold – 92,4 ккал, а в Ambassador – 329 единиц.

Калорийность

Количество калорий в напитке зависит в первую очередь от особенностей его приготовления. Например, калорийность латте на кокосовом молоке, сваренным с добавлением жирных сливок, сахарного песка и ванили – очень высокая. Женщинам, которые следят за своей фигурой, придется отказаться от него.

Но тропический кофе, приготовленный без подсластителей, наоборот рекомендуется для улучшения метаболизма. Кокос – это ингредиент, стимулирующий выведение шлаков из кишечника. Да, он калорийный, однако жиры и углеводы, попадающие в организм после его употребления, быстро расщепляются. По этой причине диетологи рекомендуют готовить десерты и напитки из этого ореха.

Можем посчитать приблизительное количество калорий в 1 чашке кофе, сваренного на кокосовой основе. Зерна арабики – до 10 ккал, сахарный песок – до 30 ккал (1 ложка), молоко тропического ореха – до 50 ккал.

Итого – чашечка изысканного и ароматного напитка содержит приблизительно 100 килокалорий.

Кокосовый кофе – это не только вкусный и полезный, но и бодрящий напиток, активизирующий умственную деятельность. В его составе имеется большое количество микроэлементов, необходимых для поддержания жизнедеятельности.

Популярные марки, которые производят кофе 3 в 1

  • МакКофе.Настоящий лидер по производству молотого кофе. Приемлемая стоимость и запоминающаяся реклама снискала бренду любовь россиян. Напитки бренда насыщенные благодаря тщательной обработке зёрен, собранных в Азии. Правильная рецептура и разные степени обжарки позволили создать вкусный и ароматный быстрорастворимый кофе 3 в 1. В линейке присутствуют напитки с пометкой «мягкий», «классический», «оригинальный», «крепкий», также выпускается в таком формате латте, капучино и карамельный латте. Стоимость за пакетик начинается от 12 рублей.
  • Зёрна арабики в составе позволяют получить насыщенный богатый вкус и высокую крепость кофе. Напитки этого бренда отлично растворяются даже в тёплой воде, не оставляя осадка. Выбор вкусов огромен: от «классического» и «мягкого» до « кофейного заряда» и « strong», для гурманов есть кофе со сливочным и карамельным ароматом. Цена за стик стартует с отметки в 10 рублей.
  • Азиатская компания, представившая свою продукцию на российском рынке более 20 лет назад. Использование дешёвых ароматизаторов, цикория и других заменителей натуральных зёрен придаёт напитку резкий аромат и горьковатый вкус, поэтому содержание сахара в нём выше, чем в других. Гранулы плохо растворяются и оставляют осадок на дне чашки. В линейке представлен кофе разной крепости.

  • Петровская слобода. Российский бренд, выпускающий один из лучших кофе 3 в 1. Гармоничный вкус и насыщенный аромат пришёлся по вкусу жителям нашей страны. Особенность марки – богатая коллекция напитков: есть и классические разной крепости, и гурманские, с ароматом лесного ореха, сгущёнки, миндаля, карамели, кокоса или пломбира. Цена более чем демократичная – за яркий пакетик придётся заплатить около 12 рублей.
  • Жокей. Марка, давно известная во всём мире, совсем недавно выпустила на рынок формат напитка 3 в 1, который по качеству не уступает более дорогим и именитым конкурентам. К сожалению, в линейке пока только три варианта кофе: «мягкий», «нежный» и «крепкий», приобрести их можно в среднем за 9 рублей.

Общая характеристика

Вопреки популярному мнению, сформировавшемуся у многих из нас под воздействием рекламы, кокосовое молоко — это вовсе не жидкость, которая «плещется» внутри каждого кокосового ореха. Это вещество — так называемая кокосовая вода или же, попросту говоря, кокосовый сок.

На самом деле молоко кокоса — та самая белоснежная жидкость из рекламных видеороликов — это продукт, который получают искусственным способом. Для ее приготовления мякоть хорошо созревшего ореха натирают, а потом выжимают получившуюся кашицу. Так получают молоко первого отжима — самое густое и сладкое, оно ценится выше всего. Если уже выжатую мякоть разбавить соком и выжать еще раз, получится молоко второго отжима. Этот продукт будет иметь более жидкую консистенцию, а стоимость его будет существенно ниже.

Среди европейцев первыми оценили кокосовое молоко французы. На родине трех мушкетеров этот продукт известен как «азиатские сливки» благодаря высокому содержанию жиров. И действительно, кокосовое молоко первого отжима по своему составу вполне может рассматриваться как альтернатива обычным сливкам из коровьего молока.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]